Эксперт резко предупреждает, что смерть от COVID – лишь «верхушка айсберга»

Ричард Салливан, профессор рака и глобального здравоохранения Королевского колледжа Лондона, заявил, что власти «не честны» с людьми, если они не обсуждают разрушительные прогнозы страданий и смертей, связанных с изоляцией. Последствия начинают проявляться в области «продукта жесткой экономии, экономических трудностей и отсутствия доступа к здравоохранению» – явления, получившего название «Covid-20».

Его комментарии следуют за недавними исследованиями, которые показывают, что было по крайней мере 2000 случаев сердечной смерти, связанных с изоляцией, и, по оценкам, 100000 пациентов ожидают лечения рака из-за задержек, связанных с Covid. Это происходит в дополнение к предполагаемому экономическому спаду на 20 процентов богатства страны с апреля.

Профессор Салливан, который проанализировал данные о сопутствующих издержках изоляции, сказал: «Это тихий темный айсберг, и мы смотрим только на верхушку над ватерлинией.

«Это нормально, если вы обеспечены или принадлежите к среднему классу, или, если вам не предлагают две трети вашей зарплаты, когда вы фактически не можете позволить себе есть на это. Многим людям приходится жить неделя за неделей.

«Проблема в том, что люди умрут как от Covid, так и от последствий изоляции. Мы должны обсудить наименее болезненный способ сделать это и провести честное обсуждение компромиссов с точки зрения последствий для здоровья.

«Было бы ошибкой представлять это с точки зрения здоровья по сравнению с благосостоянием. Если люди становятся бедными и теряют работу повсюду, они подвергаются более высокому риску ранней смерти. Падение экономического роста смертельно опасно, как и отсутствие доступа к здравоохранению, потому что Covid.

«Правительство скрывает тот факт, что эти смерти произойдут позже. Мы не обращаем внимания на долгосрочные последствия блокировки. Это скрыто из поля зрения и из виду».

Профессор Салливан призвал к более широким дебатам, помимо тех, которые были представлены Сейджем, правительственной группой научных консультантов. Он сказал: «Люди на Sage сосредоточены на одном, и это целиком и полностью на пандемии. Он не сбалансирован, он не включает более широкое влияние на здравоохранение.

«Например, мы станем свидетелями десятков тысяч смертей от рака. Мы не сможем догнать те случаи смерти от рака, которые произойдут сейчас, потому что пациентам был поставлен диагноз слишком поздно во время первой изоляции.

«Но никто не говорит честно о преждевременных случаях смерти, не связанных с Covid-19, поскольку для того, чтобы сформироваться эти данные о смертности, требуется время.

“Вам не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы понять, что задержки и более высокие трения в доступе к медицинской помощи при раке, сердечно-сосудистых заболеваниях и репродуктивной помощи приведут к большему количеству смертей, и вскоре в ближайшие годы появятся люди с поздними стадиями рака . И мы также полностью игнорируем влияние на психическое здоровье и паллиативную помощь, когда дополнительные страдания являются катастрофическими ».

Он добавил, что дебаты вокруг изоляции стали слишком поляризованными.

Он сказал: «Люди искажают вещи и очерняют тех, кто выступает против изоляции. Они мусорят все, что наводит на мысль о том, что они делают, сомнительно. Социальные блокировки играют свою роль в борьбе с пандемиями. Однако их продолжение – это война на истощение для благосостояния, здоровье и все наше будущее.

«Мы должны быть честными с людьми в отношении рисков и начать относиться к ним как к взрослым. Этой зимой будут случаи смерти от Covid, но тысячи людей умирают каждый день от других предотвратимых причин. Людям не дают никакой перспективы.

«В долгосрочной перспективе последствия изоляции, скорее всего, убьют больше людей, чем Covid. Однако предложение чего-либо, кроме полной изоляции, рассматривается как ересь. Верить во все большее и большее принуждение к соблюдению закона стало знаком чести. Идея солидарности в обществе здоровье испарилось, поскольку материализовалась более агрессивная риторика принуждения “.

Профессор Марк Вулхаус, правительственный советник по пандемии, также задался вопросом, каким может быть финал, если изоляция продолжится.

Выступая в личном качестве, он сказал, что очевидная политика правительства, заключающаяся в ожидании лучшего лечения или вакцины, может означать годы ограничений.

Он сказал: «Мэтт Хэнкок сказал три недели назад, что мы будем мириться с этим в течение шести месяцев, пока кавалерия не придет в виде лекарств или вакцины.

«Проблема в том, что, если кавалерия не прибудет? Будем ли мы делать такие же суждения о блокировке, если думаем, что нам нужно будет делать это в течение двух лет?»

Leave a Comment