Эгоизм испортил реальный шанс на перемены

Последствия вердикта, вынесенного на прошлой неделе на Специальном конгрессе, продолжаются, и теперь к февралю стремятся подготовить новое предложение для голосования. Это будет означать, что для этого нужно возвести множество кругов в квадрат. Многие могут сказать, что это невозможно, но в GAA невозможное иногда очень быстро уступает место реальности.

В настоящее время он считает, что блок Ольстера, вероятно, будет сопротивляться всему, что, по их мнению, искажает их чемпионство, даже если многие громко протестуют, что они не против перемен. Да, верно, как, скорее всего, скажут молодые люди. Еще одно «Ольстер говорит нет». Аргумент состоит в том, что чемпионат Ольстера – это страна молока и меда, и поэтому никаких изменений не требуется. Двигайтесь быстро, не о чем сообщать.

На самом деле, это был чемпионат с пятью или шестью командами в лучшем случае, возможно, с борьбой с тремя командами, если исключить прошлогодний успех Кавана. Эти трое – Тайрон, Донегол и Монаган. Прошло 13 лет с тех пор, как Арма стала победителем, поэтому нельзя сказать, что кто-то может ее выиграть. В целом ситуация улучшилась, и Дерри и Арма, возможно, вернулись в качестве претендентов, поэтому легко понять, почему многие округа Ольстера считают, что есть что защищать.

Тем не менее, трудно понять позицию Фермана и Антрима. Фермана никогда не выигрывал Ольстер, в то время как Антрим последний раз выигрывал его в 1951 году. Любое изменение в системе спасло бы их от предательства в чемпионате, на который у них мало шансов на победу в обозримом будущем.

Возможно, мечта стоит больше, чем реальность, но прогресс в чемпионате летом против команд с таким же статусом для них – единственный путь вперед. В любом случае лучше не рассказывать им об их делах. Как помочь тому, кто не заинтересован в помощи? Мудрость Соломона, терпение Иова, безмятежность Серафины и благородный мир Франциска – вот что нужно для решения Ольстерского вопроса.

Когда рассеялся дым после голосования на прошлых выходных, не только округа Ольстера пошли по пути собственных интересов. Если округа Ольстера хотели стать чемпионами из-за конкуренции, то Керри и Дублин пошли по пути чистого и неприкрытого личного интереса. Они решили, что не должны вмешиваться в систему, которая будет выводить их в четвертьфинал почти каждый год. Дублин сидел сложа руки и не разглашал свои голоса, часто лидеры перемен; на этот раз они отказались.

То же самое можно сказать о Голуэе и Мэйо. Близорукое мнение состоит в том, что они, скорее всего, выиграют или займут второе место в Коннахте и, следовательно, выйдут в четвертьфинал, так зачем голосовать за то, что может подтолкнуть их к настоящему соревнованию, чтобы попасть туда? Снова вспоминается личный интерес.

Если эти округа выглядели подходящими для себя, положение Лимерика было труднее определить. Один чемпионат Мюнстера и никаких признаков другого. Что для них есть в провинциальной системе? Ничего, кроме продолжительного раздражения и разочарования своих игроков. Для того, чтобы получить 60%, не потребовалось много времени, чтобы перейти на другую сторону. Я все еще пытаюсь понять, почему более 50 процентов при любой демократии недостаточно, чтобы вызвать изменения, но, возможно, я чего-то упускаю. Опять же, голосование, чтобы составить простое большинство, поскольку необходимость изменений потребует предложения, а затем, вероятно, 60 процентов, чтобы его поддержать. Для этого необходимо обратиться в Европейский суд, чтобы выяснить логику и законность этого.

В справедливом обществе сильный должен помогать слабому. В противном случае перед вами сценарий типа «Повелитель мух», возврат к животным инстинктам. Это модель социал-демократии, необходимая в GAA в отличие от американской капиталистической системы, в которой каждый сам за себя и сильный топчет слабого.

