Эксклюзив Ральфа Хазенхатля: Почему философия Саутгемптона помогает Тино Ливраменто сиять | Новости футбола

По словам Ральфа Хазенхуттля, для молодых игроков мало лучше, чем Саутгемптон, чтобы выиграть минуты в Премьер-лиге.

С этим трудно спорить, учитывая, что он подарил 11 подросткам их дебюты в Премьер-лиге за три года с тех пор, как перешел в «Саутгемптон». Еще сложнее в тот день, когда его 18-летний правый защитник номинирован на звание Лучшего игрока месяца Премьер-лиги в октябре.

Тино Ливраменто перешел в «Саутгемптон» летом за 5 миллионов фунтов стерлингов из «Челси», неизвестный родственник, который не появлялся на старших позициях. С тех пор он стал настоящим откровением.

Его выступления в первых 10 матчах Сэйнтс в этом сезоне – это игрок с футбольным мозгом не по годам, в сочетании с интенсивностью, которая сейчас не подлежит обсуждению в современном защитнике.

Пятница, 5 ноября, 19:30

Начало в 20:00

Это был идеальный шторм.

«Он серьезный игрок», – говорит Хазенхуттль. Sky Sports. «Он хорошо развит, я знаю, что его отец и мать заботятся о нем, и мы получили его только потому, что рассказали им, какие у нас планы на него.

Валентино Ливраменто празднует победу над «Саутгемптоном»
Изображение:
Летом Тино Ливраменто перешел в Саутгемптон из Челси за 5 миллионов фунтов стерлингов.

«Для нас хорошо, что мы можем показать им, что говорим правду, и они счастливы, что видят, как быстро все идет. Никто этого не ожидал, даже он сам, не ожидал, что он войдет в первую команду XI Премьер-лиги.

«Но когда у тебя все хорошо, ты появляешься, и у тебя есть доверяющий тебе менеджер, и клуб, в котором ты можешь сразу оказать влияние как молодой игрок, тогда это было правильное решение, чтобы он приехал сюда».

Он прав, говоря, что этого никто не ожидал. Отец Ливраменто купил билет на «Челси» – «Кристал Пэлас» в день, когда Ливраменто дебютировал против «Эвертона» в день открытия сезона.

С тех пор Ливраменто стал исключительным. Среди всех защитников Премьер-лиги он входит в тройку лидеров по количеству попыток ведения, завершенных мячей, созданных шансов в открытой игре, дуэлей, выигранных дуэлей, успешных дуэлей, восстановлений, отборов, выигранного владения мячом и выигранных фолов.

Болельщики Англии будут рады услышать, что он родился в Кройдоне. Фанаты «Челси», возможно, будут еще более счастливы, узнав, что у них есть пункт о выкупе. Конечно, это, как сообщается, 38 миллионов фунтов стерлингов, но это выглядит лучше, чем игра за игрой.

Ливраменто отыграл в Премьер-лиге почти четыре минуты в этом сезоне, и хотя некоторые болельщики, возможно, гуглили этого юношу, когда входили составы первого дня, он не был загадкой для других клубов.

Тино Ливраменто становится лучше с каждой игрой
Изображение:
В 18 лет Ливраменто пропустил всего четыре минуты в сезоне Премьер-лиги.

«У нас были опасения, что он собирается куда-то еще, потому что его искали несколько других клубов», – добавляет Хассенхуттль.

«Но я думаю, нам помогло то, что мы были клубом, который показал, что мы можем немедленно дать шанс молодым игрокам, и это было причиной, по которой он решил приехать к нам. Мы хорошо поработали там».

Хазенхуттль уже давно верит в молодых игроков.

«Я не боюсь», – отвечает он, когда его спрашивают, опасно ли бросать молодых игроков в котел футбольной Премьер-лиги так рано. Он говорит это так, как будто действительно имеет в виду, и имеет под рукой доказательства, подтверждающие это.

«Если посмотреть на мою историю как менеджера, я играл с 18 и 19-летними центральными защитниками в Лиге чемпионов с РБ Лейпциг.

“Может быть, были ошибки, но [Dayot] Упамекано играет за Мюнхенскую Баварию и [Ibrahima] Конате играет за Ливерпуль, так что …

«Я не хочу сказать, что это было моей частью, что они стали такими большими, но я хочу видеть игроков с потенциалом, и я не боюсь дать им шанс.

«Я выдержу, если они сделают ошибки; в мой первый год в РБ Лейпциг мы вылетели из Лиги Европы в четвертьфинальном этапе против Марселя, потому что у Упамекано и Конате не было хорошего дня, но это то, что у них есть. учиться, и они становятся лучше и выходят на высший уровень.

Ибрагима Конате (слева) сейчас в Ливерпуле, а Дайот Упамекано (справа) в Баварии.
Изображение:
Ибрагима Конате (слева) сейчас в Ливерпуле, а Дайот Упамекано (справа) в Баварии.

