Home Новости Экспонаты, панно, опера, еще к 50-летию Stonewall | WBNS-10TV Колумб, Огайо

Экспонаты, панно, опера, еще к 50-летию Stonewall | WBNS-10TV Колумб, Огайо

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Если это месяц гордости, то должен быть парад. И там будет в Нью-Йорке и местах по всей стране и миру.

Но в этом году, к 50-летию восстания в Стонуолле, которое разожгло огонь глобального ЛГБТ-движения, есть и многое другое. От симпозиумов до показов фильмов, пешеходных туров, художественных выставок и даже оперы – множество учреждений и организаций. наполнение июня событиями это ознаменовывает этот момент и его влияние на протяжении последних пяти десятилетий, а также использует его в качестве вдохновения для нынешнего поколения активистов, которые продолжают настаивать на гражданских правах.

Шум в Stonewall Inn, гей-баре в западной деревне Нью-Йорка, начался 28 июня 1969 года, когда завсегдатаи бара и жители района, уставшие от преследований, которые по-прежнему допускались законом, столкнулись с полицейскими, прибывшими на рейд. ночной клуб Демонстрации продолжались в течение следующих нескольких ночей.

Реклама – история продолжается ниже

Эти события не были первым актом сопротивления движения за права геев, но они стимулировали активность в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Эта история повсеместно связана с событиями, проводимыми в июне широким кругом учреждений: от выставки в Бруклинском музее «Никто не обещал вам завтра: искусство через 50 лет после обструкции» до оперы британского композитора Иана Белла по заказу «Нового». Йорк Сити Опера под названием «Stonewall», премьера которого состоится в конце месяца.

Существуют пешеходные экскурсии, например, один из проекта по историческим местам ЛГБТ в Нью-Йорке, который проведет участников по Гринвич-Виллидж и расскажет об анти-гей-климате, который привел к протестам в Стонуолле, и панельная дискуссия в одном из отделений Нью-Йорка. Публичная библиотека от транссексуалов, говорящих о Stonewall и текущей транс-жизни.

«В лучшем мире мы бы использовали эти юбилеи, и я думаю, что на этот раз это станет отправной точкой для более глубокого изучения», – сказал Эрик Маркус, основатель Консорциума Stonewall 50, организации, которая объединила культурные учреждения и другие в основном в Нью-Йорке, которые создали программы, связанные с Stonewall.

Это не просто Нью-Йорк, так как прайды и парады проходят по всей стране в июне и за ее пределами, а упоминания о годовщине Стонуолла встречаются повсюду.

В Роли, Северная Каролина, месяц событий будет включать бал, посвященный тем, кто оказал сопротивление в Стоунволл. В Библиотеке Конгресса в Вашингтоне на выставке, которая прошла в конце мая под названием «Stonewall at 50 – LGBTQ + Активизм в Соединенных Штатах», используются листовки и другие исторические предметы для демонстрации истории протеста.

Но для Нью-Йорка юбилей стал возможностью поднять свои и без того громкие празднования Прайда еще выше; Heritage of Pride, организация, которая планирует парад города и другие мероприятия, включила в свой список мероприятий на месяц памятный митинг, а также принимает WorldPride, впервые международное мероприятие проводится в Соединенных Штатах в его два десятилетия существования.

Слияние всех, что есть у организаторов Прайда и чиновников городского туризма, надеется, что толпы посетителей, которые примут участие в различных мероприятиях Прайда в течение примерно шести недель, могут удвоиться.

Фред Диксон, президент и главный исполнительный директор городской маркетинговой организации NYC & Company, сказал, что городские учреждения культуры действительно отреагировали на годовщину.

«Мы гордимся тем, как много людей вышло вперед и составило отличное программирование, – сказал он.

Дух протеста, который представляет «Стоунволл», также представлен на некоторых мероприятиях этого месяца, в том числе на «Марше освобождения странных стран», запланированном коалицией «Возвращение гордости».

Эта группа осуждает то, что она считает коммерциализацией и корпоратизацией основных событий Pride. Марш коалиции запланирован на тот же день, что и основной марш «Наследие гордости» 30 июня.

«Есть члены нашего сообщества, которые всегда боролись, которые всегда оставались позади», – сказала Натали Джеймс, соучредитель Reclaim Pride. «Я думаю, что мы хотим вернуться к … радикализму и солидарности первых дней активистов в этом движении».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Джордж Клуни, режиссер, звезда в фильме Netflix Доброе утро, полночь

Джордж Клуни стал последним выпускником «А», передавшим свои услуги и таланты Netflix на фоне растущих волнений по поводу влияния стримера в экосистеме кинопроизводства.Актер-писатель-режиссер адаптирует...

Лунный титан Сатурна может быть инкрустирован инопланетными кристаллами

Изображение в ближнем инфракрасном диапазоне в северном полушарии Титана, полученное космическим кораблем НАСА Кассини и показывающее моря и озера Луны. Оранжевые области рядом с...

Самолет перевернулся в озере – Вест Келоуна Новости

Аланна Келли ОБНОВЛЕНИЕ: 7:40 вечера Полиция сообщает, что в настоящее время должностные лица обнаружили самолет, потерпевший крушение на озере Оканаган под Саннисайд-роуд в Западной Келоуне. RCMP...

Яннис Антетокоунмпо избран MVP сезона!

В течение многих месяцев и месяцев мы задавались вопросом, кого из них выбирают Giannis Antetokounmpo или James Harden. Ожидание закончилось прошлой ночью, и греческий...