Шура Центра укрепления психического здоровья: внимание к приоритетам и вызовам общества – Saudi News

Вчера (среда), возглавляемый доктором Абдуллой Аль-Шейхом, Совет Шуры рассмотрел отчет Комитета здравоохранения Национального центра по укреплению психического здоровья, и Совет одобрил просьбу центра об ускорении завершения обзора правил в области укрепления психического здоровья и предложить необходимые поправки к ней. Решение Совета включало в себя то, что Центр разработал свой стратегический план, включающий цели, программы, инициативы, показатели эффективности, целевые группы и приоритеты в соответствии с конкретным временным планом, а также сотрудничество с университетами и соответствующие органы для проведения исследований, исследований и опросов в целях укрепления психического здоровья и сосредоточения внимания на проблемах и проблемах, стоящих перед обществом, – дополнительная рекомендация членов Совета, доктора Латифы Аль-Шаалан, доктора Фейсала Аль Фаделя и Атта Аль -Субаити, и комитет по здравоохранению принял его содержание.

Совет согласился с тем, что Орган по местному содержанию и государственным закупкам разработает четкую политику и рабочие механизмы для определения обязательных списков национальных продуктов с учетом финансовых, экономических, социальных и медицинских последствий для национального развития, при этом позволяя органу иметь процедурные и технические механизмы. через платформу утверждения для изучения предложений о государственных закупках; Содействовать контролю за соблюдением местного содержания в закупках и создать общий индикатор для измерения уровня местного содержания, включая закупки военной промышленности, с учетом механизмов, необходимых для сохранения конфиденциальности и конфиденциальности данных о таких закупках. , и подготовка исследования для определения доли местного содержания в продукции предприятий частного сектора в целом и малых и средних предприятий в частности, в соответствии с Национальным описанием экономической деятельности и годовыми целями до 2030 года.

В своем решении Совет Шуры подчеркнул полномочия по разработке политики и рабочих механизмов, которые позволят некоммерческому сектору участвовать в государственных конкурсах.

See also  О здоровье Бедроса Киркорова пришли вести: знаменитый сын не промолчал

Совет шуры призвал Саудовский фонд развития обеспечить эффективное представительство органов, занимающихся внешнеполитической деятельностью и национальной безопасностью, в совете директоров фонда и быстро завершить передачу деятельности по экспортной программе компании Saudi Export. -Import Bank, подчеркивая в своем решении, что фонд – при определении подходящих проектов для финансирования – полагался на списки, относящиеся к странам и их важности для Королевства, подготовленные Министерством иностранных дел и соответствующими агентствами и одобренные Политикой и безопасностью Совет по делам, призывая в своем решении изучить связь Саудовского фонда развития с Министерством иностранных дел.

В ходе своей сессии Совет принял решение в отношении ежегодного доклада министерства иностранных дел после того, как выслушал точку зрения Комитета по иностранным делам. Совет также утвердил ряд рекомендаций Комитета по культуре, спорту и туризму в отношении ежегодного отчет Минкультуры. Совет также большинством голосов проголосовал за решение, которое включает в себя неадекватность изучения предложения, представленного на основании статьи (23) Закона Совета относительно проекта поправок к статьям (двенадцатой и тринадцатой) Закона о борьбе с коммерческим мошенничеством.

Совет принял свое решение после заслушивания отчета Комитета по торговле и инвестициям относительно предложения, который включал его мнение и ответ относительно того, что было заявлено в предложении, и его рекомендацию о его несоответствии.

Предложение по модификации для защиты от мошенничества … недопустимое

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.