Экскурсия по местному кладбищу освещает новаторских афроамериканцев в Сан-Антонио.

САН АНТОНИО – У каждого своя история.

Однако Дебора Омовале Джармон, исполнительный директор Архива и музея афроамериканского сообщества Сан-Антонио, говорит, что новаторские истории о цветных людях – исторически сложнее найти.

«Что вы обнаружите не только у афроамериканцев, но и у цветных людей, так это то, что наши истории не были написаны, поэтому мы должны исследовать наши истории», – сказал Джармон.

Вот почему SAAACAM проводит в субботу экскурсию на кладбище Иствью, посвященную местным афроамериканским историческим иконам и их влиянию на общество.

«Кладбища дают нам возможность познакомиться с некоторыми из похороненных историй, чтобы мы могли больше узнать о наших предках», – сказал Джармон.

Каждый тур продлится около 45 минут в южной части кладбища, где большинство похороненных людей – афроамериканцы, некоторые из которых относятся к началу 1920-х годов.

«Они могут рассчитывать на безопасный, социально дистанцированный тур», – сказал Джармон. «У нас будут доценты, и мы собираемся исследовать около 11 захоронений некоторых довольно удивительных людей».

Один из этих удивительных людей – Майра Дэвис Хеммингс.

Она была одним из основателей женского общества Delta Sigma Theta, основав местное отделение в Сан-Антонио. Хеммингс была также известной актрисой, которая снялась во многих фильмах о гонках, когда они были популярны в первой половине 20 века.

«Еще одним примечательным будет один из Саттонов – мы пойдем к нескольким их могилам, но мы поговорим о преподобном Александре Карвере Саттоне и Джордже Вашингтоне Карвере, его крестном отце, и он был президентом Техаса NAACP и он также был владельцем похоронного бюро Sutton Funeral Home, – сказал Джармон.

Джармон надеется, что тур сможет объединить людей и вдохновить других изменить мир к лучшему.

READ  Дедушкины украшения дома высмеивает сосед в неприятной записке

«Когда вы гуляете и говорите о людях, которые жили здесь и о том, что они внесли в Сан-Антонио, вы понимаете, что вам тоже есть что внести».

Экскурсии пройдут в эту субботу с 11:00 до 14:00 на кладбище Иствью.

Билеты стоят 25 долларов и должны быть куплены онлайн до субботы.

Copyright 2021 by KSAT – Все права защищены.

.

Leave a Comment