Эксперты призывают к сотрудничеству сообщества для предотвращения катастрофических пожаров | Местные новости

Вовлечение местного населения в подготовку к сезону лесных пожаров, переосмысление того, как сообщества создают огнестойкость и диверсификация пожарных команд, являются ключом к предотвращению крупномасштабных и все более разрушительных пожаров, подчеркнули эксперты по дикой природе в своем выступлении на этой неделе, организованном организацией по охране природы.

«Как продемонстрировал прошлогодний сезон лесных пожаров на западе США, мы действительно сталкиваемся с новой реальностью, в которой миллионы акров могут сгореть за одну неделю, устремляясь в города, заставляя жителей спасаться бегством огромных шлейфов нездорового дыма», – сказал Марек Смит, специалист по охране природы. Директор по пожарной безопасности Северной Америки Conservancy.

Он подчеркнул растущие расходы на пожарных в стране, а также потерю мест обитания и средств к существованию, а также необходимость сотрудничества для решения этой проблемы.

Разговор прозвучал после того, как Национальный лес Санта-Фе призвал посетителей леса перед теплыми и солнечными выходными, посвященными Дню матери, вести себя ответственно на открытом воздухе, особенно когда речь идет о строительстве и управлении кострами, чтобы не разжечь лесной пожар.

По словам официальных лиц, штат и регион находятся в сезон пожаров с повышенным риском, когда одни из самых суровых засух за многие годы и ветреные погодные условия создают идеальный шторм для катастрофы. В то время как национальный лес Санта-Фе еще не ввел ограничения на пожары, национальные леса Линкольна и Гила в южной части штата Нью-Мексико теперь находятся под действием ограничений Этапа 1.

Эксперты во время выступления во вторник обсудили различные инструменты, доказавшие свою эффективность в борьбе с пожарами и изменении образа мыслей людей о лесных пожарах.

«Огонь – это семья», – сказала она. «Огонь – это величайший инструмент, оставленный нам создателем для восстановления

Другой эксперт, Келли Мартин, бывший начальник пожарной и парковой авиации национального парка Йосемити, сказала, что крайне важно набрать более разнообразную группу членов команды для западных подразделений диких земель, которые в основном состоят из мужчин.

Мартин руководит организацией «Женщины в пожарной безопасности», серией обучающих мероприятий в режиме реального времени, которые продвигают как навыки ведения лесных пожаров, так и возможности установления контактов для женщин и мужчин.

«Неудивительно, что это был трудный путь для женщин и меньшинств в управлении пожарами», – сказала она. Женщины и цветные люди привносят целый ряд мнений и жизненный опыт, которые помогают «не только тушить землю, но и действительно демонстрируют возможности и командную работу, которые действительно необходимы на местности», – добавила она.

Один эксперт отметил, что участие сообщества как на региональном, так и на национальном уровне имеет решающее значение для изменения политики.

«Устойчивость к пожарам на самом деле определяется действиями на местах, местными жителями и местными жителями», – сказала Энни Шмидт, член Образовательной сети сообществ, адаптированных к пожарам.

Сообщества все разные, и им нужен набор средств пожаротушения, добавил Шмидт, в том числе информация, информационно-пропагандистская деятельность и оценка взаимодействия между дикими землями и городами.

Одним из местных инструментов в Санта-Фе является развитие Водного фонда Рио-Гранде. Инициатива шестилетней давности – сочетание государственного и частного партнерства – была разработана, чтобы помочь ускорить темпы и масштабы восстановления лесов.

Коллин Хэффи, менеджер по охране здоровья лесов и водоразделов Санта-Фе, работает с фондом с момента его основания. Он обратил внимание на разрушительные воздействия лесных пожаров, которые менее обсуждаются, такие как селевые потоки, наводнения после пожаров и ухудшение качества местной воды.

READ  Парадис, Райдер больше не появляется в деле о клевете Деппа

Фонд также поддерживает 20-летнюю программу по возобновлению «хорошего огня» – или контролируемых ожогов – на 600 000 акров.

«И когда мы это делаем, мы действительно видим, что лес способен выжить», – сказал Хаффи. «Он адаптирован к этим поверхностным пожарам небольшой интенсивности. Когда эти пожары прожигают предписанный или контролируемый огонь, мы не видим никаких катастрофических последствий. На самом деле, мы видим много пользы ».

Среди 90 нынешних участников фонда – Ski Santa Fe, Bosque Brewing Co., отдел водоснабжения города Санта-Фе и Jemez Pueblo.

«В конечном итоге мы думаем, что сможем защитить источник воды для миллиона человек в Нью-Мексико», – сказал он.

.

Leave a Comment