Шторм смывает участки Трансканадского шоссе на юго-западе Ньюфаундленда

Город Канал-Порт-о-Басков отрезан от остальной части Ньюфаундленда в обоих направлениях, так как проливной дождь продолжает падать в этом районе из-за сильного шторма, начавшегося во вторник.

Провинция сообщила, что в среду днем ​​в пяти километрах к северу и в двух километрах к югу от населенного пункта произошли смывы дорог.

Ранее в тот же день министерство транспорта провинции сообщило, что в районе долины Кодрой размыто несколько дорог, в том числе две части Трансканадского шоссе возле Дойлза, которые соединяют регион с остальной частью острова.

Департамент сообщил о закрытии следующих дорог:

  • Трансканадское шоссе в пяти километрах к юго-западу от перекрестка Дойлза, обе полосы размыты.
  • Трансканадское шоссе в 16 км к юго-западу от перекрестка Дойлс, одна полоса размыта.
  • Трансканадское шоссе в 25 км к северо-западу от Порт-о-Баск.
  • Маршрут 406-11, Doyles Station Road, альтернативный маршрут доступен.
  • Маршрут 413-01, Сент-Эндрюс-роуд, есть альтернативный маршрут.
  • Loch Lomond Road, одна полоса закрыта.
  • Аппер-Ферри-роуд, одна полоса закрыта.

Министерство окружающей среды Канады сообщило, что в Порт-о-Басках со вторника выпало чуть менее 150 миллиметров дождя, а в соседнем Кодрой – около 200 миллиметров.

Дороги также закрыты в Ред-Бэй на юге Лабрадора из-за промывок. Трейси-роуд, ведущая к Трейси-Хилл, закрыта до дальнейшего уведомления, а районы Норт-Брук-роуд повреждены, но пока открыты.

По словам официальных лиц, по состоянию на 7 утра по восточному времени в городе выпало 50 миллиметров дождя.

У Уэйда Осмонда произошло сильное наводнение на его участке, который расположен недалеко от ручья в Порт-о-Баск. (Гарретт Бэрри / CBC)

В среду днем ​​премьер-министр Эндрю Фьюри сказал, что вертолеты находятся в резерве на случай чрезвычайных ситуаций, и пока в сообществе нет опасений по поводу поставок.

Провинция пока не рассматривает возможность эвакуации каких-либо домов, но официальные лица и полиция просят людей держаться подальше от дорог.

Уэйд Осмонд, который живет в Порт-о-Баск, проснулся и обнаружил сильное наводнение на своем участке, расположенном рядом с ручьем, который, по его словам, готов прорваться из-за дождя, непрерывно текущего из пруда наверху.

«Если это сломается, у нас проблемы».

Осмонд также нашел около 2,5 сантиметров воды в своем подвале и сказал, что беспокоится о предстоящем дожде.

СМОТРЕТЬ | Уэйд Осмонд пережил наводнение на своей собственности:

“ Я ожидал худшего ” мужчина из НЛ столкнулся с наводнением после ливня

Уэйд Осмонд из Channel-Port aux Basques говорит с Питером Коуэном, ведущим телекомпании CBC, о наводнении в его доме во время сильного ливня. 1:38

‘Страхи стали реальностью’

Поврежденные дороги – самая большая проблема для мэра Channel-Port aux Basques Брайана Баттона, который сказал, что рабочие продолжают следить за ливневой канализацией города и проверять жителей, отрезанных от остальной части провинции.

Баттон сказал, что он боялся, что вчера дороги будут размыты, а сегодня «эти опасения стали реальностью. Сейчас у нас есть несколько крупных размывов, которые отделяют нас от остальной части провинции».

«Это становится большой проблемой, особенно когда не все эти смывы еще оценены», – сказал он. «Так что мы не знаем, насколько они плохи и сколько времени потребуется, чтобы все раскрылось».

Баттон отметил, что городские власти также поговорили с координаторами по чрезвычайным ситуациям, и сказал, что сейчас неподходящее время для объявления чрезвычайного положения в сообществе.

«Мы рассматриваем альтернативные планы действий, которые можно сделать, особенно когда речь идет о службах экстренной помощи. Если бы мы объявили чрезвычайное положение сегодня… Это не изменило бы, как обстоят дела, только из-за погоды в данный момент. ,” он сказал.

