Шотландский траулер, захваченный Францией, – небольшая местная проблема, которую нельзя допустить, чтобы испортить отношения между Лондоном и Парижем, – комментарий Scotsman

Шотландский траулер Cornelis Gert Jan пришвартовался в гавани Гавра (фото: Самир аль-Думи / AFP через Getty Images)

Судно Cornelis Gert Jan, базирующееся в Шорхэме, графство Хэмпшир, и управляемое компанией MacDuff Shellfish из Шотландии, было приказано отплыть из залива Сены в Гавр, а позже было оштрафовано за то, что оно не входило в список британских судов, имеющих лицензию на лов рыбы. во французских водах, по словам французских официальных лиц. Другая лодка была оштрафована после того, как ее экипаж, как сообщалось, препятствовал французской полиции при попытке провести проверки.

Это произошло после того, как в мае в результате отдельного спора о правах на рыбную ловлю флот из примерно 60 французских рыболовных судов заблокировал гавань Сент-Хелиер в Джерси, в результате чего были отправлены два корабля Королевского флота.

Подписаться к нашему информационному бюллетеню

Подписаться к нашему информационному бюллетеню

После инцидента в Гавре некоторые представители рыбной промышленности Великобритании заявили, что французы «полны решимости» обострить проблему, в то время как MacDuff Shellfish заявил, что их траулер вел лов рыбы совершенно законно, и призвал правительство «защищать права рыболовного флота Великобритании». ».

Со своей стороны, представитель правительства Великобритании раскритиковал «угрозы Франции», заявив, что они «разочаровывают и несоразмерны, и не то, что мы ожидаем от близкого союзника и партнера».

Подробнее

Подробнее

Споры между Францией и Великобританией после Брексита из-за прав на рыбную ловлю на Джерси никогда не должны …

На фоне такой злобы слишком легко забиться кровь от возмущения по поводу этого оскорбления невинных британских моряков со стороны вероломных французов.

И если бы его команда не сделала ничего плохого, задержание и штраф были бы неприятными и дорогостоящими.

Однако Бэ-де-Сена – если использовать его французское название – находится далеко от Тонкинский залив В более чем один путь.

Это небольшой спор о разрешениях на рыбную ловлю, который мог возникнуть из-за простого недоразумения. Корнелис Герт Ян, похоже, был в одобренном списке, но затем был снят с продажи по неясным причинам.

Если французы рвутся в драку, еще больше их обмануть, но мы не должны давать им этого. Напротив, такие проблемы следует решать по возможности полюбовно.

Дипломатическое стремление предотвратить умножение таких небольших местных трудностей и восстановить хорошие отношения с этим собратом-либеральной демократией и «близким союзником» теперь должно стать приоритетом Уайтхолла.

Сообщение от редактора:

Спасибо, что прочитали эту статью. Мы больше полагаемся на вашу поддержку, чем когда-либо, поскольку изменение потребительских привычек, вызванное коронавирусом, влияет на наших рекламодателей.

Если вы еще этого не сделали, рассмотрите возможность поддержки нашей проверенной и надежной журналистики, оформив цифровую подписку.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.