Эксперты утверждают, что загрязнение может увеличить передачу вируса, делая людей более уязвимыми для COVID-19

(Ред .: добавляет вводные данные)
Нью-Дели, 18 октября (PTI) Загрязнение воздуха может повысить способность к передаче нового коронавируса, делая людей более уязвимыми к болезни и усугубляя ситуацию с COVID-19, заявили эксперты, одновременно предупреждая, что те, кто был инфицирован в прошлом, также могут придется столкнуться с новыми проблемами.
С приближением зимы и ослаблением карантина, вызванного коронавирусом, Delhi-NCR готовится к месяцам плохого качества воздуха. В воскресенье утром качество воздуха в столице страны было «плохим».
По словам врачей, респираторные заболевания, такие как вирусный грипп, усиливаются с ростом уровня загрязнения, поскольку плохое качество воздуха приводит к воспалению в легких, что делает его более уязвимым для проникновения вируса.
«В этом году у нас COVID-19. Как и при обычной простуде, ожидается, что передача этого вируса будет увеличиваться с увеличением уровня загрязнения. Мы можем увидеть дальнейший рост числа случаев заболевания.
«Это будет тяжелое время для центров тестирования, поскольку они должны обслуживать людей с коронавирусом, а также пациентов, не страдающих COVID, с аналогичными симптомами», – сказал PTI доктор Нирадж Нишаль, доцент кафедры медицины AIIMS. Эксперты считают, что больше всего пострадают люди из низшего социально-экономического класса, не имеющие доступа к маскам, а также уязвимые для дополнительных факторов риска, таких как дым чуллы.
«Помимо передачи, распространение COVID-19, как и других респираторных респираторных заболеваний, будет более серьезным в районах с высоким уровнем загрязнения. Это будет обременять больницы, поскольку у большего числа пациентов появляются симптомы, требующие госпитализации», – сказал доктор Нишаль. По словам доктора Нираджа Гупты, профессора отделения пульмонологии, реанимации и медицины сна в больнице Сафдарджунг, смертность связана с плотностью населения, близостью людей и высокоразвитыми промышленными или урбанизированными районами с более высоким уровнем загрязнения.
По его словам, эти факторы, вероятно, станут более эффективными в праздничный сезон и зимой, особенно на севере Индии, где сжигание стерни является обычным явлением, и это серьезно влияет на качество воздуха.
«Италия показала возможную связь между концентрацией PM 2,5 и избыточной смертностью в той степени, в которой увеличение на одну единицу связано с увеличением смертности от COVID-19 на 9 процентов», – сказал д-р Гупта, добавив, что загрязнение также может способствовать передаче романа. коронавирус.
Он пояснил, что во время смога твердые частицы остаются взвешенными в воздухе у поверхности земли в течение более длительного периода, что способствует передаче вируса.
Доктор Суранджит Чаттерджи, старший консультант отделения внутренней медицины в больницах Apollo, сказал: «Мы действительно не знаем, как этот вирус будет себя вести. Но нам нужно подготовиться к худшему, поскольку уровень загрязнения увеличивается и с наступлением зимы. . Это будет опасная комбинация “.
Он предупредил, что люди с респираторными заболеваниями, такими как астма и бронхит, подвергаются гораздо более высокому риску заражения коронавирусной инфекцией.
«Для людей с положительным результатом на COVID-19 это будет двойной удар, поскольку загрязнение только усугубит ситуацию», – сказал он PTI.
Врачи предупреждают, что даже те, кто в прошлом переболел COVID-19, не из леса.
«Пост-COVID-фиброз и иммунопаралич делают их легкие более восприимчивыми к сверхдобавленной бактериальной пневмонии и другим респираторным вирусным заболеваниям. Мы призываем всех сделать прививку против гриппа и пневмококковой вакцины, чтобы предотвратить появление дополнительных инфекций в это время», – подчеркнул доктор Нишал.
По словам доктора Гупты, с увеличением когорты людей, переживших COVID-19, у значительного числа пациентов отмечаются симптомы заболевания – 43 процента – с респираторными жалобами – даже через два месяца.
Эти люди особенно уязвимы к загрязнению воздуха, которое, как известно, вызывает хроническое раздражение и воспаление дыхательных путей, влияет на очистку от слизи, снижает иммунитет и резко провоцирует такие заболевания дыхательных путей, как астма, ХОБЛ, фиброз легких или даже состояния, связанные с раком.
«Действительно, наступают тяжелые времена для пациентов, перенесших COVID, – добавил Гупта.
Доктор Вивек Нангиа, главный директор и руководитель отделения пульмонологии специализированной больницы Max Super Specialty Hospital в Дели Сакет, сказал, что лицам, принадлежащим к группам высокого риска, которые находятся в крайнем возрасте и страдают хроническими заболеваниями, рекомендуется оставаться в помещении или, по крайней мере, ограничивать их движение к основным занятиям на открытом воздухе.
«Находясь на открытом воздухе, всегда носите маску и держитесь подальше от петард во время Дивали. Держите ингалятор под рукой и как можно раньше проконсультируйтесь с врачом. Даже остальным настоятельно рекомендуется свести к минимуму свои действия на свежем воздухе и вообще носить маску время, – сказал он.
«Число случаев будет расти. Гарвардская медицинская школа, США, опубликовала исследование, в котором показано, что увеличение количества частиц PM 2,5 на 1 микрон на метр приводит к увеличению смертности на 8 процентов. ,” он сказал.
Согласно данным Министерства здравоохранения, обновленным в воскресенье утром, число случаев заболевания COVID-19 в Индии выросло до 74,94,551, при этом за день было зарегистрировано 61 871 новый случай заражения, а количество выздоровевших выросло до 65,97 209, что повысило показатель выздоровления до 88,03 процента.
Число погибших выросло до 1,14 031, при этом вирус унес жизни 1033 человек за тот же период.
ПТИ ПЛБ КНД НРД НРД

SRY

Leave a Comment