Шри Муляни утверждает, что в начале 2021 года экономика Индонезии улучшится

TEMPO.CO, Джакарта Министр финансов Шри Муляни Индравати заявил во вторник, что экономика страны показала признаки улучшения в январе 2021 года, когда Индонезия начала свою общенациональную программу вакцинации, что вызвало оптимизм. Однако был ряд экономических показателей с разными условиями.

«Улучшение видно в январе; Индекс деловой активности в производственной сфере Индонезии (индекс управления закупками) продолжает расти до уровня 52,2 по сравнению с 51,3 в декабре 2020 года », – сказал Шри Муляни на пресс-конференции по государственному бюджету 23 февраля.

Утверждается, что этот рост обусловлен устойчивым расширением и восстановлением спроса, который соответствует индексу деловой активности в производственной сфере, в то время как торговый баланс Индонезии в январе 2021 года зафиксировал профицит в размере 1,96 млрд долларов США. Этому способствовал более сильный рост экспорта, в основном экспорта пальмового масла и какао-бобов.

Министр финансов прогнозирует, что потребление домашних хозяйств продолжит расти вместе с правительственными программами социальной защиты для малообеспеченных слоев населения. По ее словам, потребление электроэнергии в январе 2021 года выросло до 22,4 процента (г / г), особенно в секторе домашних хозяйств.

Шри Муляни сказал, что Индонезия 2020 бюджет государства (APBN) приложила огромные усилия, чтобы выдержать последствия пандемии Covid-19, которая может продолжиться в 2021 году. В этом году государственный бюджет будет продолжать действовать в качестве стимула для восстановления национальной экономики.

ХЕНДАРТИО ХАНГИ

.

READ  Новая функция в «Твиттере» может позволить пользователям оплачивать аккаунты, которые им нравятся.

Leave a Comment