Шри-Ланка – Англия: Дом Бесс занимает 5-30 очков, поскольку в Галле преобладают туристы

Предыдущий улов с пятью калитками Дом Бесса (в центре) произошел против ЮАР в Порт-Элизабет в январе 2020 года.
Первый тест, Галле (день первый)
Шри-Ланка 135: Бесс 5-30, Широкий 3-20
Англия 127-2: Корень 66 *, Bairstow 47 *
Трасса Англии из 8 трасс
Оценочная карта

Прядильщица Дом Бесс набрала 5-30 очков, так как после первого дня первого теста в Галле сборная Англии покинула сборную Англии.

Хозяева проиграли 135 мячей всего за 46,1 овера, несмотря на победу в жеребьевке на поле, которое предлагало лишь небольшое вращение.

Англия закрыла счет 127: 2, Джо Рут не проиграл 66, Джонни Бэрстоу 47 не выбыл, а их позиция на третьей калитке составила 110.

Дом Сибли и Зак Кроули проиграли левому прядильщику Ласиту Эмбулдению на четыре и девять очков соответственно.

Общее количество очков в Шри-Ланке было самым низким в первом подаче в тесте Галле и представляло собой жалкое проявление недисциплинированности и плохих ударов, демонстрирующих явное непонимание того, как строить тестовые подачи.

Англия, сделавшая пять замен по сравнению с предыдущим тестом в августе, была дисциплинирована с мячом и аккуратна на поле, не считая падения от дебютанта Дэна Лоуренса со Стюартом Броудом, выигравшим 3-20.

Второй день начинается в 04:30 GMT пятницы.

Небрежная Шри-Ланка дает Англии преимущество на раннем этапе

В связи с тем, что последний тест Англии проходил пять месяцев назад, а Шри-Ланка играла в Южной Африке на Рождество и новый год, были опасения, что туристы не будут так подготовлены, как хозяева.

Эти опасения вскоре исчезли.

Броуд, у которого Лахиру Тириманн был пойман на промахе ноги, и Кусал Мендис, который теперь сделал утку в четырех последовательных тестовых подачах, пойманный позади в седьмом овере, продемонстрировал свой опыт и хитрость, почти сразу же переключившись на обрезчиков.

Бесс, играющий свой 11-й тест, возможно, сделал свой второй улов с пятью калитками в тестах, но изо всех сил пытался найти постоянную линию и длину.

Кусал Перера в обратном направлении перебил второй мяч Бесс Руту, а Нирошан Диквелла сделал длинный прыжок Сибли и упал на 12.

После того, как Дасун Шанака попал в удачные обстоятельства, когда удар отскочил от Бэрстоу на короткой ноге в руки калитки Джоса Баттлера, Бесс произвела красиво летящую доставку, поставив Дилрувана Переру между битой и подушечкой для утки.

Он завершил подачу, забросив 19-ю противнику Ванинду Хасарангу, забросившего обратным ходом, а хозяева потеряли последние пять калиток за 30 пробежек.

Заместительный капитан Динеш Чандимал и Анджело Мэтьюз предложили бой, выставив 56 очков за четвертую калитку, первый из которых стал 12-м шри-ланкийцем, набравшим 4 000 тестовых заездов, а Мэтьюз пятым – с 6 000.

Тем не менее, оба упали на расстоянии трех мячей, поскольку Броуд, который перед этим матчем взял три калитки за 80 оверов в Шри-Ланке, заставил Мэтью ускользнуть, прежде чем Чандимал зациклил простую ловлю Сэму Каррану в укрытии, чтобы дать Джеку Личу его первая тестовая калитка с ноября 2019 года.

Root & Bairstow сводят на нет угрозу спина

Для Англии этот тур с двумя тестами, который был прерван в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса, является продолжением серии из четырех тестов в Индии, которая последует.

Чтобы иметь хоть какой-то шанс обыграть команду Вирата Кохли, Англия должна хорошо сыграть, и они будут обеспокоены ранним вторжением Шри-Ланки.

Открывающий Сибли, которого многие считают уязвимым перед вращением, попытался проскользнуть через подушечку спины, когда он попытался перебить Эмбулдени до ног.

Кроули, получивший повышение, учитывая отсутствие Рори Бернса при рождении его первенца, надеялся, что Эмбулдению одержит верх – удар, который он великолепно сыграл прошлым летом, – но промахнулся до середины матча.

Тем не менее, Рут, чьи пятьдесят были его 50-м в тестовом крикете, будет воодушевлен тем, как он и отозванный Бэрстоу аннулировали угрозу вращения, поскольку они разделили высшее партнерство Англии в Галле.

Это была безуспешная позиция, хотя Рут отменил решение о весе на 20 очков, и повторы показали, что мяч пролетел бы через пни.

И он, и Бэрстоу забили вокруг калитки, причем Рут хорошо отыграл подачу, а Бэрстоу хорошо прорезал и прострелил середину калитки.

Они надеются создать существенное преимущество в первом иннинге и превратить матч в игру из трех иннингов.

‘Англии вообще не пришлось много работать’ – реакция

Игрок из Англии Дом Бесс на BBC Test Match Special: «Мы заняли действительно хорошую позицию. Рути и Джонни очень хорошо били, потому что калитка начала вращаться.

«Я чувствовал, что очень нервничаю. Я не играл в боулинг со времен Тестовых матчей прошлым летом.

«Я не чувствовал, что играю в боулинг так хорошо, как я могу. Это же крикет, не так ли? Могут быть дни, когда играю в боулинг исключительно хорошо, и они выходят со счетом 1–100».

Бывший капитан сборной Англии Майкл Воган: «Это был фантастический день для Англии.

«Партнерство с Root и Bairstow было именно тем, чего требовала Шри-Ланка.

«Мэтьюз и Чандимал – опытные профессионалы. Они играли хорошо, а затем сделали два опрометчивых удара. Это было так плохо из Шри-Ланки».

Бывший универсал из Шри-Ланки Рассел Арнольд: «Это не минное поле. Оно было очень плохим из Шри-Ланки. Англии вообще не нужно было много работать.

«Это очень, очень разочаровывает. Это меня удивило, и я ожидал гораздо большего».

Вокруг баннера BBC iPlayerВокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer

Leave a Comment