Ни одно графство, выигравшее Всеирландское за последние 20 лет, кроме Корка, не проголосовало за изменение системы. Молчаливое слово из всех сильных стран, в общем, к черту всех остальных.

Конечно, все они будут оспаривать это и сказать, что предложение было некорректным, и это действительно так, но это была возможность внести больше изменений в копыто. И вряд ли она так несовершенна, как нынешняя система.

Причина не была устранена комитетом по обзору, который лучше всего охарактеризовать как неблагополучный. Никто из членов этого комитета не должен был выступать публично или в частном порядке против предложения, которое они, как группа, выдвигали. Тем не менее, вот что произошло.

Если люди были недовольны, им следовало выйти из комитета. В противном случае они были обязаны поддержать его. Бывают моменты в жизни, когда людям приходится поддерживать точку зрения комитета, частью которого они являются, даже если она им не нравится. Этот благородный курс не работает в GAA.

Затем были те делегаты, которые решили отправиться в одиночку, даже когда их округа предписали поддержать перемены. Предполагается, что многие из них проголосовали «против», но это может быть не так. Хуже были те округа, которые позволяли своим делегатам действовать со своей совестью. Нет ничего хуже, чем делегат ГАА борется со своей совестью перед голосованием при сохранении статус-кво. Нарушение сна и обильное потоотделение – это внешние симптомы. Это также называется политическим суждением, пытающимся определить, в какую сторону дует ветер.

В Croke Park работает множество комитетов, поэтому главное – не оказаться в офсайде с этими амбициозными политиками GAA, стремящимися к вершине. Это также было вопиющим отказом округов следовать мнению своих клубов. Некоторые окружные советы не следовали демократическому процессу, который они публично поддерживают, они не просили свои клубы собраться и принять решение по этому историческому вопросу.

В конце концов, были выдвинуты всевозможные аргументы, чтобы гарантировать, что этот прыжок веры потерпел поражение. Например, указание на то, что шестая команда в Дивизионе 1 вылетит, а лучшая команда в Дивизионе 4 выйдет в квалификацию. Нетрудно заметить, что этот аргумент в основном исходил от команд высшего дивизиона.

Никто не упомянул, что если вы доведете этот аргумент до логического завершения, то каждая команда в Дивизионах 1, 2 и 3 должна пройти квалификацию до победителей Дивизиона 4. Кевин О’Донован указал на то, что система вознаграждения меньших команд работает хорошо. в метании без единого слова жалобы. Сильные снова заботятся о себе.

Есть старая ирландская пословица, которая гласит, что каждая собака храбрая на своей кучке навоза, и это было подтверждено в большой дискуссии о шестом месте в Дивизионе 1, когда многие защищали свой угол или навозную кучу. Дверь была оставлена ​​открытой для кого-то остроумного и мудрого, чтобы указать, что если вы финишировали шестым из восьми в любом соревновании, то вам следует вести себя очень тихо и не искать способ выскользнуть в плей-офф.

В конце концов, возможно, следовало заимствовать голос разума Джона Хорана. Продвиньте движение, приведите в порядок некоторые незакрепленные концы и начните в 2023 году с двухлетнего эксперимента. Вряд ли это бы разбросало лошадей.

Теперь мы снова на трехногой табуретке. Если провинциальным победителям будет разрешен прямой доступ к плей-офф, это даст поддержку провинциальным чемпионатам, но обесценит высший дивизион лиги, поскольку все победители провинций, вероятно, будут там. Может быть, дополнительного очка в лиге будет достаточно, даже если провинциальные советы сочтут это просто брошением им костей. Это больше, чем стоят чемпионаты Мюнстера и Ленстера, что, конечно, ересь в коридорах власти.

Сейчас средний балл играет важную роль. Их 80% в пользу изменений были получены в результате небольшого голосования, поэтому им нужно собраться вместе и обеспечить, чтобы все были услышаны в следующий раз. Нужны некоторые корректировки. Ничего особенного. Только то, что не дает трехногому табурету опрокинуться и возвести круг в квадрат.

Жизнь построена на надежде и воображении.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.