Штаты в тревоге по мере роста опасений по поводу инфляции — ITEP

.ИТЭП Сотрудники

Поскольку инфляция доминирует в заголовках как на национальном, так и на местном уровне, законодатели штатов США ищут способы использовать свои доходы с пользой, и неудивительно, что некоторые варианты лучше, чем другие. В качестве ИТЭФКарл Дэвис указывает в своем последнем блоге, что законодатели поступили бы мудро, если бы отложили постоянное снижение налогов, поскольку рост расходов может ударить не только по кошелькам налогоплательщиков, но и по государственным бюджетам. Это означает, что стоимость таких вещей, как обслуживание общественной инфраструктуры, которая резко возросла по сравнению с прошлым годом, потребует большего внимания, чем позволит потенциальное снижение налогов. Законодатели должны сосредоточиться в первую очередь на финансировании жизненно важных государственных услуг, которые помогут жителям пережить эти неопределенные времена и убедиться, что их (государственный) дом находится в порядке, прежде чем брать на себя обязательства по снижению налогов.

Обязательно следите за новостями ITEP State Tax Watch, чтобы быть в курсе последних изменений налоговой политики в вашем штате.

Основные государственные налоговые предложения и разработки

  • Губернатор Гретхен Уитмер МИЧИГАН наложил вето на второй план снижения налогов посланный ей законодательным органом, в котором доминируют республиканцы. План, на который сейчас наложено вето, должен был стоить 2,7 миллиарда долларов и включать снижение подоходного налога с населения, восстановление 20-процентной налоговой льготы на заработанный доход (EITC), кредит в размере 500 долларов для иждивенцев и увеличение льгот по подоходному налогу для пожилых людей. — НЕВА БУТКУС
  • ЮЖНАЯ КАРОЛИНА законодатели пришли к соглашению о плане снижения налогов на 2 миллиарда долларов, который включает единовременную невозмещаемую налоговую скидку в размере до 800 долларов. План снизит максимальную ставку налога на прибыль в штате с 7 до 6,5 процентов, снизив ее до 6 процентов в течение пяти лет. Средние скобки будут консолидированы до 3-процентной ставки. — НЕВА БУТКУС

