ЭАМ Джайшанкар провел переговоры со своим малазийским коллегой Сайфуддином Абдуллой

Министр иностранных дел С. Джайшанкар провел в пятницу переговоры со своим малайзийским коллегой Сайфуддином Абдуллой с целью продвижения двустороннего стратегического партнерства.

Абдулла в настоящее время находится с визитом в Индии. Он присутствовал на встрече министров иностранных дел Индии и стран-членов АСЕАН в четверг.

«Приветствуем министра иностранных дел Малайзии @saifuddinabd на нашей сегодняшней встрече. Наши разговоры будут способствовать развитию нашего расширенного стратегического партнерства», — написал Джайшанкар в Твиттере перед переговорами.

Со своей стороны министр иностранных дел Малайзии говорил о цивилизационных связях двух стран.

«Малайзия и Индия имеют общие цивилизационные связи, которые можно укрепить с помощью подхода мирного сосуществования. Мы будем работать вместе в рамках программы обмена знаниями и опытом в соответствии с инициативой культурной дипломатии Малайзии», — написал Абдулла в Twitter.

Визит Абдуллы в Индию состоялся через несколько дней после того, как Малайзия присоединилась к нескольким другим странам арабского мира в осуждении некоторых спорных замечаний о пророке Мухаммеде, сделанных двумя лидерами БДП, которые с тех пор были отстранены от партийных должностей.

Правящая партия Бхаратия Джаната (БДП) отстранила от должности своего национального представителя Нупура Шарму и выгнала главу СМИ своего подразделения в Дели Навина Джиндала за якобы уничижительные комментарии.

Отдельно Джайшанкар также провел «продуктивные» переговоры со своим индонезийским коллегой Ретно Марсуди, уделив особое внимание двустороннему сотрудничеству в нескольких ключевых областях, включая оборону и безопасность, торговлю и связь.

Министр иностранных дел также встретился со специальным представителем министра иностранных дел Таиланда по Мьянме Порнпимолом Канчаналаком.

«Рад принять Порнпимола Канчаналака, специального представителя МИД Таиланда по Мьянме. Как его сухопутные соседи, мы обменялись мнениями о наших опасениях и оценках в отношении Мьянмы», — написал Джайшанкар в Твиттере.

Индия принимала у себя конклав министров иностранных дел АСЕАН, посвященный 30-летию ее отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в которую входят 10 стран.

В нем приняли участие министры иностранных дел Брунея, Камбоджи, Индонезии, Малайзии и Вьетнама, а Лаосская Народно-Демократическая Республика, Филиппины и Таиланд прислали представителей своих министров иностранных дел.

(Отказ от ответственности: эта история автоматически сгенерирована из синдицированного канала; только изображение и заголовок могли быть переработаны www.republicworld.com)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.