«Это то, чего я хочу, и теперь приятно наблюдать за ними на самой большой сцене в мире».

То, что Saints может позиционировать себя как команду с менеджером, который дает лучшим молодым талантам игровое время на таком переполненном рынке, положительно сказывается на будущем клуба.

Хазенхуттль очень хотел рассказать об этом еще раз.

«Это хороший сигнал для всех других молодых талантливых игроков в Англии. У вас есть клуб, где вы можете быстро сыграть».

Итак, если это не совсем боевое крещение, как Хассенхуттль создает безопасную среду для молодых игроков, чтобы они преуспели в высшем дивизионе?

Ответ австрийца: упрощать игру, а не зацикливаться на ошибках.

«Мы стараемся дать игрокам четкий план игры, которому они могут следовать, и это означает, что им не нужно делать что-то супер особенное. Если они будут следовать ему, у них будет хорошая игра.

Ральф Хазенхуттль
Изображение:
Хазенхуттль утверждает, что философия Саутгемптона позволяет молодым игрокам процветать.

«Это во многом зависит от усилий, которые вы прилагаете, а остальное – это ваше личное качество, которое приходит автоматически.

«Даже в таком молодом возрасте будут моменты, когда Тино, возможно, не будет лучше выступать, как в первые недели, но это нормально, ни один игрок не делает этого в Премьер-лиге.

Это хороший сигнал для всех остальных молодых талантливых игроков в Англии. У вас есть клуб, где вы можете быстро поиграть.

Хазенхуттль о том, почему Святые привлекательны для молодых игроков

«Важно дать ему правильные послания и дать ему доверие и знание того, что он может совершить некоторые ошибки и его не убьют».

Его склонность, должно быть, была проверена в феврале, когда 19-летний Александр Янкевиц был удален на две минуты после его дебюта в Премьер-лиге на выезде в «Манчестер Юнайтед». Второй раз за 16 месяцев «Сэйнтс» проиграли 9: 0.

Рефери Майк Дин показывает красную карточку игроку Саутгемптона Алексу Янкевицу (AP)
Изображение:
Алекс Янкевиц из Саутгемптона был удален с поля всего через две минуты после поражения от “Манчестер Юнайтед” со счетом 9: 0 в феврале.

На тот момент их состав был растянут до предела, и это было для больших отрезков второй половины сезона 2020/21, который так хорошо начался.

Год назад в эти выходные фейерверки разлетелись по заблокированной улице Сент-Мэри, когда Саутгемптон стал лидером Премьер-лиги. с победой в пятницу вечером 2: 0 над Ньюкаслом. В 40 играх с тех пор они набрали ничтожные 38 очков.

Хазенхуттль сводит большую часть этой борьбы к глубине состава, что, по его мнению, клуб усилился сделками с Ливраменто, Адамом Армстронгом, Роменом Перро, Лянко и Армандо Броха, а также постоянным подписанием контракта с Тео Уолкоттом. Настолько, что он даже не опасается зимнего периода, который так часто ненавидят менеджеры Премьер-лиги.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО: основные моменты победы Саутгемптона над Уотфордом в Премьер-лиге.

«У нас был очень, очень хороший первый тайм по сравнению с прошлым сезоном, с несколькими потрясающими играми, без травм. Мы действительно летели высоко.

«Но Премьер-лига – это длинный сезон, и у нас не было такой разницы в составе, и это было проблемой во второй половине сезона. Мы боролись, и нам приходилось играть с некоторыми молодыми ребятами из академии, вы играете против «Манчестер Юнайтед», и через две минуты вы проигрываете, а потом вас убивает лучшая, лучшая команда. Это Премьер-лига.

«Но я думаю, что летом мы приняли правильные решения, мы попытались усилить команду, в том числе цифрами. Мы не хотели отдавать много игроков, они всегда должны оставаться с нами и иметь возможность играть. вот и помогите нам.

«Даже качество сессий становится выше, когда у вас более крупный состав, и это определенно помогает нам в этом сезоне. Я не боюсь пройти через весь жесткий график в рождественские праздники».

Пятница, 5 ноября, 19:30

Начало в 20:00

Saints начинают набирать обороты – они выиграли две из последних трех – и сезон продолжается еще одним матчем в пятницу вечером в прямом эфире. Sky Sportsпротив команды “Виллы”, которые проиграли последние четыре матча и остались без Эзри Консы, Дугласа Луиса и бывшего бойца Saints Дэнни Ингса.

«Это игра Премьер-лиги. Когда мы переходим к игре Премьер-лиги, мы всегда знаем, что для ее победы нужно провести очень хорошую игру, это никогда не изменится, независимо от того, как они придут и с какими игроками.

«Но мы находимся в хорошей форме, и, надеюсь, мы сможем показать это в пятницу».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.