Экономика может «рухнуть», если Метро Манила вернется к более строгой изоляции – сенатор

МАНИЛА – Экономика может «рухнуть», если Метро Манила вернется к более жесткой локализации пандемии, предупредил сенатор в четверг после того, как Малаканьян заявил, что регион станет «живым экспериментом» по борьбе с новым коронавирусом.

Пресс-секретарь президента Гарри Роке ранее заявил, что Metro Manila, на долю которой приходится треть валового внутреннего продукта, может вернуться к MECQ или модифицированному усиленному карантину сообщества, если коронавирусные инфекции превысят отметку 85 000 человек.

Департамент здравоохранения в среду подтвердил 85 486 случаев COVID-19, из которых 56 528 являются активными.

«Экономика, вероятно, рухнет, если мы вернемся к MECQ», – предупредил председатель финансового комитета Сената Сонни Ангара.

«Этот тип подхода на самом деле не является модельным подходом. Модельный подход пытается жить с COVID, не пытаясь избежать COVID», – добавил он.

MECQ ограничит общественный транспорт, и предприятия будут вынуждены работать с меньшей пропускной способностью.

Подход к блокировке – это «попытка отложить неизбежное», сказал сенатор.

«Как будто вы говорите:« Давай просто сделаем это на следующей неделе », – сказал он АНК.

(Это все равно, что сказать: давайте просто сделаем это на следующей неделе.)

«Но на самом деле, в какой-то момент вы должны с этим столкнуться. Вы должны жить с вирусом. Вы должны усилить тестирование, будь то частная компания или правительство», – сказал он.

Роке в среду отказался раскрыть потенциальный карантинный статус Метро Манилы, начиная с 1 августа. Вместо этого он сказал, что регион будет живой эксперимент и это эксперимент, в котором мы верим, что сможем добиться успеха, и которым мы сможем гордиться ».

Ожидается, что в четверг президент Родриго Дутерте объявит уровни карантина для метро Манилы и остальной части страны.

АНК, топ АНК, эксклюзив АНК, экономика, Метро Манила, коронавирус, COVID-19, обновления коронавируса, обновления COVID-19, последние коронавируса, последние COVID-19, пандемия, пандемия COVID-19, COVID-19 Филиппины, коронавирус Филиппины, Филиппины обновляют COVID-19, Филиппины обновляют коронавирус, ECQ, GCQ,

,

Leave a Comment