Эдмундсон: четыре года и 14 миллионов долларов

Марк Бергевен не дал Каролина Харрикейнз выбор в пятом раунде из доброты. Через четыре дня после сделки Бергевен согласился на четырехлетний контракт на 14 миллионов долларов на поддержку Джоэла Эдмундсона.

Эдмундсон, 27-летний левша, поэтому заработает в среднем 3,5 миллиона до конца сезона 2023-2024. Для Манитобана это будет небольшое повышение зарплаты: он заработал 3,1 миллиона в прошлом году с «Харрикейнами» и 3 миллиона в сезоне 2018/19 с «Сент-Луис Блюз».

Сумму в 3,5 миллиона Бергевен выбрал не случайно. Генеральный директор CH не нарушит иерархию зарплат в своей команде, предложив Эдмундсону такую ​​же годовую сумму, что и Бен Кьяро.

Приобретенная 4 июля 2019 года, Chiarot парафировала трехлетнее соглашение на 10,5 миллионов долларов с CH.

При росте 6 футов 4 дюйма и 215 фунтов Эдмундсон относится к категории больших парней. Он также будет предоставлять хорошие услуги домам, численность которых меньше. В своем единственном сезоне в Каролине он финишировал вторым в своей команде по количеству попаданий (118), третьим по блок-шотам (91) и был третьим наиболее часто используемым защитником в сокращении с одним таймом. среднее время воспроизведения 2 мин 48 сек.

Эдмундсон провел свой лучший атакующий сезон с 20 очками (7 голов, 13 передач) в 68 играх. На выбор 2е Тур «синих» в 2011 году, он выиграл Кубок Стэнли с командой Миссури весной 2019 года. «Синие» обменяли его в межсезонье на защитника Джастина Фолка.

В Монреале Эдмундсон рискует составить дуэт с Джеффом Петри. Клод Жюльен, по логике, не должен касаться своего первого дуэта – Кьяро и Вебера.

Посещая шоу Жана-Шарля Лажуа во вторник вечером, Бергевен уже имел представление о портрете команды на синей линии.

«Если вы проанализируете наших защитников Вебера, Кьяро, Петри, Романова и Эдмундсона, у нас будет пять хороших защитников. Есть еще кулак и мете. Таким образом, в НХЛ нас семь защитников. Всем командам нужны защитники. Там тоже будут раненые. Мы не должны забывать об этом. ”

Leave a Comment