Эксперт считает, что открытие мексиканских футбольных стадионов вполне безопасно

В пятницу Некакса в штате Агуаскальентес и Масатлан ​​в Синалоа стали первыми командами, позволившими болельщикам проходить на стадионы.

открыто стадионы в мексиканский футбол вовремя пандемия из COVID-19 имеет большой запас безопасностьСказал в эту субботу бывший специальный комиссар по борьбе с гриппом AH1N1 в Мексике: Алехандро Масиас.

«Если у нас ограниченная вместимость, 30 процентов для начала, мы заботимся о том, чтобы входы и выходы были в порядке, чтобы использовалась маска, было достаточно безопасно открывать стадионы, хотя риск заражения никогда не будет нулевым», – объяснил он Эфе. .

Меры, предложенные доктором Масиасом, изложены в протоколе Лига МХ, кроме 30 процентов поклонники, так как объем мощности будет определяться властями.

В пятницу Necaxa, в штате Агуаскальентес и Мазатланв Синалоа они стали первыми командами, которые позволили болельщикам войти, несмотря на то, что оба штата оранжевый светофор, что означает, по мнению правительства, «если можешь, оставайся дома».

Масиас заверил, что если мы дождемся спада кривой положительных случаев в Мексике, нам придется прожить еще восемь месяцев.

Мы должны осторожно возобновлять деятельность, мы не можем дождаться, когда кривая пойдет вниз, потому что она не работает. Тот факт, что стадионы в Мексике – это открытые пространства, снижает риск заражения », – добавил Масиас.

Согласно сообщениям мексиканской прессы, в среднем команда Liga MX получает от 20 до 35 процентов своих доходов от кассовых сборов.

«Разрешение на вход болельщиков не означает больших денег, но это помогает вернуть спонсоров, которые дают вам деньги за размещение их брендов на стадионе или платят за то, что ваша собственность носит их имя», – сказал Efe эксперт по спортивному бизнесу. Луис Рамон Карасо.

В этом возвращении на стадионы команды сталкиваются с факторами, которые играют против них, в частности, почти 1,2 миллиона человек потеряли работу во время пандемии, согласно данным за август 2007 г. Мексиканский институт социального обеспечения.

«Было бы желательно, чтобы в конечном итоге мексиканский футбол был более конкурентоспособным, чтобы это шоу предлагало больше за оплаченный билет», – заключил Карасо.

Еще один аспект, который работает против, – это боязнь фанатов ходить на стадионы. Согласно исследованию Университета Таусона, после эпидемии гриппа AH1N1 посещаемость мексиканского бейсбола упала на целых 30 процентов.

По мнению психолога, создание у болельщиков чувства безопасности на стадионах будет основным моментом, над которым должны работать команды. Микеланджело Фриц.

«Если я увижу людей без масок и никто им ничего не скажет, я не захочу возвращаться на стадион. Команды должны продавать ощущение безопасности, и это происходит последовательно, что протоколы соблюдаются и чтобы игроки и тренерский штаб подавали пример », – добавил Фриц, который работал в мексиканской бейсбольной команде Sultanes de Monterrey.

После открытия в Агуаскальентесе и Масатлане, Пуэбла объявила, что это будет следующая команда, которая допустит болельщиков на свой стадион с пятнадцатого дня Guardians 2020, в следующую пятницу, 23 октября.

С информацией от EFE

Leave a Comment