Эй Тир:: Сирия вводит налоги на фалафель и шаурму!

Министерство финансов приняло решение, обязывающее все предприятия общественного питания и рестораны быстрого питания, такие как фалафель, курица и шаурма, использовать приложение электронного проверочного кода для счетов-фактур, выставленных с даты, когда они были обязаны использовать приложение и утверждены им , обязывая туристические учреждения подключать свои компьютеры через Интернет к Министерству для передачи всей информации о продажах и сбора налогов .

В интервью сирийским СМИ владелец ресторана в Дамаске указал, что налоги существуют давно, но они были бумажными на основе счетных книг, но теперь я начал связывать их с компьютером напрямую без необходимости доставки финансы для выставления счетов, подчеркнув важность того, чтобы фаст-фуд и популярные продукты были освобождены от них, потому что это значительно повлияет на их цены.

Владелец ресторана быстрого питания в Дамаске заявил, что эта мера повысит цены на текущие блюда, поскольку сбор будет осуществляться с граждан, а это означает, что эти магазины будут собирать налоги с граждан в пользу финансов.

По словам владельца ресторана, общая сумма налогов с новым налогом составит около 8 с четвертью процента, то есть, например, к курице-гриль в качестве налога добавится 1400 фунтов, а к бутерброду с шаурмой — 325 фунтов. в качестве налога, и этот налог будет уплачиваться гражданином из своего кармана, и безусловно это повлияет на размер бизнеса этих заведений.Цены на обеды стали намного выше, чем сейчас.

Он добавил: Спрос на готовые блюда стал очень слабым и ограничивается теми, кто может себе это позволить.

Сирийские СМИ указывали, что существует множество факторов, которые привели к высоким ценам, наиболее важным из которых является отсутствие электричества, что побудило большинство заведений покупать дизельное топливо и газ по его свободной цене, в дополнение к заработной плате, которая стали очень высокими в свете высокой стоимости жизни, помимо растительных масел.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.