Home » Штраф в три миллиона евро: в Люксембурге на банк BNP Paribas наложены санкции

Штраф в три миллиона евро: в Люксембурге на банк BNP Paribas наложены санкции

Люксембургский филиал BNP Paribas был оштрафован на €3 млн Комиссией по надзору за финансовым сектором (CSSF) за невыполнение своих обязательств по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Санкция была вынесена 8 мая и об этом сегодня утром сообщил Les Échos.

«CSSF выявил серьезные случаи несоблюдения профессиональных обязательств банка» в этой области, говорится в пресс-релизе люксембургского государственного учреждения.

Дочерняя компания BGL особенно обвиняется БНП Париба невыполнение обязательств по должной осмотрительности в отношении происхождения средств и мониторинга транзакций в ходе проверок, проведенных в период с мая по ноябрь 2021 года. Короче говоря, власти Люксембурга обвиняют банк в закрытии некоторых подозрительных счетов без предварительного уведомления Подразделения финансовой разведки, хотя внутри банка имелись «достаточные основания для возникновения подозрений в отмывании денег как таковом».

Дочерняя компания европейского банковского гиганта «поддержала расследование CSSF в духе полного сотрудничества», ответил BNP в заявлении, направленном -: «Выводы, выявленные CSSF, стали предметом немедленной реакции».

Санкции, уже введенные в прошлом

Еще один филиал BNP Paribas попал под санкции в прошлом году. Financière des Paiements Electroniques (FPE), стоящая за Счета «Nickel» доступны в табачных киоскахТаким образом, французский банковский регулятор, Управление пруденциального надзора и урегулирования несостоятельности (ACPR), оштрафовал его на один миллион евро за аналогичные нарушения.

Европейские регуляторы пристально следят за игроками банковской сферы на предмет борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Во Франции закон требует от банков декларировать в Tracfin, организацию, связанную с Bercyлюбая транзакция, в которой клиент пытается скрыть мошенническое происхождение или назначение средств и которая может представлять собой транзакцию по финансированию терроризма.

2024-07-10 04:17:52


1720585075
#Штраф #три #миллиона #евро #Люксембурге #на #банк #BNP #Paribas #наложены #санкции

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.