Home » Эвакуированные из-за вулкана Канлаон получили помощь

Эвакуированные из-за вулкана Канлаон получили помощь

Департамент социального обеспечения и развития Западных Висайских островов (DSWD-6) объявил во вторник, что раздал продуктовые наборы на сумму 1,08 миллиона песо 1632 семьям, пострадавшим от извержения вулкана Канлаон.

«Пять городов Западного Негроса серьезно пострадали от извержения, и на данный момент только семьи в Ла-Кастеллане остаются в наших эвакуационных центрах», – сказал директор DSWD-6 Кармело Ночете.

Региональный совет по снижению риска стихийных бедствий и управлению ими также сообщил, что извержение нанесло ущерб рису, кукурузе и ценным культурам в Ла-Кастельяне на 11,3 миллиона песо.

Он добавил, что Западному Негросу ​​необходимо 1000 коробок масок N95, 2000 штук многоцелевых канистр, пакеты с едой, гигиенические наборы, спальные комплекты, кухонные комплекты, лекарства, генераторную установку, фильтрацию воды, палатки для оказания помощи при стихийных бедствиях, модульные палатки и другие материалы.

Тем временем Управление гражданской обороны (OCD) недавно задействовало грузовик для фильтрации воды с группой быстрого развертывания из семи человек, чтобы обеспечить стабильное снабжение питьевой водой пострадавших населенных пунктов, особенно эвакуированных из городов Ла-Карлота и Ла-Кастеллана.

По данным OCD, оборудование для фильтрации воды может производить 50 000 литров воды в день для обслуживания населения, пострадавшего от извержения.

В ОКР сообщили, что команда пробудет в провинции две недели.

Вулкан Канлаон остается на уровне тревоги 2, и OCD продолжит следить за ситуацией и координировать свои действия с пострадавшими регионами, чтобы активизировать усилия по реагированию, если это будет необходимо.

OCD также раздал 4000 масок N95 для защиты жителей от пеплопада и выбросов диоксида серы.

Между тем, специалист по информационным технологиям Министерства торговли и промышленности Западных Висайских островов (DTI-6) Джуди Мэй Саджо сообщила в понедельник The Manila Times, что в Ла-Кастеллане все еще достаточно запасов питьевой воды.

“В магазинах при необходимости можно разместить оптовые заказы. Они отдают приоритет розничным покупателям”, – добавила она.

Read more:  Моди приземляется в Ахмедабаде, чтобы объявить Модхера первой деревней на солнечной энергии в Индии

После объявления чрезвычайного положения 4 июня в Ла-Кастеллане был введен 60-дневный автоматический контроль цен на товары первой необходимости. Ожидается, что замораживание цен закончится 3 августа.

«DTI предписывает потребителям сообщать о розничных торговцах, которые продают товары первой необходимости дороже указанных цен», — говорится в заявлении DTI-6.

Тем временем правительство провинции Западный Негрос планирует оказать денежную помощь жителям, пострадавшим от извержения.

«Мы изучаем возможность включения их в выплаты бенефициарам нашей помощи тем, кто пострадал от явления Эль-Ниньо», – сказал губернатор Эухенио Хосе Лаксон.

Ущерб, нанесенный посевам риса и кукурузы в результате явления Эль-Ниньо в Западном Негросе, оценивается в 197,153 миллиона песо, говорится в отчете Управления сельского хозяйства провинции губернатору.

Правительство провинции ранее обязалось выплатить 2000 песо каждому фермеру, пострадавшему от длительной засухи.

Министерство сельского хозяйства начало оценку ущерба, нанесенного извержением вулкана Канлаон сельскохозяйственному сектору.

2024-06-11 16:13:00


1718140296
#Эвакуированные #изза #вулкана #Канлаон #получили #помощь

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.