Эволюция современного человеческого мозга, эксперты связывают новые популяции Java

Джакарта, CNN Индонезия –

Сообщается, что международной исследовательской группе из Цюрихского университета удалось выяснить, когда и где современный человеческий мозг эволюционировал. Они пришли к выводу, что современный человеческий мозг эволюционировал около 1,7 миллиона лет назад в Африке.

Исследовательская группа утверждает, что эволюция произошла в то время, когда появился Homoerectus, а культура каменных орудий в Африке становилась все более сложной.

Запуск Science Daily, первая популяция рода Homo появилась в Африке около 2,5 миллионов лет назад. Они уже шли прямо, но их мозг был в два раза меньше современного человека.

Самые ранние популяции Homo в Африке обладали примитивным мозгом, подобным обезьянам, как и их вымершие предки, австралопитеки.

«Наш анализ показывает, что современные структуры человеческого мозга появились всего 1,5–1,7 миллиона лет назад в популяции африканских гомосексуалистов», – сказал Кристоф Цолликофер из факультета антропологии Цюрихского университета.

Исследователи использовали компьютерную томографию для изучения черепов окаменелостей Homo, которые жили в Африке и Азии примерно 1-2 миллиона лет назад. Затем они сравнили данные окаменелостей со справочными данными о человекообразных обезьянах и человеке.

Независимо от размера человеческий мозг отличается от мозга человекообразных обезьян, особенно в расположении и расположении отдельных областей мозга.

«Отличительной чертой человека является, прежде всего, область лобной доли, которая отвечает за планирование и выполнение сложных моделей мышления и действий и, в конечном итоге, за язык», – сказала первый автор Марсия Понсе де Леон.

Он сказал, что в человеческом мозгу эта область была значительно больше, а прилегающая область мозга смещалась дальше назад.

Запуск Неврология, первая популяция Homo за пределами Африки, в Дманиси (ныне Грузия), обладала таким же примитивным мозгом, как и их африканские собратья. Следовательно, ранний человеческий мозг не стал очень большим или очень современным примерно 1,7 миллиона лет назад.

Однако эти первые люди были вполне способны изготавливать различные инструменты, адаптироваться к новым условиям окружающей среды Евразии, разрабатывать источники корма для животных и заботиться о членах группы, которые нуждались в помощи.

READ  Комментарий: Господин Президент, пожалуйста, не забудьте нас, миллиард африканцев | Лучшие страны

В этот период культура Африки становилась все более сложной и разнообразной, о чем свидетельствует открытие различных типов каменных орудий труда. Исследователи считают, что биологическая и культурная эволюция могут быть взаимозависимыми.

«Возможно, самые ранние формы человеческого языка также развивались в этот период», – говорит Леон.

Фактически, исследовательская группа упомянула окаменелости, найденные на Яве. Исследователи говорят, что окаменелости, найденные на Яве, свидетельствуют о том, что новая популяция была очень успешной. Известно, что вскоре после своего первого появления в Африке они распространились в Юго-Восточную Азию.

Считалось, что предыдущая теория не сильно поддерживала исследования из-за отсутствия надежных данных. Проблема в том, что сегодня мозг наших предков не сохранился в виде окаменелостей.

О строении их мозга можно судить только по следам, оставленным складками и бороздками на внутренней поверхности ископаемого черепа.

Поскольку след сильно различается от человека к человеку, исследователи заявили, что невозможно четко определить, был ли у конкретного окаменелого человека мозг, который был больше похож на обезьяний или больше на человеческий.

Однако теперь исследователи могут впервые восполнить этот пробел, используя компьютерный томографический анализ различных ископаемых черепов.

(jps / DAL)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment