Эксперт по инфекционным заболеваниям: утверждения Скотта Атласа о коллективном иммунитете – это “псевдонаука”

Майкл Остерхольм, известный эксперт по инфекционным заболеваниям, заявил в воскресенье на канале NBC «Знакомство с прессой», что теория “коллективного иммунитета” как сообщается, один из любимых советников президента Трампа по коронавирусу вызвал “самую удивительную комбинацию пикси-пыли и псевдонауки, которую я когда-либо видел”.

Контекст: Высокопоставленные официальные лица администрации, которые анонимно разговаривали с журналистами на прошлой неделе во время телефонного разговора, запланированного Белым домом, заявили, что позволить «тем, кто подвержен минимальному риску смерти жить нормальной жизнью, укрепить иммунитет к вирусу путем естественного заражения» – это «наиболее сострадательный подход, который уравновешивает риски и преимущества достижения коллективного иммунитета», – согласно Нью Йорк Таймс а также Вашингтон Пост.

  • Достижение коллективный иммунитет – при которых предотвращаются широкомасштабные вспышки, поскольку достаточное количество людей в сообществе невосприимчивы к болезни – без эффективной вакцины это приведет к массовым смертельным случаям.

Вождение новостей: Скотт Атлас, радиолог, который конфликтовал с другими членами целевой группы по коронавирусу из-за своих противоречивых взглядов, как сообщается, в сентябре отклонил предложение об увеличении тестирования на коронавирус, предложенное экономистом из Нью-Йоркского университета, сославшись на теорию о том, что только 25% или 20% люди нуждаются в инфекции для защиты остального населения, согласно Нью Йорк Таймс.

То, что они говорят: «Прежде всего, эти 20% – это самая удивительная комбинация пикси-пыли и псевдонауки, которую я когда-либо видел», – сказал Остерхольм в ответ на предполагаемые комментарии Атласа. «Это минимум 50–70%».

  • «И помните, когда мы говорим о достижении 50–70% защиты, мы говорим, что вы можете добиться этого с помощью болезней – но если это произойдет, будет много смертей, много серьезных заболеваний – или мы можем попытаться добиться этого с помощью вакцинации и отложить количество заболевших до тех пор, пока у нас не появятся вакцины ».
  • «5o% –70% просто замедляет передачу, но не останавливает ее. Таким образом, этот вирус будет продолжать искать древесину для сжигания так долго, как только сможет … поэтому наша цель – защитить как можно больше людей. с вакцинами », – сказал он.

С другой стороны: Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар сказал в воскресенье телеканалу NBC Чаку Тодду, что коллективный иммунитет – это не политика администрации Трампа по борьбе с пандемией, добавив: «Это желание посредством вакцинации добиться коллективного иммунитета, но это может быть результатом всего. этих шагов, но мы хотим уменьшить количество случаев ».

  • Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сказал журналистам в прошлом месяце что «коллективный иммунитет никогда не был стратегией» реакции администрации Трампа на коронавирус после президент заявил что коронавирус исчезнет, ​​когда у людей разовьется «стадное мышление».

Большая картинка: Остерхольм предупредил, что США, вероятно, «прорвутся через» июльский пик заражения, с числом заболевших «намного больше», чем 75 000 в день, поскольку страна катится к «очень темному падению».

Погрузитесь глубже: Twitter удалил твит Скотта Атласа, в котором утверждалось, что маски не работают

.

Leave a Comment