Эксперт предлагает сегментированное общение для снижения распространенности курения

TEMPO.CO, ДжакартаПравительству следует реализовать стратегию сегментированной коммуникации в кампании по сокращению курение По словам профессора Холила из Университета Сахид в Джакарте, распространенности за счет применения различных подходов к кампании для разных социальных групп.

Холил сказал в своем заявлении здесь в воскресенье, что он признал меры правительства по сокращению числа курильщиков в Индонезии, которое в настоящее время составляет 65 миллионов человек.

Одной из мер является введение графических предупреждений о вреде для здоровья, которые должны быть напечатаны на каждой пачке сигарет, сказал он, добавив, что метод должен быть улучшен и дополнен всеобъемлющей коммуникационной стратегией.

«С точки зрения коммуникации, мы должны улучшить нашу кампанию, поскольку мы использовали одни и те же (графические предупреждения о вреде для здоровья) картинки для всех социальных групп, от учеников начальной школы до аспирантов», – заявил Холил, одновременно являющийся ректором Сахидского университета.

Исследования показали, что графические предупреждения о вреде для здоровья с использованием ужасающих изображений неэффективны для сокращения числа курильщиков, пояснил он.

Холил предложил правительству нанять общественных деятелей и медицинских работников для распространения информации о риске употребления табака для здоровья среди различных аудиторий через различные средства массовой информации.

«Для разных аудиторий должны использоваться разные подходы, должны быть запланированы разные коммуникаторы и стратегии доставки сообщений. Мы также должны обеспечить, чтобы процесс коммуникации отражал объективные ситуации, с которыми сталкивается аудитория», – сказал он.

Кроме того, он рекомендовал правительству продвигать потребление альтернативных табаку продуктов, поскольку независимые оценки пришли к выводу, что альтернативные продукты имеют меньший риск для здоровья, чем табак.

“Общественность должна быть надлежащим образом проинформирована об альтернативных продуктах, представляющих меньший риск для здоровья, чем табак. Это должно быть сделано путем предоставления эмпирических данных », – сказал Холил.

Читать: Табачная промышленность критикует запрет на курение, введенный Аниес Басведан

СРЕДИ

.

Leave a Comment