Штат года 2021: Массачусетс — лучшая рабочая сила/образование

Кэрол Радис
Из номера за январь/февраль 2022 г.

ТСодружество Массачусетса на протяжении многих лет носило множество прозвищ, в том числе «Штат печеных бобов», «Штат залива» и «Пуританский штат», но именно значительное количество высших учебных заведений и квалифицированных рабочих в штате заслужило его звание был назван Лучшим штатом для образования и рабочей силы по версии Бизнес-услуги журнал за 2021 год.

Массачусетсу как штату не привыкать быть лидером. Его бизнес-лидеры давно поняли, что для того, чтобы быть конкурентоспособной экономической силой, государство должно рассматриваться как идеальное место для бизнеса и где сотрудники хотят работать.

С этой целью под руководством губернатора Чарли Бейкера было разработано несколько программ, направленных на раскрытие возможностей экономического развития районов и бизнес-парков в штате. Офис губернатора объявил о планах в этом году сделать значительные инвестиции в жилье, возможности обучения рабочей силы и развитие центра города.

«Наш штат уже давно имеет репутацию привлекательного места для бизнеса, которое можно назвать домом», — сказал Терри МакКормак, пресс-секретарь канцелярии губернатора, отметив, что растущее население хорошо обученной, высокообразованной, разнообразной рабочей силы в лучших школах и университеты помогают продвигать инновации в штате.

Среди групп, работающих над привлечением и удержанием бизнеса в штате, есть Координационный совет экономической помощи. С 2015 года EACC утвердил более 300 проектов экономического развития, в результате которых было создано 24 300 рабочих мест и сохранено 41 000 существующих рабочих мест. Кроме того, за это время EACC помог сотням производственных компаний в развитии их бизнеса, включая James Hardie Building Products. JHBP приобрела бывшую площадку National Envelope в Вестфилде в 2019 году и хотела модернизировать и расширить текущую площадь объекта на 50 000 квадратных футов. Совет EACC утвердил почти полмиллиона инвестиционных налоговых кредитов EDIP, а город Вестфилд утвердил 10-летний TIF на сумму примерно 2,2 миллиона долларов.

Массачусетс Рабочая силаМайкл Версекес, директор по связям со СМИ и общественностью исполнительного управления жилищного строительства и экономического развития, сказал, что руководители штатов на протяжении многих лет неустанно работали над тем, чтобы поощрять компании вести бизнес здесь. Одна из самых успешных государственных программ, МассВоркс, был создан для помощи в модернизации общественной инфраструктуры, необходимой для привлечения высокоэффективных проектов. Программа помогает городам и поселкам с финансированием для поддержки и ускорения строительства жилья и роста рабочих мест. На сегодняшний день администрация губернатора предоставила более 300 грантов MassWorks и инвестировала 600 миллионов долларов в проекты общественной инфраструктуры по всему Содружеству. Эти гранты напрямую поддержали создание более 20 000 новых единиц жилья и десятков тысяч новых строительных и постоянных рабочих мест, а также привлекли более 13 миллиардов долларов частных инвестиций.

MassWorks — это крупнейшая программа Community One Stop for Growth, единый портал приложений и процесс совместного рассмотрения программ грантов, запущенных в январе прошлого года для осуществления целевых инвестиций на основе континуума развития. Включая гранты MassWorks, программа Community One Stop for Growth выделила 88 миллионов долларов на 196 проектов в 122 сообществах по всему Содружеству в первый год своего существования.

Город Франклин является получателем гранта MassWorks. Деньги пойдут на улучшение местного проезда, который соединяет несколько областей экономических возможностей, а также на поддержку текущего и будущего коммерческого развития вдоль коридора, включая новый промышленный склад стоимостью 20 миллионов долларов. «Надежная инфраструктура является ключом к поддержанию жизнеспособности наших муниципалитетов», — сказала сенатор штата Бекка Рауш. «Я с нетерпением жду возможности увидеть долговременное воздействие этого проекта на создание рабочих мест на местном уровне и экономическое развитие».

По словам Версекеса, стимулирование нового роста в штате было ключевым фактором в его способности постоянно привлекать квалифицированную рабочую силу, особенно тех, кто имеет высшее образование и моложе 25 лет. И по всем признакам усилия, кажется, окупаются. С апреля 2020 года в штате появилось более полумиллиона рабочих мест, наибольший прирост произошел в сфере отдыха и гостеприимства; профессиональные, научные и деловые услуги; и образование и здравоохранение.

Читайте о других победителях конкурса «Штат года 2021»: Вирджиния и Теннесси.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.