Эксперты называют социальные сети, которые попадают в “отмытую” ложь о Байдене – Raw Story

Советник США по национальной безопасности Роберт О’Брайен предупредил президента Дональда Трампа, что русские манипулируют Руди Джулиани с помощью информации о бывшем вице-президенте Джо Байдене. Групповая дискуссия MSNBC с экспертами объяснила, что пропаганда, которую разгоняют теоретики заговора, идет по тому же пути, что и заговор Пиццагейт, который спровоцировал почти массовую стрельбу.

Такие платформы, как Twitter и Facebook, обязались не допускать «взломанной» информации на своих платформах, поэтому правые группы заговора использовали то, что, по их словам, было взломанной информацией, для статьи New York Post, чтобы они могли обойти ограничения. Печально известный владелец Fox News Руперт Мердок владеет Post.

«Платформы могли приставать к ружьям, но они этого не сделали», – пояснил репортер NBC News Бен Коллинз. «Они сделали выбор играть здесь за обе стороны. И это то, чем они занимались последние четыре года, и к чему мы должны привыкнуть. Я хочу подчеркнуть, что мы не знали, что WikiLeaks были плохими парнями, до тех пор, пока это не произошло ».

Он отметил, что какое-то время основная пресса праздновала WikiLeaks из-за обнародованной информации. Потом стало ясно, что информации нельзя доверять.

«Итак, мы как бы – мы здесь узники момента, – продолжил Коллинз. «Мы живем в промежутке времени, когда мы не знаем, взломан ли это материал, где мы не знаем, просочился ли он из-за пэтси или чего-то подобного. Это, кстати, я очень хочу подчеркнуть; Так началась Pizzagate в 2016 году. Были «взломанные материалы». Их выложили в интернет и сказали: «Каждый сам разберется». И когда люди начали разбираться во всем на Reddit, они обнаружили сатанинский культ, которого на самом деле не существует. Итак, мы должны быть очень осторожными и сказать: «Эй, смысл всего этого состоит в том, чтобы создать намек, вызвать подозрение, создать видимость неприличия, даже если его нет».

В случае с «Пиццагейт» правые группы создали фальшивую историю о том, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон управляла сетью торговли детьми из подвала пиццерии в Вашингтоне, округ Колумбия. У ресторана не только нет подвала. Он не имеет отношения к Клинтону. Но заговор захватил так много крайне правых сторонников Трампа, что один человек поехал в Вашингтон с пистолетом, чтобы освободить детей, ставших жертвами торговли людьми, которых там никогда не было.

Эксперт по контрразведке Малкольм Нэнс объяснил, что эта тактика – единственный вариант, оставшийся для Трампа, который, похоже, не может ничего сделать, потратив почти 1 миллиард долларов на нападения на Байдена в прошлом году.

«Вся эта информация якобы теперь причастна к Хантеру Байдену, который чудесным образом обнаружился внутри компьютера, который якобы оставил Хантер Байден или парень, похожий на Хантера Байдена, и это, конечно, теперь попытка Руди Джулиани устроить октябрьский неожиданность в том, что замешано Хантера Байдена, и, возможно, даже в последние несколько недель попытаться получить обвинение против него или – и / или Джо Байдена », – объяснила Нэнси. «Это было бы потрясающе, но они пробовали все остальное».

Коллинз отметил, что все это было частью плана сторонников теории заговора. Либо сайты социальных сетей запрещают «взломанную» информацию, либо запрещают ее, и правые нервничают, выкрикивая «цензуру».

«Это беспроигрышный вариант для них», – сказал он. «Это был план, и он был очень скоординирован. И я думаю, мы должны начать об этом так говорить ».

«Это детские шпионские школы», – сказал Нэнс, который работал в военно-морской разведке во время своей карьеры в вооруженных силах. «Когда вы хотите что-то замешать – в школа интеллекта Юрия Андропова к чему пошел Владимир Путин, когда был маленьким шпионом в 1980-х, вот чему вас учат, чтобы вовлечь ваших врагов. Вы помещаете созданный вами компрометирующий или поддельный материал в положение, в котором нейтральная третья сторона может их найти, а затем эта третья сторона передаст их в соответствующий орган, после чего разразится скандал. Технически это то, что сделала WikiLeaks ».

Однако на этот раз, по словам Нэнси, разведданные нацелены на человека и могут быть отредактированы так, чтобы ложная информация была истинной, чтобы она выглядела законной. Он назвал это «черная пропаганда. »

«Это олдскульный материал, который обычно делается, когда вы кладете что-то в чей-то кошелек или чью-то грязную пленку падают перед газетой New York Times», – продолжила Нэнси.

См. Полный разговор ниже:

Нравится хорошая журналистика?

… Тогда позвольте нам сделать небольшую просьбу. Кризис COVID вдвое снизил расценки на рекламу, и нам нужна ваша помощь. Как и вы, мы в Raw Story верим в силу прогрессивной журналистики. Читатели Raw Story используют DCReport Дэвида Кея Джонстона, который мы расширили, чтобы следить за ним в Вашингтоне. Мы разоблачили уклонение миллиардеров от уплаты налогов и раскрыли попытки Белого дома отравить нашу воду. Мы раскрыли финансовые махинации, которые преследуют ветеранов, и юридические попытки нанести вред рабочим, которых эксплуатируют жестокие боссы. И, в отличие от других новостных агентств, мы решили сделать наш оригинальный контент бесплатным. Но нам нужна ваша поддержка, чтобы делать то, что мы делаем.

Raw Story независима. Освободившись от корпоративных властителей, мы боремся, чтобы никто не был забыт.

Нам нужна ваша поддержка в это трудное время. Каждый вклад читателя, независимо от его суммы, имеет огромное значение. Инвестируйте вместе с нами. Сделайте разовый взнос в Raw Story Investigates, или нажмите здесь, чтобы стать подписчиком. Спасибо. Нажмите, чтобы пожертвовать чеком.

Ценность необработанной истории?

… Тогда позвольте нам сделать небольшую просьбу. Кризис COVID вдвое снизил расценки на рекламу, и нам нужна ваша помощь. Как и вы, мы верим в силу прогрессивной журналистики – и мы инвестируем в журналистские расследования, поскольку другие публикации стараются сделать это. Читатели Raw Story используют DCReport Дэвида Кея Джонстона, который мы расширили, чтобы следить за ним в Вашингтоне. Мы разоблачили уклонение миллиардеров от уплаты налогов и раскрыли попытки Белого дома отравить нашу воду. Мы раскрыли финансовые махинации, преследующие ветеранов, и попытки нанести вред работникам, эксплуатируемые оскорбительными боссами. Нам нужна ваша поддержка, чтобы делать то, что мы делаем.

Raw Story независима. Вы не найдете здесь предвзятости основных СМИ. Каждый вклад читателя, независимо от его суммы, имеет огромное значение. Инвестируйте вместе с нами в будущее. Сделайте разовый взнос в Raw Story Investigates, или нажмите здесь, чтобы стать подписчиком. Спасибо.

Leave a Comment