Home » Экстремальная жара унесла жизни семи человек из-за повышения температуры в регионе Вашингтон

Экстремальная жара унесла жизни семи человек из-за повышения температуры в регионе Вашингтон

Власти подтвердили в среду, что в результате жары в регионе Вашингтон погибло семь человек. Из-за невыносимой жары выборные должностные лица были вынуждены отменить публичные мероприятия, закрыть спортивные площадки и призвать жителей оставаться дома.

Индексы жары превысили 100 градусов в течение ряда последовательных дней на этой неделе, что побудило Национальную метеорологическую службу выпустить предупреждения о жаре в регионе на три дня подряд. Ожидается, что жара немного снизится в четверг и пятницу, прежде чем снова усилится в выходные и на следующей неделе, создавая еще один некомфортный отрезок для второго самого жаркого начала лета в истории региона, согласно данным Capital Weather Gang.

В регионе Вашингтона обеспокоенность, сопровождаемая постоянным потоком предупреждений и заявлений для общественности, заключается в том, что погода на этой неделе может привести к росту числа заболеваний, связанных с жарой, и потенциальных смертей.

«Мы призываем жителей избегать обезвоживания и максимально ограничить деятельность на открытом воздухе», — заявила в прошлую пятницу глава округа Принс-Джордж Анджела Д. Олсбрукс (демократ). «Также важно проверять членов семьи, друзей и соседей, особенно пожилых людей, семьи с маленькими детьми, людей с особыми потребностями или людей, живущих в одиночестве, в периоды сильной жары».

В Мэриленде шесть человек умерли от болезней, связанных с жарой, и четыре из жертв были в Принс-Джорджесе, согласно еженедельному отчету Департамента здравоохранения Мэриленда о наблюдении за болезнями, связанными с жарой. Двое из умерших были в возрасте от 45 до 64 лет, а двое были старше 65 лет. Еще две смерти были в округе Энн-Арандел и городе Балтимор. Первая смерть произошла в мае, а число смертей возросло в конце июня.

По данным Мэриленда, в 2023 году из-за жары погибло девять человек.

В округе Монтгомери чиновники заявили, что библиотеки, бассейны, центры отдыха и дома престарелых, находящиеся в ведении округа, продолжат работу в обычном режиме, чтобы служить местами для отдыха в течение дня.

Департамент транспорта округа также предоставит бесплатную бутилированную воду в некоторых автобусах для клиентов, пользующихся автобусными системами Ride On, ExtRa, Flex и Flash. Приюты для бездомных также будут открыты в любое время.

Read more:  Сильные штормы пронеслись над Техасом, Арканзасом и Оклахомой, унеся жизни по меньшей мере 15 человек.

Одним из жителей, переживающих эти неприятные дни, стал глава округа Монтгомери Марк Элрих (демократ), который уже почти четыре недели живет без кондиционера в своем доме, ожидая замены детали.

«Нет ничего лучше, чем иметь дом с температурой около 90 градусов перед сном», — сказал он с ухмылкой из своего офиса в начале пресс-конференции в среду. «Это восхитительно».

Он призвал людей, которым необходимо спастись от жары, посетить окружную библиотеку, бассейн, дом престарелых или центр отдыха, чтобы охладиться.

«Мы просим людей быть осторожными», — сказал он.

В Вирджинии Департамент здравоохранения штата подтвердил, что недавно был один случай смерти, связанный с жарой, но не предоставил дополнительных подробностей. Агентство сообщило, что с 1 мая по вторник 1681 человек посетил отделения неотложной помощи или клиники неотложной помощи в связи с заболеваниями, связанными с жарой, что на 115 процентов больше, чем в прошлом году.

По данным агентства, пик чрезвычайных ситуаций, связанных с жарой, пришелся на субботу, когда в отделения неотложной помощи Вирджинии обратились 111 человек, однако вторник оказался на втором месте — 105 инцидентов.

Кристиан Мартинес, пресс-секретарь губернатора Вирджинии Гленна Янгкина (республиканец), заявил, что губернатор следит за ситуацией по всему штату.

«Губернатор Янгкин продолжает взаимодействовать с многочисленными секретариатами и государственными агентствами, активно сотрудничая с нашими федеральными и местными партнерами для оценки условий и предоставления рекомендаций жителям Вирджинии, что позволит местным органам власти и семьям принять соответствующие меры для обеспечения безопасности жителей Вирджинии по всему Содружеству», — сказал Мартинес в письменном заявлении.

Вирджиния также готовится к потенциальной засухе. В прошлом месяце Департамент качества окружающей среды Вирджинии выпустил предупреждение о засухе для региона Северной Вирджинии — включая округа Фокье, Лаудон, Принс-Уильям, Арлингтон и Фэрфакс — а также для семи округов в регионе Шенандоа.

