Экологическое право: осуждены две компании Квебека

Двум компаниям из Квебека было приказано выплатить штраф на общую сумму 75 000 долларов за использование и хранение оборудования, содержащего полихлорированные дифенилы (ПХБ), молекулу, которая считается токсичной для здоровья и окружающей среды.

Две компании, о которых идет речь, 150 Montreal-Toronto и Recydem Enviro, 20 февраля 2015 года посетили правительственные инспекторы, которые отметили наличие ПХД в оборудовании.

150 Монреаль-Торонто назначила Recydem Enviro inc. для управления оборудованием, содержащим полихлорированные дифенилы (ПХБ), но процедура, похоже, не была завершена вовремя.

Recydem Enviro признал себя виновным в том, что не отправил неисправное оборудование 19 марта 2016 года или около того, и должен будет заплатить 25000 долларов. Со своей стороны 150 Montreal-Toronto признали себя виновными в несоответствующем хранении печатных плат в период с 20 февраля 2015 года по 30 января 2018 года и должны будут заплатить 50 000 долларов.

До конца 1970-х годов ПХД в основном использовались в качестве изоляционных жидкостей в электрических трансформаторах и конденсаторах, в качестве теплообменников и в различных других специализированных приложениях.

Их импорт, производство и продажа запрещены в Канаде в соответствии с федеральными постановлениями с 1977 года. Однако эти правила позволяют владельцам оборудования, содержащего ПХД, продолжать использовать их, если они уже использовались, с крайний срок – 31 декабря 2015 г.

100% штрафов будут выплачены в Фонд возмещения ущерба окружающей среде правительства Канады.

.

Leave a Comment