Home » Экстремальная жара губительно сказывается на переполненных филиппинских тюрьмах

Экстремальная жара губительно сказывается на переполненных филиппинских тюрьмах

Экстремальная жара губительно сказывается на переполненных филиппинских тюрьмах

МАНИЛА — На фоне историческая жара На Филиппинах мало мест, где было бы труднее жить, чем переполненные тюрьмы и тюрьмы страны.

Поскольку в прошлом месяце температура в некоторых частях страны превысила 122 градуса, тюрьмы сообщили о тысячах случаев фурункулов, сыпи и кожных заболеваний среди заключенных. Власти поспешили уменьшить скопление людей, вызванное драконовской шестилетней кампанией против наркотиков, начатой ​​Родриго Дутерте, когда он был президентом.

По данным лондонского Института исследований политики в области преступности и правосудия, филиппинские места содержания под стражей занимают четвертое место в мире по загруженности. Две трети тюрем перегружены. По национальным данным, в некоторых из них содержится в 20 раз больше заключенных, чем они способны содержать.

В городе Мунтинлупа, к югу от Манилы, почти 900 заключенных толпятся в тюрьме с семью камерами, рассчитанной всего на 41 человека. Чтобы спастись от жары переполненных камер, 100 людям — обычно пожилым и больным — разрешается спать на крыше, которая также служит местом собраний, баскетбольной площадкой, библиотекой и местом отправления культа. «Так не должно быть, но мы должны сделать это из гуманитарных соображений», — сказал начальник тюрьмы Рикки Пегалан.

Верховный суд Филиппин, впервые подчеркнув влияние изменения климата на заключенных, недавно обязал судей по всей стране посещать тюрьмы «с единственной целью определить, как [persons deprived of liberty] пострадали от этой жары».

Во всем мире сильная жара наносит непропорционально большой урон заключенным, говорят сторонники тюремной реформы и ученые-экологи.

По данным США, почти в 45 процентах мест содержания под стражей наблюдалось увеличение количества дней с опасной жарой с 1982 по 2020 год. к недавнее исследование в научном журнале Nature Sustainability. В Камбодже защитники политических заключенных говорят, что жара в местах содержания под стражей сродни пыткам. А в Гонконге законодатели предложили обеспечить кондиционирование воздуха в тюрьмах, но против этой идеи выступил начальник службы безопасности города, который заявил журналистам: «В тюрьмах нет кондиционеров. Это здравый смысл и наше общее понимание».

Read more:  Животные: Недавние нападения бурых медведей в Словакии

ЗАХВАТЫВАТЬСЯ

Истории, которые помогут вам быть в курсе

Однако мало где сильная жара настолько усугубляла условия содержания в тюрьмах, как на Филиппинах. Индекс жары, показатель температуры и влажности, который отражает, как тепло ощущается человеческим телом, в этом году побил рекорды по всей стране, что побудило чиновников закрыть школы и вызвать отключения электроэнергии в некоторых районах.

Недавно во второй половине дня репортер Washington Post присоединился к группе сторонников тюремной реформы, посетившей городскую тюрьму Манилы. Сотни задержанных теснились плечом к плечу в тени или слонялись на открытом воздухе, вдали от изнуряющей жары лестничных площадок второго этажа, где они спали. Проходя через их спальные помещения, термометр, который держал защитник, издал красный звуковой сигнал с предупреждением «ВЫСОКАЯ», что означало, что температура достигла опасной зоны.

Двумя неделями ранее, после баскетбольного матча, среди заключенных вспыхнула драка, в результате которой семеро получили ранения, и администрация тюрьмы заявила, что, по их мнению, беспорядкам способствовала сильная жара. Индекс жары в тот день составил 117 градусов по Фаренгейту — самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный в Маниле. «Поведение исходит из эмоций и физического [they] чувствую себя некомфортно», — сказал начальник тюрьмы Лино Сориано.

По данным Бюро управления тюрьмами и пенологии, при президентстве Дутерте заполняемость тюрем на Филиппинах выросла на 600 процентов. Ситуация немного смягчилась при президенте Фердинанде Маркосе-младшем, но недостаточно, говорят наблюдательные группы.

«Долгосрочным решением будет политика и законодательство», — сказал Раймунд Нараг, доцент кафедры криминологии Университета Южного Иллинойса. Без этого администрация тюрьмы сможет реализовать лишь «временные меры», такие как улучшение вентиляции и разрешение заключенным принимать больше ванн, добавил он.

Мико Клавано, представитель Министерства юстиции при Маркосе-младшем, не ответил на запросы о комментариях.

Read more:  Тропический шторм Хилари: проливные дожди обрушились на Калифорнию

В середине мая Нараг посетил городскую тюрьму Манилы, измеряя индекс жары в связи с предложением посадить администраторов в тюрьму из-за новых аппаратов искусственной вентиляции легких. В тюрьме есть час гидратации, когда заключенные одновременно пьют воду, и даже пруд с рыбой превратили в импровизированный бассейн. Сориано, начальник тюрьмы, сказал, что долгосрочным решением будет переместить учреждение в более просторное и светлое здание.

Заключенный городской тюрьмы Манилы, который говорил на условиях анонимности, чтобы сохранить свою конфиденциальность, рассказал The Post, что он был арестован в прошлом году по обвинению в наркотиках. Стоя рядом с кувшином с водой, в то время как другие заключенные наполняли свои чашки во время часа питья, он сказал, что работает волонтером в лазарете. По его словам, он раздает лекарства пожилым заключенным и бросается на помощь, когда кто-то теряет сознание от жары.

2024-06-17 23:08:12


1718708664
#Экстремальная #жара #губительно #сказывается #на #переполненных #филиппинских #тюрьмах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.