Экс-лидер СПД Габриэль и Deutsche Bank – политика

0
25

Самая известная цитата Зигмара Габриэля исходит из его лучшей речи в качестве политика: «Мы должны выйти из жизни», – сказал он в начале своего времени в качестве лидера СДПГ на партийной конференции в Дрездене в 2009 году, «где это громко, где это кипит; где иногда пахнет, иногда воняет “. Десять лет спустя это предложение вполне соответствует личным планам Габриэля, хотя и несколько иначе, чем он предполагал в то время.

Бывший вице-канцлер должен стать членом наблюдательного совета Deutsche Bank – полностью перестроенного финансового дома, который в последние годы также вызывал негативные заголовки из-за неуважительного делового поведения, должен был потратить миллиарды евро на юридические поражения и сравнения и борется с красными цифрами. Другими словами: Deutsche Bank в настоящее время не является группой Dax с ​​лучшей репутацией.

Зигмар Габриэль

Этапы карьеры


Для 60-летнего Габриэля путь от бывшего окружного председателя молодежной социалистической организации “Die Falken” до крупнейшего финансового института Германии был очень большим. Бывший министр окружающей среды, экономики и, совсем недавно, министр иностранных дел, возможно, подозревали, что – при тщательно сформулированной формулировке – это изменение не останется незамеченным. Назначение было «большой честью для меня», сказал он в пресс-релизе банка. Институт может сформировать европейскую экономику с четкой стратегией и сильной управленческой командой. «Я хочу внести свой вклад в это». Он не хотел больше говорить.

На некоторые очевидные вопросы ответы даны быстро. Во-первых: он может? Правовой проблемы нет, установленный законом срок 18 месяцев для бывших министров истек, Габриэль отказался от своего мандата в Бундестаге в ноябре 2019 года. Говорят, что правительство Германии запретило ему быть членом наблюдательного совета инвестиционной компании Kulczyk Holding в конце 2018 года.

Во-вторых, что он зарабатывает на этом? Будучи простым членом наблюдательного совета, Габриэль получает не менее 125 000 евро. В зависимости от того, сколько комитетов он работает, эта сумма может возрасти до 300–400 000 евро. Пока не ясно, в какие комитеты он войдет.

Третий вопрос труднее ответить: это должно быть? Последующее использование бывших ведущих политиков является особенно деликатным вопросом в Германии. Для Габриэля, учителя со вторым государственным экзаменом и совсем недавно работающего в сфере образования для взрослых, работа в старой профессии могла быть найдена только в Нижней Саксонии с учетом последних 1900 вакансий. С другой стороны, политикам также должно быть разрешено использовать дополнительные квалификации и контакты, которые они приобрели, для переориентации.

В начале 2017 года Габриэль заявил: «Мы должны показать, что мы установили ограничения на жадность»

Сам Габриэль однажды сказал, что не хочет становиться лоббистом: «Вы не должны стучаться в двери, за которыми раньше сидели». Несколько недель назад к нему относились как к новому президенту Ассоциации автомобильной промышленности, и эта работа, вероятно, была бы гораздо более прибыльной. Он отменил. Если бы СДПГ организовала для него пост снабжения, была бы и критика, за исключением того факта, что отношения Габриэля с его партией недавно были морозными.

Габриэль вскоре встретит кое-что из того, что он сказал как политик – например, вопрос о бонусах менеджера. В начале 2017 года, когда СДПГ наметила высокие дополнительные выплаты для членов совета директоров, Габриэль заявил: «Мы должны показать, что установили ограничения на жадность». По крайней мере, он может сделать это в Deutsche Bank, возможно, с Фрэнком Бсирске, давним боссом Верди, который некоторое время был в наблюдательном совете.

Отношения Габриэля с крупным акционером могут быть еще более деликатными: правитель Катара, которому принадлежит около восьми процентов акций. Должность в Наблюдательном совете станет вакантной в краткосрочной перспективе, поскольку бывший посланник Катара, бывший банкир UBS Юрг Зелтнер, столкнулся с конфликтом интересов с точки зрения финансового регулятора. Согласно сообщениям, основной арабский акционер теперь выбрал Габриэля из списка, представленного Deutsche Bank.

Он не новичок в Катаре: будучи министром экономики, он посетил Эмират в 2015 году и призвал улучшить условия труда рабочих на стройках стадионов для чемпионата мира 2022 года, а также справедливую оценку со стороны правительства. В 2017 году в качестве министра иностранных дел он выступал посредником между Катаром и четырьмя другими государствами Персидского залива, которые изолировали страну на международном уровне из-за обвинений в финансировании терроризма.

Габриэль формально считается независимым в Наблюдательном совете. Тем не менее, ему также придется договориться с правящей семьей Аль-Тани. Еще один крупный акционер был уже критически настроен: у Габриэля нет опыта, говорит Хенрик Понцен из фонда компании Union Investment. Было сомнительно, может ли все тело компенсировать это.

Политика Германии Габриэль не первый

Изменения в экономике

Габриэль не первый

Они установили курс для партий или заняли правительственные должности, затем стали менеджерами, консультантами, лоббистами. Какие политики занялись бизнесом и какие правила к ним относятся.Оливер Дас Гупта и Маркус К. Шульте фон Драч


,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here