Эдвард Роджерс неверно истолковывает закон Британской Колумбии: адвокат семьи

ВАНКУВЕР –

Адвокат главы семейного траста Роджерсов говорит, что его клиент имел право сместить и заменить пять директоров без собрания акционеров, но юрист, представляющий противоборствующих членов семьи, утверждает, что это упрощенное толкование корпоративных законов Британской Колумбии.

Стивен Шахтер, адвокат матери и двух сестер Эдварда Роджерса, которые являются членами совета директоров, заявил в понедельник судье Верховного суда Британской Колумбии, что «обычное решение» предусматривает отстранение от должности или избрание директоров на собрании, в котором акционеры имеют право участвовать.

Он сказал, что это часть давней публичной приверженности сильной практике корпоративного управления компанией Rogers Communications Inc., расположенной в Торонто и зарегистрированной в Британской Колумбии.

«Он не может показывать пальцем в надлежащем порядке», – сказал Шахтер об Эдварде Роджерсе, который не присутствовал в суде. «Это публичная компания».

Однако Кен МакЭван, адвокат Эдварда Роджерса, ранее сообщил судье Шелли Фицпатрик, что его клиент имел право принять это решение в соответствии с «обычным решением» совета акционеров, поскольку доверительный фонд контролирует 97,5% акций Rogers Communications.

«Это стандартный способ разрешения споров в Законе о корпорациях Британской Колумбии», – сказал Макьюэн Фитцпатрику, который отложил рассмотрение дела до пятницы.

Шахтер сказал, что компания специально отказалась заполнять вакансии членов совета директоров вне рамок собрания.

«Ваша светлость – это актуальная контекстная информация, чтобы знать, что публичные обязательства компании, подписанные Эдвардом, не соответствуют однодневному письменному решению удалить независимых директоров и заменить их», – сказал Шехтер Фитцпатрику, который должен решить, действителен ли вновь созданный совет.

Сын основателя компании, покойный Тед Роджерс, заявил в письменных показаниях под присягой, что он имел право увольнять и назначать членов правления, потому что он является председателем Rogers Control Trust, что спровоцировало вражду с его матерью Лореттой Роджерс и сестрами Мелиндой Роджерс. Хиксон и Марта Роджерс.

See also  Данные испытаний вакцины против COVID-19 от Pfizer показывают долгосрочную эффективность у подростков

Они выступают в качестве ответчика по делу и утверждают, что назначенный им совет директоров нелегитимен и единственно действительным советом является тот, который существовал до его изменений.

Но Макьюэн сказал, что ответчик пытается «сбить с толку тот факт», что дело касается осуществления прав акционеров.

«Он представил доказательства того, что, по его утверждению, является передовой практикой канадского корпоративного управления, в попытке ограничить или повлиять на законные права акционеров», – сказал он.

«Ответчик, кажется, отвлекается от простоты рассматриваемого в суде вопроса тем, что доходит до попытки ссылаться на права миноритарных акционеров, предполагая, что они скомпрометированы».

Дэвид Конклин, юрист Rogers Communications, сказал, что любое удаление или замену директоров из совета Rogers Communications должно было предаваться гласности, чтобы информировать всех акционеров о решениях голосовать на собрании по вопросам управления или о покупке или продаже акций.

Он сказал, что компания зависит от всех заинтересованных сторон, включая тех, кто составляет 70 процентов неголосующих акционеров класса B публично торгуемой компании. По словам Конклина, регулярная практика, связанная с изменением управления, будет включать уведомление о собрании 30% акционеров класса A, которые будут проинформированы о том, что их просят сделать и почему.

Однако акционерам было дано три или четыре строчки объяснения, что «возникли разногласия», приведшие к решению Эдварда Роджерса заменить независимых директоров в совете.

«Это не соответствует среде, в которой работает Роджерс», – сказал он.

Конклин сказал, что действия Эдварда Роджерса также контрастируют с «меморандумом о желаниях» Теда Роджерса, который «на самом деле предвидел эти события» перед своей смертью в 2008 году.

Макьюэн сказал, что документ от покойного патриарха до сих пор считался конфиденциальным, не прошел юридической проверки и не был известен всем акционерам.

See also  Crypto Weekly # 174 - Новости недели о биткойнах и криптовалютах

«Единственный раз, когда дело стало достоянием общественности, это когда дело было подано руководством», – сказал он о документах, поданных в суд в пятницу женой Теда Роджерса Лореттой Роджерс.

Спор оставил телекоммуникационную компанию с двумя советами директоров, каждый из которых претендует на власть, и публично настроил членов семьи Роджерсов друг против друга в ходе переговоров о покупке конкурирующей компании Shaw Communications Inc. за 26 миллиардов долларов, ожидающих утверждения регулирующими органами.

Лоретта Роджерс говорит в письменных показаниях под присягой, что решение сместить сына с поста председателя правления было чрезвычайно трудным для нее и других членов семьи после нескольких недель попыток работать с ним.

Матриарх семьи заявила, что не согласна с изложением фактов сыном в его показаниях под присягой, и была введена в заблуждение относительно причин, по которым он хотел уволить генерального директора Джо Натале, который «случайно» узнал, что его заменит финансовый директор.

Лоретта Роджерс сказала, что не согласна с «личным мнением своего сына о том, что он имеет право использовать вверенное ему положение в качестве председателя контрольного фонда для обхода желаний Теда, интересов членов семьи Роджерса и структуры управления, которая позволила Роджерсу стать успешной публичной компанией. несмотря на семейный контроль “.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 1 ноября 2021 года.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.