Эко-тревога по поводу климатического кризиса, от которой страдают люди всех возрастов и классов | Полицейский26

По данным нового опроса, проведенного накануне саммита Cop26 в Глазго в эти выходные, явное большинство людей считает, что изменение климата окажет более значительное влияние на человечество, чем Covid-19, который уже унес около пяти миллионов жизней во всем мире. .

Опрос, проведенный в рамках исследования «экологической тревожности» исследовательским центром Global Future совместно с Йоркским университетом, также показывает, что обеспокоенность по поводу глобального потепления почти так же распространена среди пожилых людей и рабочего класса, как и среди молодых или представителей среднего класса. В целом 78% людей сообщили о некотором уровне эко-тревожности.

Авторы отчета говорят, что их выводы должны послужить предупреждением для политиков, которые могут полагать, что опасения по поводу климатической чрезвычайной ситуации ограничиваются избирателями из числа молодежи, среднего класса и мегаполисов.

Опрос YouGov, в котором приняли участие более 2100 человек, показал, что 56% считают, что последствия изменения климата будут более значительными для мира, чем последствия пандемии коронавируса, при этом большинство представителей всех возрастных групп и социальных слоев придерживаются этой точки зрения.

Точно так же изменение климата считается высшим глобальным приоритетом среди людей всех возрастных групп и происхождения и во всех регионах Великобритании.

Несмотря на эту широко распространенную озабоченность климатическим кризисом – около 42% представителей среднего и высшего класса сообщают о высокой экологической тревоге по сравнению с 39% избирателей из рабочего класса – людям не хватает веры в действия политических лидеров. Примерно 31% опрошенных считают, что саммит Cop26 будет иметь незначительный эффект или не будет иметь никакого эффекта, 32% полагают, что он будет иметь умеренный эффект, и только 18% полагают, что он будет иметь большой эффект.

Опрос показал, что самая большая разница в уровнях экологической тревожности была не между богатыми и бедными или молодыми и старыми, а между мужчинами и женщинами. Около 45% участников женского пола сообщили о высоком уровне беспокойства по поводу изменения климата по сравнению с 36% мужчин.

Ровенна Дэвис, автор отчета и директор Global Future, сказала: «Все – богатые и бедные, молодые и старые, север и юг, мужчины и женщины – страдают от экологической тревожности. Поэтому некоторые циничные политики, которые стремятся использовать такие проблемы, как цены на бензин, для разделения общества, не только ошибаются, но и совершают стратегическую ошибку.

«Тот, кто надеется победить на следующих выборах, должен будет выиграть« красную стену ». Это будет означать реагирование на опасения, которых действительно придерживаются эти избиратели, а не на их представления. Согласно нашему исследованию, это должно включать в себя значимый ответ на изменение климата ».

Павлос Василопулос, преподаватель политики в Йоркском университете, добавил: «Эти результаты опровергают широко распространенное мнение о том, что окружающая среда является проблемой только для южного среднего класса. Вместо этого изменение климата, похоже, становится все более похожим на такие проблемы, как безработица или преступность, которые признаются большинством в качестве приоритетов и используются для оценки деятельности правительства ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.