Эйден Саттерфилд из Чарльстонского католика выбирает West Liberty

– По рассказу Тейлора Кеннеди

MORGANTOWN, W.Va. – Старший баскетболист Чарльстона Эйден Саттерфилд устно заявил о своей приверженности West Liberty. Саттерфилд становится первым коммитом в классе 2021 года для Hilltoppers.

Саттерфилд, капитан общегосударственного уровня 2020 года, объявил на своей странице в Твиттере, что после школы отправится на северную попрошайку. В конечном итоге Саттерфилд выбрал West Liberty не из-за оборудования, а из-за отношений, которые он построил с течением времени.

«Они вербуют меня уже более двух лет. У меня прекрасные отношения с тренерским штабом. Мне очень нравятся эти парни. Кроме того, они из года в год являются одной из лучших программ Дивизиона II в стране », – говорит Саттерфилд.

Саттерфилд сделал еще два официальных предложения, одно от Университета Чарльстона, оппонента Mountain East Conference, а другое – от Университета Рио-Гранде.

Саттерфилд почувствовал эту непосредственную связь с тренерским штабом West Liberty, что также облегчило его приверженность.

«Я знал, как только я поговорил с этими парнями, они были искренними. Они всегда держали это в секрете, и это очень много значит для меня », – говорит Саттерфилд.

Саттерфилд вспоминает, как впервые встретился с главным тренером четвертого курса Беном Хоулеттом, и он чувствовал себя комфортно рядом с тренером Хоулеттом в момент их встречи.

“Это было здорово. Это было еще в январе, после того, как они посмотрели [Wheeling] Центральная игра. Я играл очень хорошо, и тренер Хоулетт рассказал мне о программе, о том, как они работают и чем я могу помочь », – говорит Саттерфилд.

У Саттерфилда еще есть еще один сезон с ирландцами-католиками Чарльстона, но он и тренер Хоулетт обсудили, как он может оказать влияние в первый год.

«Работаю изо всех сил. Тренер сказал мне, что ничего не будет передано, и я так и хочу. Я знаю, что если я буду усердно работать и присоединиться к системе, я могу помочь команде разными способами. Не только забивать, но и защищаться. Конечно, это займет время, но это часть процесса », – говорит Саттерфилд.

Саттерфилд помог ирландцам завоевать свой первый региональный чемпионат с 2014 года, что принесло им второе место в турнире штата класса А, который в конечном итоге был отменен.

Саттерфилд лидировал по результативности ирландцев в прошлом сезоне, набирая в среднем 19,5 очков за игру.

Leave a Comment