Шотландия 15-22 Франция

Франция одержала решающую победу в группе B Осеннего Кубка наций над Шотландией на Мюррейфилде, и в конечном итоге разница во втором тайме сыграла Вирими Вакатава. С учетом того, что на следующей неделе приедет Италия, а Шотландия не сыграет из-за отмены матчей на Фиджи, Les Bleus имеют все шансы остаться на вершине.

Последнее обновление: 22/11/20 17:30

Вирими Вакатава забил единственную попытку, поскольку Франция добилась заслуженной победы в Осеннем Кубке Наций в Мюррейфилде.

Вирими Вакатава забил единственную попытку, поскольку Франция добилась заслуженной победы в Осеннем Кубке Наций в Мюррейфилде.

Попытки Вирими Вакатавы, 14 очков через бутсу Томаса Рамоса и забитого мяча Матье Жалиберта было достаточно, чтобы Франция обыграла Шотландию со счетом 22–15 на Мюррейфилде в Осеннем Кубке Наций.

Шотландцы Грегора Таунсенда потерпели неудачу в своем стремлении к шестой подряд победе – подвиг, достигнутый только дважды в современной истории регби «Темных синих», последний – победителем турнира «Большого шлема» Дэвида Соула 1990 года.

Но победа над Францией во второй раз в этом году оказалась слишком сложной игрой, поскольку подопечные Фабьена Голти одержали жизненно важную победу в Эдинбурге благодаря попытке Вирими Вакатавы и 17 очков от бутсы Томаса Рамоса.

Первая половина была битвой кикеров, и Дункан Вейр обеспечил Шотландию счёт 12-12 после успешного опрокидывания его четырёх попыток.

Но противостояние могло добавить лишь три очка после перерыва, и шотландцы почти не попали в плей-офф за первое место за две недели.

Шотландия будет простаивать на следующей неделе после того, как на следующей неделе увидит прекращение столкновения с пораженным коронавирусом Фиджи, но Франция может зарезервировать свое место в финале с победой над Италией в Париже.

С самого начала было очевидно, что удержание рефери Уэйна Барнса будет ключевым для обеих команд, но ни у одной из них не было особой радости на этом фронте.

Шотландия оказалась в списке непослушных игроков в первые 10 минут, когда Криса Харриса попросили не откатиться, а Рамос назначил штрафной.

Бессмысленная проверка тела Антуана Дюпона Блэром Кингхорном стоила шотландцам приличной территории, но вскоре после этого большое крыло спасло себя, когда он перебрался обратно через свою линию, чтобы не дать Вакатаве приземлиться от хитроумного пинка Гаэля Фику.

Тем не менее, Рамос снова ударил, поскольку Les Bleus были вынуждены довольствоваться тремя очками.

Шотландия определила Винсента Раттеза как слабое место в защите гостей, нанеся ему серию высоких мячей. Уловка окупилась, когда на крыло набросились три белых футболки.

Надежная атака Шотландии молом не сильно помешала французскому арьергарду, но Вейр сделал необходимое со своим первым пенальти, чтобы вдвое сократить отставание.

Франция была теперь командой не на той стороне Барнса, а Грегори Аллдритт был наказан за то, что помешал Шотландии получить чистый мяч, когда он плюхнулся на рак. Вейр снова разделил посты, чтобы сравнять оценки.

Затем Франция, похоже, упустила хорошую возможность для атаки, когда Матье Жалибер забросил свободный пас, но у Рамоса были другие идеи, пробив себе путь через шотландскую линию с разрывающим ходом, который освободил пространство для Джалиберта, чтобы забить неожиданный бросок.

Поскольку поединок фактически стал полуфиналом, решающим, кто будет играть за трофей через две недели, обе команды набирали очки всякий раз, когда им предлагали.

Вейр снова поднял уровень хозяев после того, как другой французский игрок, выполняющий захват, не смог уклониться от Али Прайса – только для Мэтта Фагерсона, который немедленно предоставил Рамосу шанс вернуть Францию ​​вперед с еще одним нарушением правил игры.

Вейр, однако, выстрелил на уровне Шотландии в перерыве после атаки Аллдритта, но только после того, как защита Темного Блюза, которая сделала всего семь попыток в последних семи играх, твердо держалась на линии, чтобы заблокировать отчаянную атаку нападающих Голти. .

Франции потребовалось всего две минуты после перезапуска, чтобы создать первый момент в игре реального качества, поскольку разгрузка Фику заставила Раттеза прорваться через огромный разрыв, прежде чем он передал Вакатаве, чтобы забить первую попытку.

Шотландия ответила пятым пенальти Вейра, но сдерживание безудержной французской стаи становилось все более сложной задачей, поскольку Les Bleus захватил стандартное преимущество.

Рамос продолжил свой безупречный вечер ботинком и пробил еще один пенальти, который вывел его команду на семь очков вперед.

Франция действительно подала некоторую позднюю надежду, допустив ряд небрежных ошибок, но команде Таунсенда не удалось извлечь выгоду. И им оставалось испытать горький вкус поражения впервые с февраля, когда неспособность Стюарта Хогга найти угловой с добавленным пенальти закрепила победу Франции.

.

Leave a Comment