ЭКСКЛЮЗИВ Фонд выкупа Ardian инвестирует $1,2 млрд в итальянскую Biofarma Group – источники

ЛОНДОН, 16 янв (Рейтер) — Европейская частная инвестиционная компания Ardian заключила сделку по покупке итальянской фармацевтической компании Biofarma Group примерно за 1,1 млрд евро (1,26 млрд долларов) — это вторая фармацевтическая сделка менее чем за год, сообщили два источника, осведомленные Об этом сообщило агентство Рейтер.

Сделка, о которой может быть объявлено уже в понедельник, приведет к расширению Ardian на прибыльном рынке пищевых добавок, отрасли, которая процветала во время пандемии COVID-19, поскольку люди обращались к поливитаминным продуктам для повышения своего иммунитета.

Biofarma и Ardian не были доступны для комментариев.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Biofarma, возглавляемая генеральным директором Маурицио Касториной, специализируется на пищевых добавках, препаратах на основе пробиотиков и косметике. Доход компании составляет около 330 миллионов евро, и она управляет четырьмя производственными предприятиями и тремя научно-исследовательскими лабораториями в северной Италии.

По данным американской консалтинговой компании Grand View Research, мировой рынок нутрицевтиков оценивался в 454 миллиарда долларов в 2021 году, и ожидается, что совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 9% до 2030 года.

Ожидается, что растущий спрос на пищевые добавки и функциональные продукты питания станет ключевым движущим фактором в постпандемическом мире.

По словам источников, сделка оценивает Biofarma более чем в 20 раз по сравнению с ее основной прибылью в 50 миллионов евро.

Это вторая инвестиция Ardian в европейскую компанию по разработке и производству фармацевтических препаратов (CDMO) за последние 12 месяцев после того, как базирующаяся в Париже инвестиционная компания поддержала покупку EQT шведской фирмы Recipharm в июне.

По словам источников, японский банк Nomura работал с Ardian над сделкой в ​​качестве финансового консультанта и поставщика финансирования, а Canson Capital Partners и Ethica консультировали White Bridge Investments.

Ardian вступил в эксклюзивные переговоры о покупке Biofarma у владельца White Bridge Investments в начале этого года после того, как превзошел конкурирующее предложение от фонда выкупа BC Partners, сообщил один из источников на условиях анонимности.

BC Partners не была доступна для комментариев.

Для миланской компании White Bridge эта сделка считается крупнейшей с момента основания фирмы в 2013 году.

White Bridge, возглавляемая бывшим инвестором BC Partners Марко Пинчироли, взяла под свой контроль Biofarma в 2019 году, объединив ее со своей портфельной компанией Nutrilinea.

Объединенная группа, которая первоначально имела общий доход в размере 170 миллионов евро и штат сотрудников в 600 человек, росла за счет ряда дополнительных приобретений, включая покупку контрольного пакета акций подразделения готовой продукции конкурента Giellepi в декабре.

(1 доллар = 0,8761 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Памелы Барбалья; Монтаж: Эмилия Ситхоул-Матарис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.