Home » Эйприл Росс и Аликс Клайнман возвращаются в AVP в надежде вдохновить мам

Эйприл Росс и Аликс Клайнман возвращаются в AVP в надежде вдохновить мам

В голове Эйприл Росс внезапно становится пусто. Мысль, которой она хотела поделиться, пронеслась в ее сознании, как мимолетный ветерок пасмурным утром на площадке для пляжного волейбола возле пирса Эрмоса-Бич.

«Мама мозг!» — говорит Росс, закрывая лицо руками.

В эти дни у трехкратной олимпийской медалистки на уме гораздо больше, чем просто волейбол. У нее не было бы другого пути.

Спустя два года после своего последнего турнира Росс получила степень магистра, начала тренерскую карьеру и стала матерью. Теперь, имея дома 6-месячного сына Росс, бывшая звезда Университета Южной Калифорнии готовится к своему соревновательному возвращению на песок вместе с бывшим олимпийским партнером. Аликс Клайнман на AVP Huntington Beach Open, который начинается в четверг на пирсе Хантингтон-Бич.

Олимпийские золотые медалисты по пляжному волейболу Эйприл Росс (справа) и Аликс Клайнман (слева) тренируются во вторник в Эрмоса-Бич перед AVP Huntington Beach Open.

(Кристина Хаус / Лос-Анджелес Таймс)

Действующие олимпийские чемпионы сыграют вместе впервые с октября 2021 года в пятницу. Но они настаивают, что не вернулись из-за незавершенных дел. Росс, у которого есть олимпийские медали всех цветов, «был там и сделал это». написала она в Instagram. Клайнман с собственным первенцем дома признает, что давление на «Команду А» ослабло.

Эти молодые матери играют на своих условиях.

«Это то, что мы сознательно выбираем делать; это не из-за отчаяния добиться чего-то», — сказала Клайнман, родившая сына Тео в июне прошлого года. «Раньше мне это очень нравилось, но это какой-то другой стиль игры. … Просто делаю это из любви к игре».

41-летняя Росс говорит, что ее возвращение — это «просто подливка» к вершине ее выдающейся карьеры. Но это не превратилось в просто хобби.

На недавней тренировке в Эрмоса-Бич Росс и Клайнман тяжело дышали после часовой тренировки на песке. Они ныряли за мячом и творчески наносили удары через сетку в стратегически отмеченные зоны по углам площадки. Когда Росс нанес, казалось бы, простой удар мимо ворот, она пожаловалась, что слишком старалась.

Read more:  США официально возвращаются в ЮНЕСКО после пятилетнего отсутствия

Росс признает, что она еще не та, кем была на песке до рождения ребенка, но она все еще довольна тем, кем она является.

Когда в феврале она начала тренироваться, Росс едва могла продержаться 45 минут. Ей с трудом удалось сделать хотя бы несколько шагов по песку. Она была на 30 фунтов тяжелее, чем когда последний раз играла в 2022 году, и у нее почти не было мышц.

«Я чувствовал себя таким медленным и таким тяжелым», — сказал Росс.

Три месяца спустя Росс больше не чувствует себя ограниченным. Такое ощущение, будто она сбросила 20-фунтовый жилет. Пятикратный лучший подающий в мире, Росс может снова прыгать с подачи и нырять за устрашающим блоком Клайнмана ростом 6 футов 5 дюймов.

Эйприл Росс (слева) и ее товарищ по команде Аликс Клайнман в футболках США держат американский флаг и празднуют победу.

Эйприл Росс (слева) и Аликс Клайнман празднуют победу в матче за золотую олимпийскую медаль против Австралии во время Олимпийских игр в Токио 6 августа 2021 года.

(Ассошиэйтед Пресс)

34-летняя выпускница Миры Коста, которая также играла за сборную Стэнфорда в закрытых помещениях, сочувствует быстрому возвращению Росса. Клайнман вернулась в песок через шесть недель после того, как родила сына. Она помнит, насколько опустошенной она себя чувствовала, когда кормила грудью и пыталась подготовиться к чемпионату мира 2023 года, который состоялся через четыре месяца после рождения Тео. Росс все еще кормит грудью и каждую ночь встает с ребенком несколько раз.

«Я не хочу, чтобы люди думали: «О, мы вернулись в олимпийскую форму». Нет, — сказал Клайнман, — мы делаем все возможное, учитывая предоставленные нам сроки. Мы просто хотим быть здесь, веселиться и, надеюсь, бросить вызов некоторым из лучших команд».

Росс и Клайнман заняли второе место в основной сетке турнира Huntington Beach Open, который начнется в пятницу после квалификационных раундов в четверг. Тэрин Клот и Кристен Нусс, вторая команда в мире, являются лучшей парой сеяных, а отправляющиеся в Париж Сара Хьюз и Келли Ченг занимают третье место. Хьюз и Ченг завершили свою поездку на Олимпийские игры, выиграв чемпионат мира по пляжному волейболу ФИВБ в октябре.

