Эксперты предупреждают, что в России по-прежнему существует риск увеличения числа случаев COVID-19 – Общество и культура

МОСКВА, 19 июля. / ТАСС /. По-прежнему существует опасность того, что в России может возрасти число случаев заболевания коронавирусом, и достигнутый успех должен быть подтвержден прививками граждан. Об этом ТАСС заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея Александр Гинцбург.

Почти каждый день директор Всемирной организации здравоохранения [Tedros Adhanom Ghebreyesus] говорит нам, что в мире только растет число случаев, и пик заболеваемости не прошел в мире , «Всего лишь дюжина бессимптомных пациентов достаточно, чтобы появиться и испортить всю эпидемиологическую ситуацию», – сказал Гинцбург.

По словам Гинцбурга, сейчас случаев гораздо меньше, а в России нет пика. «Но мы по-прежнему недовольны этой ситуацией, когда появляются новые инфекции и смертельные случаи. В соседних республиках все только начинается “, отметил он.

По словам Гинцбурга, важно подтвердить достигнутый успех в борьбе с коронавирусами с прививками граждан. «Мы должны немедленно подтвердить успех, которого мы достигли огромными усилиями в результате карантинных мер вакцинацией», – сказал он.

Говоря о том, может ли возобновление международных рейсов повлиять на ситуацию с коронавирусом в России, ученый отметил, что правительство предпринимает все необходимые меры, чтобы избежать ухудшения ситуации. Власти стран оказываются в сложной ситуации и стремятся избежать мер, которые могли бы привести экономику в тупик. Они понимают, что в этой ситуации люди пострадают больше, чем любой COVID-19, сказал он.

Ученый объяснил, что необходимо найти баланс, когда экономика будет работать, и будет предотвращен новый пик в делах. «Они все время думают, что на несколько шагов впереди рейсы, в какую страну будут разрешены, а в какие будут запрещены… Это будет продолжаться до тех пор, пока большинство [of citizens] развивает иммунитет. Тогда все снова вздохнут и забудут об этом дискомфорте », – сказал Гинцбург.

Leave a Comment