Эксперты говорят, что сокращение складских рабочих мест: розничный сектор сталкивается с изменениями, когда клиенты выходят в интернет

Эксперты говорят, что сокращение рабочих мест в розничной торговле – это неизбежные последствия для людей, желающих делать покупки в Интернете или в магазине, и делать все это когда угодно.

Сегодня утром было объявлено, что Склад будет сокращать сотни штатных должностей, закрывать магазины и сокращать зарплату тысячам оставшихся сотрудников.

Первый Союз заявил, что компания сообщила собравшимся, что планирует ликвидировать 782 роли и еще 137 рабочих мест в местах закрытия магазинов.

Но главный операционный директор Warehouse Пейман Оховат сказал, что встреча была посвящена предложенным изменениям часового списка и не была связана с изменениями, которые происходили в головном офисе магазина или в трех предполагаемых закрытиях магазинов в Данидине, Джонсонвилле и Фангапараоа.

В сегодняшнем объявлении было бы сокращено до 320 эквивалентных должностей на полный рабочий день или между 500-750 сотрудниками, если бы были заняты неполный рабочий день, срочные и случайные должности.

Оховат сказал, что методы работы магазинов оставались в основном неизменными в течение многих лет, несмотря на значительные изменения в том, как люди совершали покупки, с ростом онлайн-бизнеса и покупателями, посещающими магазины в разное время в течение недели.

Он отметил, что за последние три года число людей, совершающих покупки в Интернете, увеличилось на 23%, что, по словам экспертов по розничным продажам, является общей тенденцией во всем секторе.

Доктор Эндрю Мерфи, старший преподаватель по маркетингу и розничной торговле в Университете Мэсси, сказал, что он не очень хорошо разбирался в ситуации со складом, но в целом клиенты становились все более требовательными и имели социальные последствия.

«Клиенты хотят делать покупки по вечерам, в выходные дни, но это те времена, когда сотрудники в идеале не хотели бы быть там.

«У покупателей также существует тенденция использовать магазины в качестве своего рода выставочных залов, просматривать товары и примерять их, но затем покупать их позже через Интернет, либо в том же магазине, либо в другом месте дешевле».

«Showrooming» не только забрал продажи у ритейлера, но и означал, что сотрудники магазина не регистрировали продажи.

«Эти тенденции приводят к социальным издержкам для сотрудников, которые часто бывают весьма уязвимыми, как в часы, когда им необходимо работать, так и, очевидно, с сокращениями», – сказал Мерфи.

Магазины должны были гарантировать, что эти тенденции были долгосрочными, а не краткосрочными или просто следствием блокировки Covid-19, сказал Мерфи.

И хотя в краткосрочной перспективе это может быть экономически эффективной мерой, сокращение персонала, особенно в специализированных областях, может негативно повлиять на качество обслуживания клиентов.

«Определенно есть роль для торгового персонала, который может помочь людям приобрести нужный продукт, а не просто заменить что-то. И если люди прилагают усилия, чтобы прийти в магазин, и они этого не находят, они могут подумать, что они должны просто в любом случае сделай это онлайн. “

Эксперт по розничным продажам Хуанита Невилл-Те Рито сказала, что некоторые крупные розничные продавцы были «зациклены», с большим количеством магазинов, чем требовалось, и, хотя блокировка Covid-19 обострила проблемы, они уже боролись.

«Никто не хочет уволить столько людей. До Covid они бы не хотели закрывать свои двери, но Covid предоставил им« облачный покров »для принятия таких трудных решений.

«Ритейлеры, как ожидается, обеспечат хороший цифровой опыт, подготовленный персонал, требования по охране труда и технике безопасности, а также заработают деньги, и это может привести к непреднамеренным последствиям».

В то время как потери в розничной торговле были неизбежны, поскольку все больше людей совершали покупки в Интернете, Невилл-Те-Рито сказал, что всегда найдется место для физических магазинов.

«Речь идет не только о покупке вещей, но и о социальной стороне, развлечениях, покупке кофе или вина и посещении кино после. Мы хотим, чтобы все это было у нас под рукой, так что речь идет только о том, чтобы розничные торговцы нашли этот баланс».

,

Leave a Comment