Read more:  Боссу Хитроу придется быть начеку, поскольку новые инвесторы возвращаются | Путешествия и отдых

Потенциальное место на Олимпийских играх было в голове Клайнман, когда она начала тренироваться в прошлом году. Она выступала в паре с 26-летней Хейли Харвард, которая выиграла два национальных чемпионата Университета Южной Калифорнии и участвовала в двух международных турнирах. Но, столкнувшись с почти невозможным ростом рейтингов за такое короткое время, Клайнман отступил. Она понимала, что возвращение потребует пожертвовать временем, проведенным с сыном, и не собиралась отказываться от драгоценных мгновений с малышом ради чего-то незначительного.

Затем Росс протянул руку.

Последний раз Росс играл на турнире в марте 2022 года с Эмили Кэйперс, когда Клайнман восстанавливался после операции на плече. Затем Россу пришлось отказаться от участия в чемпионате мира в июне из-за травмы плеча.

Эйприл Росс (слева) и Аликс Клайнман в козырьках и солнцезащитных очках празднуют гол на песке возле волейбольной сетки.

Эйприл Росс (слева) и Аликс Клайнман празднуют набранное очко в конце матча за золотую медаль с Австралией на Олимпийских играх в Токио 6 августа 2021 года.

(Роберт Готье / Los Angeles Times)

Тогда, когда Росс было 40 лет, ей наконец пришлось столкнуться с потенциальным завершением своей игровой карьеры. До этого момента волейбол был всей ее жизнью. Без этого она чувствовала себя потерянной.

Росс начал налаживать жизнь вне корта, поступив на магистерскую программу Конкордии по тренерскому делу и управлению легкой атлетикой. Она начала тренировать в качестве ассистента выпускника «Золотых орлов». Потом она стала мамой.

«Теперь, когда у меня есть сын, у меня почти такое ощущение, будто у меня началась новая жизнь», — сказала Росс, которая этой весной окончила магистратуру. «Впереди у него вся жизнь, и это действительно придало мне сил».

Прежде чем сыграть с Клайнманом в Токио, Росс выиграл олимпийскую бронзу с Керри Уолш Дженнингс на играх 2016 года и взял серебро в Лондоне с Джен Кесси. Уолш Дженнингс и Кесси продолжили играть после рождения детей. Уолш Дженнингс, трехкратная олимпийская чемпионка и мать троих детей, выиграла золото в 2012 году на пятой неделе беременности.

Read more:  Везде ждет Джейкоб Альтхаус :: Kicktraq

Но даже игра с партнерами-матерями и наблюдение за детьми в туре у других игроков не подготовили Росс к тому, насколько сложной была задача, сказала она. Она обращается за советом к Клайнману. Почти каждый день Клайнман задается вопросом, как людям это удается.

«Я смотрю на Керри и думаю: почему она не придала этому большого значения? Она побывала на трех Олимпийских играх с детьми. Это безумие», — сказал Клайнман. «Мне кажется, что до недавнего времени ты просто старался вести себя так, будто для тебя это не проблема. … Мне кажется, что то, что ты сделал, было признаком слабости или что-то в этом роде. И теперь я чувствую, что в том месте, где находится женский спорт, нет ничего, о чем нельзя было бы говорить».

Уже умея использовать социальные сети для заключения рекламных сделок, которые жизненно важны для пляжного волейбола, Росс вышла в Интернет, чтобы поделиться откровенной правдой о том, как быть матерью в спорте. Кормящая мать пошутила нужна поддержка двух спортивных бюстгальтеров во время бега по песку. Она выступала за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком делится своим выздоровлением после незапланированного кесарева сечения. Держа улыбающегося сына в бассейне во время отпуска, Росс отметила, что фотографии в социальных сетях представляют собой тщательно подобранные моменты первой поездки ребенка, которая была в равной степени блаженством и стрессом.

В прошлом месяце Росс сделал репост ролика их матча за золотую медаль в Токио, написав в подписи: «Наслаждаюсь последними месяцами пребывания ДЕЙСТВУЮЩИМИ олимпийскими чемпионами!» Поскольку следующее мероприятие AVP Heritage — Manhattan Beach Open 16-18 августа — пройдет после Олимпийских игр в Париже, Huntington Beach Open станет последним разом, когда Росс и Клайнман выйдут на песок в качестве действующих золотых медалистов.

Но они готовы нести еще один факел для работающих матерей в спорте.

«Я не знаю, обязательно ли мы поедем на еще одну Олимпиаду, — сказал Клайнман, — но если мы сможем проложить путь вперед, это будет для нас действительно полезно».


2024-05-16 12:00:31


1715861793
#Эйприл #Росс #Аликс #Клайнман #возвращаются #AVP #надежде #вдохновить #мам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.