Обзор состояния

  • КАЛИФОРНИЯ законодатели принял «замещающий» бюджет в размере 300 миллиардов долларов но многие из наиболее спорных аспектов, таких как отправка платежей в зависимости от размера семьи или владения транспортным средством, еще предстоит урегулировать между законодателями и губернатором Гэвином Ньюсомом.
  • ДЕЛАВЭР законодатели восстановлен налоговый кредит на недвижимость для пожилых людей до максимум 500 долларов, как это было пять лет назад, прежде чем он был сокращен до 400 долларов из-за нехватки бюджета.
  • Лидеры школы в двух ФЛОРИДА округа настаивают на более высокие налоги на недвижимость для поддержки государственных школ. Несмотря на рост стоимости недвижимости, установленная государством ставка налогообложения резко снизилась за последнее десятилетие.
  • АЙДАХО Демократы обратились к губернатору Брэду Литтлу с просьбой созывать специальную сессию рассмотреть вопрос о приостановке государственного налога на газ на шесть месяцев.
  • ИНДИАНА Губернатор Эрик Холкомб созывает специальную сессию позже в этом месяце ввести скидку в размере 225 долларов на каждого налогоплательщика. В конце прошлого года Hoosiers получили скидку в размере 125 долларов.
  • Губернатор Ким Рейнольдс АЙОВА подписал законопроект который устраняет налог с продаж на рабочую силу, техническое обслуживание и запчасти для самолетов.
  • НЕВАДА Губернатор Стив Сисолак спрашивая законодателей для устранения лазеек, которые позволили структурировать многомиллионные продажи недвижимости таким образом, чтобы избежать государственного налога на передачу недвижимости.
  • НЬЮ-ЙОРК может освободить подгузники от налога с продаж в соответствии с законопроектом, принятым обеими палатами законодательного собрания.
  • Законодательная поддержка снижение ставки корпоративного налога на чистую прибыль в ПЕНСИЛЬВАНИЯ растет, несмотря на некоторые опасения, что доходы лучше потратить на инвестиции в государственные программы, и тот факт, что 73 процента корпораций в штате не платят корпоративных налогов. государству вообще.
  • ПУЭРТО-РИКО губернатор Питер Пьерлуизи недавно подписал мера, которая приостановит налоги на бензин и дизельное топливо на 45 дней.
  • РОД-АЙЛЕНД Предложение законодателей Палаты представителей по бюджету в размере 13 миллиардов долларов включает в себя временный налоговый кредит на ребенка в размере 250 долларов США на ребенка, до 750 долларов США в общей сложности для семей с доходом ниже 100 000 долларов США (родители-одиночки) или 200 000 долларов США (пары). Предложение также включает полный отмена государственного налога на автомобилиакцизов на автотранспортные средства, на год раньше срока, установленного пятью годами ранее для поэтапной отмены налога.
  • ОКЛАХОМА На этой неделе законодатели вернулись на специальную сессию, посвященную снижению налогов и фондам помощи COVID-19. Ранее сегодня, Палата представителей проголосовала за отмену налога штата с продаж на продукты для некоторых товаров и запретить населенным пунктам повышать свою часть налогов на продукты. Законодатели Палаты представителей также проголосовали за приостановку 0,25% налога на доходы физических лиц в штате и предложили снижение корпоративного налога на два года. Неясно, какие законопроекты доберутся до финишной черты, поскольку Сенат призывает к большей осторожности в отношении снижения налогов.
  • ВЕРМОНТ законодатели и губернатор Фил Скотт достигли сделки о том, что делать с профицитом фонда образования в размере 90 миллионов долларов. Они снизят ставки налога на недвижимость на 14 центов за каждые 100 долларов оценки, а также улучшат финансирование центров карьеры и бесплатного школьного питания.
  • ВИРДЖИНИЯ Ожидается, что к концу недели губернатор Гленн Янгкин добавит поправки к предложенному бюджету и наложит вето на него. Он все еще настаивает на 3-месячной приостановке налога на газ несмотря на оппозицию законодателей.
  • Попытка устранить ВАШИНГТОН Новый акцизный налог штата на продажи, генерирующие прирост капитала, посредством избирательной инициативы был заброшен, не собрав ни одной подписи.
  • В ноябре, ЗАПАДНАЯ ВИРГИНИЯ жители проголосуют за бюллетени, которые дать законодательному органу право снижать или отменять определенные налоги на личное имущество. Поскольку снижение налогов на недвижимость нанесет ущерб бюджетам округов, группа лоббистов, представляющая выборных должностных лиц округов, предлагает новые потоки доходов, чтобы восполнить потенциальные убытки.
  • Что мы читаем
  • Марк Стир, директор Пенсильвания Центр бюджета и общественной политики, убедительно пишет в Питтсбург Post-Gazette о необходимости принятия комбинированной отчетности и гарантировать, что транснациональные корпорации платят свою справедливую долю налогов в сочетании с любым снижением ставок корпоративного налога на чистую прибыль (CNIT).
  • Западная Виргиния Общественное вещание взяло интервью у профессора и экономиста Университета Западной Вирджинии Хизер Стивенс о том, почему отпуск по налогу на газ не очень эффективны для поддержки людей с низкими доходами, наиболее пострадавших от более высоких цен на газ.
  • Если вам нравится то, что вы видите в кратком изложении (или даже если вам это не нравится), отправьте любые отзывы или советы для будущих сообщений Эйдану Дэвису по адресу [email protected]. кликните сюда чтобы подписаться на получение Rundown по электронной почте.



Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.