Эксперты развеивают распространенное заблуждение о вакцинах против Covid

Когда вы слышите от тех, кто не решается получить вакцину, снова и снова всплывает один аргумент, но есть простая причина, по которой они ошибаются.

Несмотря на медленный старт, в настоящее время значительная часть австралийского населения вакцинирована против Covid-19.

Последние данные федерального правительства показывают, что более 84 процентов из нас в возрасте старше 16 лет получили обе дозы, и результаты отражены в статистике госпитализаций и смертей в наиболее пострадавших штатах.

Хотя есть опасения по поводу снижения иммунитета с течением времени и редких случаев прорыва, когда австралийцы, получившие двойные уколы, серьезно заболевают вирусом, эффективность уколов в сокращении количества людей, попадающих в больницу, очевидна.

Австралийцы, которые не решаются на вакцинацию, действительно должны будут зарыть голову в песок, чтобы не согласиться с этим, глядя на количество смертей в странах по всему миру в этой текущей волне случаев заболевания по сравнению с ужасами прошлого года.

Однако они, вероятно, будут приводить один аргумент снова и снова, и поначалу это кажется справедливым.

Аргумент состоит в том, что не было доказано, что вакцины снижают передачу вируса, поэтому, если кто-то считает, что его иммунная система достаточно сильна и ему не нужен укол, он не должен поддаваться давлению.

В конце концов, они рискуют. Если укол неэффективен для снижения передачи и, следовательно, риска для других, тогда в чем же тогда дело?

В социальных сетях они часто цитируют несколько исследований, чтобы доказать свою точку зрения. Эти недавние исследования показали аналогичный пик вирусной нагрузки у вакцинированных людей по сравнению с невакцинированными людьми, которые заразились Covid, что для нетренированного глаза выглядит так, как будто наши друзья, сомневающиеся в вакцинации, правы.

Однако теперь два медицинских эксперта указали на серьезную ошибку в своих рассуждениях.

Доктор Джек Фихан, специализирующийся на иммунологии и регенеративной медицине, и Вассо Апостолопулос, профессор иммунологии в Университете Виктории, разобрали, что на самом деле означают эти исследования.

В пьесе для Разговор сегодня они написали, что исследования показывают только аналогичную пиковую вирусную нагрузку, которая является наибольшим количеством вируса в системе за время исследования.

Однако они не показывают того, что вакцинированные люди избавляются от вируса быстрее, с более низким уровнем вируса в целом и имеют меньше времени с очень высоким уровнем присутствия вируса.

Следовательно, вакцинированные люди в среднем менее заразны.

Доктор Фихан и профессор Апостолопулос указали на исследование в медицинском журнале. Ланцет после 602 первичных близких контактов 471 человека с Covid.

Было обнаружено, что не было никаких различий в пиковых вирусных нагрузках между вакцинированными и невакцинированными людьми, и только небольшое снижение числа инфекций среди членов семьи между вакцинированными и невакцинированными людьми.

На первый взгляд это может указывать на одинаковый уровень заразности между обеими группами, и, как указывают доктор Фихан и профессор Апостолопулос, еще несколько исследований показали аналогичные результаты.

Однако они утверждают, что отсутствует важная часть информации – информация об общей вирусной нагрузке с течением времени.

«Хотя пиковая нагрузка может быть аналогичной, вакцинированные люди, вероятно, будут иметь более низкую вирусную нагрузку в целом и, следовательно, будут менее заразными», – утверждали они. «Учитывая, что вакцины ускоряют выведение Covid из организма, вакцинированные люди имеют меньше возможностей для общего распространения вируса».

Они предупредили, что даже если вы вакцинированы и не чувствуете себя больным, вы все равно можете передать вирус уязвимому человеку вокруг вас, но вероятность намного ниже, если вы вакцинированы, и если этот уязвимый человек также вакцинирован, риск снижается. опять таки.

«У вакцинированного человека меньше шансов заразиться Covid в первую очередь, он менее заразен и заразен в течение более короткого времени, что приводит к значительно меньшему распространению вируса в сообществе с высокой степенью вакцинации», – писали они.

«Это, в сочетании с хорошо известной способностью вакцин удерживать людей от госпитализации и реанимации, делает их наиболее важной частью ответных мер в области здравоохранения в ближайшем будущем».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.