Мэр канала Port-aux Basques Брайан Баттон говорит, что поврежденные дороги – большая проблема для города. (Гарретт Бэрри / CBC)

Еще больше дождя впереди

Родни Барни, метеоролог из отдела погоды Министерства окружающей среды Канады в Гандере, сказал, что дождь усилился рано утром в среду, поскольку метеорологи ожидают, что система принесет в этот район в общей сложности от 150 до 200 миллиметров дождя.

«Мы все еще ожидаем еще 12-18 часов дождя», – сказал он.

«Похоже, что в утренние часы, вероятно, самая тяжелая часть активности в душе будет происходить сегодня, а затем постепенно уменьшится, когда мы перейдем к полудню и вечеру».

Барни сказал, что может выпасть еще от 50 до 80 миллиметров дождя, и до 150 миллиметров над высокогорными районами.

Осмонд сказал, что на это трудно смотреть, но отметил, что у других в этом районе дела обстоят хуже.

«Сегодня в 6 часов утра я был здесь, сидел и смотрел, как поднимается вода, смотрел, как все, ради чего я усердно работал, спускается по трубам, в канализацию», – сказал он.

«Но это то, что есть, и мы должны иметь дело с этим и принимать все как есть».

По словам Барни, порывы ветра в районе Wreckhouse превышали 130 км / ч, но немного ослабли в среду утром, достигнув примерно 90 км / ч. Он сказал, что ветер, как ожидается, снова усилится позже в среду утром.

Основная тяжесть осадков приходится на юго-западный угол острова, то есть на район Порт-о-Баск и на восток, до Ла-Пуаль, можно ожидать, что шторм продолжит поглощать общины.

В пресс-релизе RCMP говорится, что бригады Министерства транспорта работали в районах долины Кодрой, чтобы оценить ущерб.

“ Все, что я слышал, это треск тротуара ”

Райан Мур, который живет в Дойлсе, ехал по дороге во вторник вечером, когда асфальт под его грузовиком прокололся.

“Я был в шоке. [The] подушки безопасности и все сработало, и я выпрыгнул », – сказал он.

Уровень воды поднялся на повороте к Красным скалам возле Port aux Basques. (Трой Тернер / CBC)

«Я оглянулся и увидел позади меня просто черную дыру… все, что я слышал, это треск тротуара, он был черным как смоль, поэтому я не мог видеть, что происходит».

Мур сказал, что он действительно продал этот грузовик ранее в тот же день. Теперь это списание.

Он сказал, что едва не пересек водопропускную трубу, когда она провалилась, его переднее колесо пробилось сквозь нее и отбросило грузовик обратно на твердую землю с другой стороны.

«Я ехал по этой дороге всю свою жизнь, и что-то выглядело не так, – сказал он.

Мур в безопасности после того, как позвонил по телефону из дома соседа, чтобы отвезти его домой. Он сказал, что эвакуатор сможет убрать его брошенный автомобиль с дороги рано утром в среду.

Паромные переправы отменены

Между тем, паромные переправы компании Marine Atlantic между Port aux Basques и North Sydney, NS, отменены в среду из-за шторма, в результате чего некоторые пассажиры, пытающиеся вернуться домой, оказались в затруднительном положении.

Джейсон Кэрон был в Ньюфаундленде на прошлой неделе, работая над строительством магазинов Walmart на острове. Завершив работу, он направился домой, пока отмена парома не нарушила его план.

Теперь он не знает, когда ему удастся уйти.

«Мы думаем, что, возможно, вторник будет возможен, но мы все еще ждем ответа от Marine Atlantic», – сказал он.

Согласно веб-сайту Marine Atlantic, официальные лица готовы временно возобновить движение из Северного Сиднея в другой порт Ньюфаундленда в Аргентии. Решение о возобновлении работы будет принято в ближайшие 24 часа.

Прочитайте больше статей от CBC Newfoundland and Labrador

Райан Мур ехал на своем грузовике по дороге возле Дойлза, когда асфальт под ним рассыпался. Министерство транспорта сообщает о нескольких размытых дорогах в районе долины Кодрой, включая две части Трансканадского шоссе возле Дойлза. (Представлено Райаном Муром)

See also  Европейские акции растут вслед за азиатскими акциями после признаков стимулирования со стороны Пекина

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.