Штат предлагает 135 миллионов долларов в виде грантов и кредитов для бизнеса

ОЛИМПИЯ – Губернатор Джей Инсли объявил о предоставлении субсидий, займов и другой помощи в размере 135 миллионов долларов, чтобы помочь предприятиям и работникам пострадать от новых ограничений, которые он ввел до середины декабря в ответ на рост числа случаев коронавируса в штате.

На пресс-конференции в пятницу Инсли сказал, что компании смогут подавать заявки на гранты на 70 миллионов долларов, а также на ссуды на 30 миллионов долларов, чтобы компенсировать ограничения для бизнеса, которые вступили в силу на этой неделе, включая закрытие фитнес-центров и тренажерных залов, боулинг центры и кинотеатры, а также требование, чтобы рестораны и бары были ограничены обслуживанием на вынос и обедом на открытом воздухе.

Эти ограничения появились после того, как предприятия начали восстанавливать свою деятельность, поскольку ограничения из первоначального постановления о пребывании дома, изданного в марте, были ослаблены в мае.

Экономический пакет также включает помощь в аренде жилья в размере 20 миллионов долларов и помощь в оплате коммунальных услуг для лиц с низким доходом в размере 15 миллионов долларов США. Все финансирование является частью федеральных фондов помощи при вспышке коронавируса, распределенных между штатами.

«Мы находимся в очень сложной ситуации, и мы действуем, чтобы спасти жизни людей в штате Вашингтон», – сказал Инсли. «Но мы также должны действовать, чтобы помочь экономическим перспективам людей, пострадавших от этой пандемии».

Эта сумма более чем вдвое превышает сумму, которую Inslee первоначально указал при объявлении ограничений. Министерство торговли заявило, что предприятия смогут подавать заявки на гранты к следующей неделе, но программа ссуд не будет доступна до начала следующего года.

На этой неделе Инсли получил письма от группы демократических законодателей, Ассоциации гостеприимства Вашингтона и Ассоциации вашингтонского бизнеса, в которых они просили его пересмотреть или изменить ограничения для ресторанов, ссылаясь на опасения по поводу увеличения потерь рабочих мест.

«Есть много искренней и нелогичной критики того, что мы предложили, но я хочу указать, что бездействие здесь не вариант», – сказал Инсли.

«Я думаю, что мы приняли разумные меры».

Энтони Антон, президент и главный исполнительный директор Вашингтонской ассоциации гостеприимства, заявил в письменном заявлении, что «лучшее облегчение для наших операторов и сотрудников – это позволить нам вернуться к работе».

«Мы хотим работать с губернатором над тем, чтобы наши операторы снова открылись сейчас, даже при сокращении мощностей, чтобы мы могли заработать достаточно, чтобы наши сотрудники могли работать во время праздников, и, надеюсь, помочь бизнесу выжить», – сказал он, сказав, что предприятия будут требуют большей экономической помощи, если требуется держать двери закрытыми.

В своем заявлении лидер республиканцев в Сенате Марк Шеслер сказал, что пакет «это только начало, но этого недостаточно».

«Если губернатор действительно хочет обеспечить адекватную помощь вашингтонцам, он должен немедленно созвать специальное заседание», – написал Шеслер.

Инсли неоднократно заявлял, что не верит в необходимость проведения специальной сессии до начала очередной законодательной сессии, которая начинается в январе.

На этой неделе губернаторы Колорадо и Нью-Мексико созвали специальные законодательные сессии для борьбы с последствиями вспышки коронавируса.

По данным Департамента здравоохранения штата, на эту неделю в штате было зарегистрировано более 139000 подтвержденных случаев заболевания и 2619 случаев смерти.

В США зарегистрировано более 11,8 миллиона подтвержденных случаев COVID-19 и более 253000 смертей.

У большинства коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель, которые проходят через две-три недели, хотя долгосрочные эффекты неизвестны. Но у некоторых это может вызвать более серьезные заболевания, включая пневмонию и смерть.

<!–

–>
<!–

–>

Leave a Comment