Эксперт: Вакцину против ВПЧ, предотвращающую рак шейки матки, можно вводить мужчинам

Merdeka.com – Специалист по акушерству и гинекологии Анди Дарма Путра сказал, что вакцинация против ВПЧ (вируса папилломы человека) может быть сделана мужчинам. Однако профилактика рака с помощью вакцины против ВПЧ для женщин и мужчин имеет разный вес.

На вебинаре «Образование на пути к избавлению от рака шейки матки в Индонезии 2030» Анди сообщил заинтересованным сторонам, что дискуссии о вакцинации мужчин от ВПЧ ведутся интенсивно.

Однако, согласно данным о случаях рака в Индонезии, женщины очень высокого роста и уязвимы для рака матки. Поэтому, добавил он, вакцинация женщин от ВПЧ является приоритетом по сравнению с мужчинами.

«Его можно давать (мужчинам). Но в Индонезии это связано с тем, что рак шейки матки выше, чем рак полового члена. Поэтому я предпочитаю в первую очередь женщин, которым он больше нужен», – сказала Анди в субботу (6/11).

Анди сказал, что случаи рака шейки матки в Индонезии в 2018 году достигли 32000 случаев и 18000 смертей. Затем количество случаев увеличилось до 604 000 случаев.

«И в 2020 году 57 случаев, которые умирают каждый день, или более 2 смертей в час».

Исходя из этих данных, он попросил всех женщин и детей в возрасте 9 лет немедленно пройти вакцинацию против ВПЧ и раннее выявление, чтобы предотвратить летальные исходы.

«Если он не может пройти вакцинацию и заразится раком на ранней стадии при правильном лечении, он может выздороветь почти на 100 процентов, поэтому вакцинация действительно проста», – сказал он.

«Когда пациент поступает (диагностируется на стадии) 2B 3B, мы с грустью объясняем, что нам нехорошо, говоря« извините, выздоровление низкое », – сказал он. [ray]

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.