Экономика взорвёт медицинский факультет

Прибытие медицинского факультета Автономного университета Дуранго (UAD) станет экономическим и социальным двигателем, который принесет пользу не только Монклове, но и всему центральному региону, привлекая студентов из угольных и северных регионов, которые установят В этом городе. изучение медицины, среди других преимуществ, которые он представляет.

Мэр Альфредо Паредес Лопес объявил на этой неделе, что будет заложен первый камень этой медицинской школы, которая будет построена на севере города, рядом с Технологическим университетом центрального региона Коауила. (UTRCC); Вместе с мэром Альфредо Паредесом и деканом UAD Мартин Херардо Сориано Сариньяна будет губернатором Мигель Анхель Рикельме Солис, что будет официальным актом.

За несколько дней до этого события необходимо подчеркнуть важность экономического воздействия, которое этот новый университет окажет на экономику Монкловы во всех ее отраслях, от аренды домов, ресторанов до увеличения продаж в большинстве магазинов. в различных направлениях из-за прибытия большого количества иностранных студентов, которых будет привлекать медицинская карьера.

Однако мэр Монкловы Альфредо Паредес подчеркнул, что экономика этого города и региона начнет двигаться заранее, то есть с начала работ, в которые будут вложены инвестиции. Важно, потому что часть работ будет выполняться местными строительными компаниями, что представляет собой перемирие для них в эти трудные для национальной экономики времена, и потому что часть этого разлива будет в Монклове.

С другой стороны, он сказал, что в настоящее время в Монклове лучшая команда врачей и что этот медицинский факультет приезжает в этот регион в то время, когда профессионалы здравоохранения являются чрезвычайно незаменимым ресурсом.

В дополнение ко всему этому, мы можем сказать, что прибытие Университета Дуранго станет стимулом для родителей Монкловы, дети которых хотят изучать медицину, поскольку им больше не придется оплачивать переезд. в других городах, где помимо платы за школу, им приходилось платить за проживание и транспорт.

Это только часть того, что должно произойти для Monclova, в дополнение к другим проектам, которые вырисовываются на горизонте, поэтому муниципалитет посчитал, что, несмотря на неблагоприятный сценарий, который в настоящее время переживает Monclova 2020, он закроется довольно хорошо, несмотря на невзгоды. , он сказал. глава коммуны.

Leave a Comment