Эден Азар, невидимое из реального

Будет играть ? Не будет играть? В последние недели Иден Азар гораздо больше рассказывал прессе о дате своего возможного появления на лужайке, чем защитники. Получив травму с конца сентября, плеймейкер «Реала» по-прежнему будет издалека, в субботу, 24 октября, за своими партнерами во время матча с «Барселоной», большой встречи чемпионата Испании по футболу – «класико». После удара в правое бедро бельгиец должен держаться подальше от поля не менее трех недель. если верить испанской газете Марка.

Ранее на этой неделе его тренер Зинедин Зидан все же сказал, что надеется увидеть его снова. ” очень скоро “ на поле. «Иден снова ступил на лужайку»– заверил он, даже если сожалел об этом «Его травма была немного более серьезной, чем ожидалось». Изначально тренер рассчитывал, что самородок вернется к концу сентября. Но остается неясным характер и лечение его травмы.

Однако это только последний эпизод «саги об опасностях», о которой не перестают говорить в маленьком мире испанского футбола с момента найма игрока XXL летом 2019 года. Эдема Хазарда составили Приоритет Зинедина Зидана когда вернулся к тренеру «Реала», в январе 2019 года.

Аура «ZZ» и его трех лиг чемпионов, выигранных им в качестве тренера «Реала» с 2016 по 2018 год, убедила президента Флорентино Переса потратить примерно 115 миллионов евро на то, чтобы нанять игрока. который играл в Англии в «Челси».

Читайте также ФК Барселона увольняет своего тренера Кике Сетиена

Сам Эден Азар утверждал, что его “Мечтать” должен был играть с белой туникой, тем более по приказу Зидана. У романа было все, чтобы быть идеальным, и трон мировой звезды «Реала», оставшийся вакантным после ухода португальца Криштиану Роналду в «Ювентус Турин», был уже готов приветствовать его.

Избыточный вес и повторные травмы

Иден Азар (здесь, во время матча Премьер-лиги в 2015 году) провел семь лет в английском клубе «Челси».

Но королевский марш Идена Хазарда был сорван. По окончании своего лучшего сезона в футболке «Челси» (20 голов, 17 передач, победа в Лиге Европы) бывший «Лилль» прибыл в столицу Испании с некоторой расслабленностью и, главное, с пятью лишними килограммами.

Если плеймейкер заверил RTBF в январе «Потерять их за десять дней», фотографии и насмешки совершили поездку по Испании и оставили глубокий след, особенно когда он знал много травм в прошлом сезоне, особенно правой ногой.

В итоге бельгиец сыграл всего 22 игры в своем первом сезоне за «Реал» (он пропустил 35 …), что менее чем вдвое меньше, чем в каждом из его предыдущих десяти сезонов, где он получил высокую оценку за надежность и способность организовывать встречи. На поле ему тоже не хватало ритма, забив всего два мяча при четырех передачах.

Его отсутствие не помешало «Реалу» провести почти правильный сезон. Звание чемпиона Испании, вырванное у Барселоны в финальной части чемпионата после перерыва из-за Covid-19, однако заставило нас забыть о втором выбывании подряд в плей-офф Лиги чемпионов против Манчестер.

Читайте также Лига чемпионов: Манчестер Сити выбывает из матча Реал Мадрид

В Ла Лиге мадриленцы забили 70 голов, это почетный результат, превышающий 63 в предыдущем сезоне, пустой год для «Реала». Однако далеко не те годы, когда подопечные Зидана могли забивать 90 или 100 голов в чемпионате, как у Криштиану Роналду, который забил не менее тридцати голов.

Давление на Зидана

В отсутствие бельгийца проявили себя другие игроки, начиная с французского нападающего Карима Бензема или, что более робко, молодого Винисиуса Жуниора. Но у «Реала» нет подстраховки: из-за отсутствия этих двух игроков и защитника Серхио Рамоса мадриленцы затонули в среду, 21 октября, против донецкого «Шахтера» (2–3) в своем первом матче фазы. Куры Лиги чемпионов.

Читайте также Карим Бензема, священный в Мадриде, проиграл Франции

В загруженном графике этот матч продемонстрировал, что «Реалу» нет места для маневра на скамейке запасных. И что возвращение Эдема Хазарда, вероятно, укрепит здание, в котором отсутствуют колонны. Его способность играть важную роль при ведении мяча или вдохновении дала бы гораздо больше возможностей для атаки и сделала бы ее грозной с каждым ускорением.

Плохая игра против украинцев внезапно оказывает сильное давление на Зинедина Зидана и его игроков. «Хуже с каждым днем», заголовок в одном, четверг, Марка, Самая продаваемая газета Испании.

В Ла Лиге «Мадрид» по-прежнему играет на уровне отчетности, набрав 10 очков в пяти играх. Но поражение (0: 1) от «Кадиса» в субботу, 17 октября, вызвало новые сомнения.

Что еще хуже, в заведении, где требования к игре не меньше, чем к результатам, меренги забили всего шесть голов с начала чемпионата, дважды завершив игру молча.

Поражение в субботу и будущее Зидана на скамейке запасных снова будут поставлены под сомнение. через год после спасения головы после уже неудачного старта в Лиге чемпионов. «Я тренер, и мне нужно найти решение. Я не мог найти ее в среду вечером. Но я чувствую, что способен на это, я постараюсь, и игроки должны сделать то же самое »– предположил Зидан, взяв ” обязанность “ из двух неудач.

Если у 29-летнего Идена Азарда еще есть время проявить себя в клубе, ZZ, несмотря на все его достижения, не может позволить себе такой роскоши.

Мир

Leave a Comment