Штат Нью-Йорк приказывает 40 больницам приостановить второстепенные операции из-за роста числа инфекций

Штат Нью-Йорк в США приказал в общей сложности 40 больницам отказаться от необязательных и несрочных операций в течение следующих двух недель из-за низкой вместимости коек из-за роста числа коронавирусных инфекций.

Эта мера принята на основании того, что Департамент здравоохранения штата включил места расположения этих больниц в список «регионов повышенного риска», поскольку, по данным сети ABC, 90 процентов их коек заняты.

«Мы будем использовать все доступные инструменты, чтобы помочь больницам справиться с внезапным ростом числа случаев COVID-19 (инфекций)», — заявила исполняющая обязанности комиссара здравоохранения штата доктор Мэри Бассет.

Кроме того, он напомнил жителям Нью-Йорка, что вакцинация и ревакцинация — это «лучший способ защититься от серьезных заболеваний и госпитализаций в связи с COVID-19».

«Вакцинация также защищает нашу больничную систему. Мы не можем вернуться к первым месяцам пандемии, когда больницы были разрушены», — заявил он.

40 больниц, получивших этот приказ, расположены в трех регионах — долине Могавк, Фингер-Лейкерс и Центральном Нью-Йорке — в северной части штата.

В штате Нью-Йорк за последние сутки зарегистрировано более 90 100 новых случаев заражения и более 150 смертей. Кроме того, по данным канцелярии губернатора, вариант омикрон, более заразный, чем другие, составляет 94 процента случаев заражения в штате в период с 24 декабря по 6 января.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.