Home » «Эвертон»: консорциум с королевской семьей Саудовской Аравии делает предложение о поглощении за 400 миллионов фунтов стерлингов

«Эвертон»: консорциум с королевской семьей Саудовской Аравии делает предложение о поглощении за 400 миллионов фунтов стерлингов

Источник изображения: Getty Images.

Image caption “Эвертон” в прошлом сезоне финишировал 15-м в Премьер-лиге

  • Автор, Шамун Хафез
  • Роль: репортер футбольных новостей BBC Sport.
  • 1 час назад

Консорциум международных инвесторов, в который входит член королевской семьи Саудовской Аравии, сделал предложение о покупке клуба Премьер-лиги «Эвертон» за 400 миллионов фунтов стерлингов.

Фархад Мошири согласился продать свою 94% акций компании 777 Partners в сентябре, но инвестиционная фирма не смогла завершить сделку, открыв возможность другим сделать предложение о поглощении.

Местные бизнесмены Энди Белл и Джордж Даунинг, а также MSP Sports Capital, которые одолжили «Ирискам» около 158 миллионов фунтов стерлингов, также претендуют на период эксклюзивности после подачи заявок.

Лондонский бизнесмен и юрист Ватче Манукян возглавляет заявку вместе с неназванным членом королевской семьи Саудовской Аравии и семьями с высоким состоянием из Соединенных Штатов.

Манукян и его консорциум предложили полностью акционерное предложение, которое не потребует дополнительных долгов и будет направлено на создание устойчивой, долгосрочной стратегии.

Они рассматривают «Эвертон» как «спящего гиганта» английского футбола, способного обеспечить себе место «снова на вершине мирового футбола» благодаря новому стадиону, строящемуся в доке Брэмли-Мур.

45-летний Манукян является партнером технологической инвестиционной компании IMS Digital Ventures и пользуется поддержкой австралийской семьи Майер.

Предполагается, что владелец «Ромы» Дэн Фридкин, Майкл Делл из Dell Technologies и Кеннет Кинг из инвестиционной компании A-Cap также заинтересованы.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, председателем которого является наследный принц страны Мухаммед бен Салман, завершил поглощение Ньюкасла за 305 миллионов фунтов стерлингов в октябре 2021 года.

Фан-борд хочет «открытого и прозрачного» общения

Консультативный совет болельщиков «Эвертона» (FAB) направил открытое письмо потенциальным покупателям клуба, призывая к «открытому, прозрачному и регулярному взаимодействию» с болельщиками.

Read more:  Engie увеличивает мощность морского ветра за счет строительства новой фермы

После затянувшейся попытки поглощения компании 777 и прекращения действия договора купли-продажи 31 мая FAB надеется, что любой будущий процесс будет завершен в «гораздо более короткие сроки».

В заявлении группы добавлено: «Сейчас для нас настало время заглянуть вперед и обратить внимание на стороны, которые претендуют на приобретение нашего клуба.

«Как одно из величайших спортивных учреждений в клубном футболе, мы надеемся, что любой новый владелец будет развивать, инвестировать и, что наиболее важно, признавать, что их роль в качестве стюарда ФК «Эвертон» заключается в управлении клубом в партнерстве с его болельщиками таким образом, чтобы признавать его наследие, устойчивость, творчество и коммерческий потенциал».

2024-06-10 12:43:51


1718027779
#Эвертон #консорциум #королевской #семьей #Саудовской #Аравии #делает #предложение #поглощении #за #миллионов #фунтов #стерлингов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.