Согласно предупреждению, это означает, что значительная засуха, связанная с жарой, «неизбежна».

Read more:  Чарли Флэнаган призывает к высылке посла России из-за заявлений о «нацистской идеологии» – The Irish Times

Целевая группа по мониторингу засухи в Вирджинии, состоящая из государственных и федеральных чиновников по качеству окружающей среды, погоде, сельскому хозяйству и здравоохранению, обнаружила, что потоки рек были на уровне или ниже 25 процентов от нормы в каждом регионе штата, в то время как уровень грунтовых вод снижался в северных, центральных и восточных регионах. Уровень воды в контрольных скважинах был чрезвычайно низким — ниже 5 процентов от нормы — в Северной Вирджинии, Шенандоа, Роаноке, Нью-Ривер на юго-западе и районе Йорк-Джеймс-Ривер на полуострове.

Уровень воды в водохранилищах был нормальным, но департамент заявил, что работает над планами реагирования на засуху с чиновниками по всему штату. В объявлении жителям было предложено «защищать водоснабжение, минимизируя потребление воды, контролируя условия засухи, а также обнаруживая и устраняя утечки».

Уидон Клоу, эксперт по засухам из Департамента качества окружающей среды Вирджинии, сказал, что в этом году жара и засушливые условия наступили несколько раньше, чем в прошлом году, «но не выходят за рамки наблюдений за последние годы».

Чтобы смягчить засуху, «нам просто нужно немного дождя, чтобы восполнить дефицит почвенной влаги, пополнить запасы грунтовых вод и вернуть часть воды в ручьи и на поля, особенно для фермеров в районе долины Шенандоа», — сказала Хлоя.

По словам представителя DC Health, в округе пока не зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с жарой.

Город принимает лидеров со всего мира на саммите НАТО на этой неделе, и полиция уже работает в продленные 12-часовые смены до конца этой недели, чтобы сохранить перекрытые дороги и меры безопасности, связанные с мероприятием, по словам представителя полиции округа Колумбия Тома Линча. Однако, по его словам, жара не заставила департамент отменить какие-либо мероприятия или изменить свою позицию.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить наших офицеров водой и возможностью охлаждения, особенно тех, кто стоит на постах вокруг [NATO] саммит. Но в остальном наша позиция остается неизменной», — написал Линч в текстовом сообщении.

Read more:  Протесты продолжатся из-за цены на молоко Kerry

В центре города люди спешили в здания со вздохом облегчения, почувствовав прохладный порыв воздуха от кондиционера. Многие обмахивались веером, ища хоть какую-то тень, чтобы укрыться от солнца.

Возле Белого дома сотрудники Секретной службы стояли за высокими черными заборами, выстилающими 15-ю улицу на северо-западе, вытирая пот со лба и одергивая свои тяжелые жилеты. Уличные торговцы, которые с раннего утра торговали водой и мороженым, искали убежища под лесами соседнего строящегося здания.

Однако у некоторых работников не было иного выбора, кроме как стойко переносить жару. Джордж Браун, 50-летний почтовый работник, оставался позитивным. Даже в самый разгар дня в 12:30, Браун сказал, что старался сосредоточиться на маленьких моментах, которые делают его день более приятным, например, наслаждение редким «приятным ветерком» в тот день, который он назвал довольно жарким даже для него.

Когда по лицу Брауна, который проработал в почтовой службе более 30 лет, стекали капли пота, он отмахнулся от жары, сказав, что важно «не слишком задумываться об этом, чтобы не подумать: «О Боже, как же жарко!»

Кратковременное облегчение наступило около 15:00, когда облака на несколько мгновений закрыли палящее солнце, и упали капли дождя.

Однако влажность продолжала оказывать негативное воздействие на строительные бригады, работавшие в среду днем ​​возле Национального музея женщин в искусстве.

54-летний Хосе Эрнандес рассказал, что он и его команда справлялись с жарой, употребляя много воды и газированного напитка Gatorade.

По словам Эрнандеса, в жаркий день бригада иногда сокращает свои часы работы. Но среда не была одним из таких дней. Они были на 13th Street и H Street NW с 6 утра.

«Сегодня не так уж и плохо», — сказал Эрнандес. В такие жаркие дни, как этот, иногда «нужно делать то, что нужно».

В подготовке этого отчета приняли участие Дженни Гатрайт, Латешия Бичум, Жасмин Хилтон и Джейсон Саменов.

1720649593


publish_date]
#Экстремальная #жара #унесла #жизни #семи #человек #изза #повышения #температуры #регионе #Вашингтон

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.