ЭКОВАС предъявляет военным новый ультиматум и угрожает полным эмбарго, если гражданское лицо не будет назначено руководить переходом (полковник майор Ваге, официальный представитель CNSP)

Вернувшись из Аккры, Национальный комитет спасения народа (CNSP), как объявил Дакаракту, сообщил о дискуссиях, которые он провел с Конференцией глав государств и правительств Экономического сообщества. из западноафриканских государств о переходном этапе в Мали.

С самого начала майор-полковник Исмаэль Ваге, который провел эту личную встречу с журналистами в Кати, в штаб-квартире хунты, скажет, что их поездка во вторник, 15 сентября в Аккру, была мотивирована двумя вещами: «поделиться с главами государств ЭКОВАС, выводы национальных консультаций и увидеть с ними отмену санкций в отношении Мали ».

Во-первых, солдаты сообщили ЭКОВАС, что они выступают за военный переход, поскольку «большинство» пошло в этом направлении ». Предложение отклонено ЭКОВАС, которое, не колеблясь, размахивает угрозами, чтобы добиться назначения гражданского лица во главе переходного периода.

Полковник майор Ваге указывает в этой связи, что главы государств даже предъявили CNSP ультиматум в отношении одной недели для выполнения. В противном случае, добавляет он, ЭКОВАС не исключает перехода на более высокий уровень и введения полного эмбарго на Мали, уже частично находящуюся в состоянии экономической удушья.

Напомним, что экономические санкции не коснулись основных продуктов питания, лекарств и углеводородов.

CNSP заявляет, что на эти постановления субрегиональной организации не смог отреагировать на месте.

.

Leave a Comment