«Щит» для компаний. Гоуин объявляет о расширении помощи и открытии галереи

На вопрос радио ТОК FM о помощи предпринимателям, пострадавшим от ограничений пандемии, вице-премьер и глава министерства развития, труда и технологий ответили: – На следующей неделе мы объявим дополнительный список кодов экономической деятельности, которые будут охвачены финансовым щитом. Они также будут прикреплены к более ранней версии Industry Shield.

Он напомнил, что согласно действующим положениям, щит предусматривает помощь более чем сорока отраслям промышленности.

Говин указал, что он рекомендовал бы правительству расширить этот список «по крайней мере несколькими дополнительными формами ведения бизнеса».

Смотрите также: Государственные ограничения. Член “Объединенных правых”: я вообще этого не понимаю

Глава MRPiT на вопрос о том, когда можно ожидать отмены экономических ограничений, ответил: – Если не ухудшится эпидемическая ситуация, т.е. если, например, новая мутация коронавируса, которая в Польше гораздо более заразна, не станет по 1 февраля у нас должно быть 100% открытая торговля, то есть на практике торговые центры.

Говин оговорился, что нет хороших прогнозов для представителей тех отраслей, которые больше всего пострадали от блокировки, то есть туризма и гастрономии. – Здесь надо запастись терпением хотя бы в ближайшие недели, – оценил он. Он добавил, что правительство пытается принимать «предсказуемые решения, но с интервалом в две недели».

бДыкрюБ

Когда его спросили о бунте предпринимателей, которые объявили об открытии предприятий, несмотря на ограничения, он указал, что «есть очевидные правила – ясно, что те предприниматели, которые нарушают условия регулирования, не получат помощи».

Говин подчеркнул, что Конституционный суд примет решение о том, соответствует ли осуществление различных форм экономической деятельности в соответствии с постановлением Конституции. – В интерпретации наших юристов и государственных экспертов мы действуем в полном соответствии с конституцией, – сказал он. Он добавил, что премьер-министр Матеуш Моравецкий и маршал сейма Эльжбета Витек обратились в Конституционный суд с просьбой прояснить этот спор.

Говин напомнил, что завтра начнется кампания финансовой поддержки, в рамках которой предприниматели, представители нескольких десятков отраслей получат более 20 млрд злотых. По словам Говина, у многих компаний все еще есть «подушка» от весенне-летнего финансового щита.

– Это не касается гастрономии или гостиничного бизнеса », – признал он. По его словам, с завтрашнего дня эти отрасли начнут получать 13 млрд злотых.« Мы не могли активировать эту сумму ранее, потому что для этого требовалось уведомление Еврокомиссии, – подчеркнул он.

bDykryuC

В понедельник правительство решило, что текущие ограничения на пандемию будут продлены до 31 января. До конца января, закрытие ресторанов, которые обслуживают только еду на вынос и доставку. В магазинах и торговых центрах (где открыты только некоторые магазины) можно принять 1 покупателя на 15 кв.м.

Могут быть открыты только отели для персонала и медицинские отели. В общественных местах есть требование прикрывать рот и нос, в общественном транспорте есть ограничения на количество пассажиров и запрещены собрания более пяти человек.

PFR Financial Shield 2.0 позволяет микро-, малым и средним предприятиям предоставлять 100% субсидии. выкуплен. Это отрасли, которым пришлось сократить или приостановить свою деятельность из-за эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19. Финансирование по программе будет осуществляться с 15 января 2021 года по 31 марта 2021 года (PAP).

bDykryuD
bDykryuW

Leave a Comment