Экс-новичок сборной Англии Гэри Балланс сожалеет о расовом оскорблении Азима Рафика в Йоркшире

Гэри Балланс провел 23 теста за сборную Англии в период с 2013 по 2017 год.

Райан Пирс / Getty Images

Гэри Балланс провел 23 теста за сборную Англии в период с 2013 по 2017 год.

Бывший новичок сборной Англии Гэри Балланс признал, что он был игроком, который использовал расовые оскорбления против своего бывшего товарища по команде Йоркшира Азима Рафика, поскольку скандал с расизмом охватил английский крикет.

Утверждения Рафика об институциональном расизме вызывают борьбу со стороны графства, где проживает английский капитан Джо Рут, на политическом, коммерческом и репутационном уровне.

Балланс, сыгравший 23 теста и 16 однодневных международных матчей в период с 2013 по 2017 год, опубликовал в среду заявление, в котором признал, что несет ответственность за некоторые из оскорбительных и унизительных условий, которым подвергался Рафик во время его пребывания в Хедингли.

T20 / Sky Sport

Рохит Шарма и К.Л. Рахул прошли полвека, пока Индия боролась с Афганистаном, чтобы выжить на чемпионате мира T20.

Через час после того, как заявление было опубликовано, Рафик написал в Твиттере: «Забавно, как все меняется от полного отрицания до того, что я принял все за 14 месяцев ??»

ПОДРОБНЕЕ:
* ‘Я устал’: бывший капитан обвиняет команду по крикету Йоркшира в преуменьшении расизма
* Чемпионат мира T20: Куинтон де Кок из ЮАР приносит свои извинения и встает на колено
* ‘Привилегированный спорт белых’: крикет в Австралии борется с тем, как распознать движение Black Lives Matter

31-летний уроженец Зимбабве Балланс сделал длинное и эмоциональное заявление: «Сообщалось, что я использовал расовые оскорбления, и, как я сказал в ходе независимого расследования, я согласен с этим и сожалею об этом.

«Чтобы внести ясность – я глубоко сожалею о некоторых словах, которые использовал в молодые годы».

Балланс сказал, что Рафик был его «лучшим товарищем по крикету» и что он «глубоко заботился о нем», добавив, что «на поле мы очень поддерживали друг друга».

«Я не хочу дискредитировать Рафу, повторяя слова и заявления, которые он сделал обо мне и других, но я должен четко понимать, что это была ситуация, когда лучшие друзья говорили друг другу оскорбительные вещи, что вне этого контекста было бы считается совершенно неуместным », – добавил Балланс.

Гэри Балланс и напарник по сборной Англии Моин Али на тренировке в Перте в 2017 году.

Пол Кейн / Getty Images

Гэри Балланс и напарник по сборной Англии Моин Али на тренировке в Перте в 2017 году.

«Я сожалею о том, что эти обмены имели место, но я ни разу не поверил и не понял, что это причинило вред Рафе.

«Если бы я поверил в это, я бы немедленно остановился. Он был моим лучшим товарищем по крикету, и я глубоко о нем заботился. Насколько мне известно, никогда не утверждалось, что я доводил Рафу до слез ».

Имя Балланса было отредактировано в резюме независимого отчета о широкомасштабных обвинениях Рафика против Йоркшира.

В прошлом месяце округ заявил, что не будет принимать никаких дисциплинарных мер в отношении сотрудников, игроков или руководителей, несмотря на то, что Рафик стал жертвой расовых преследований и издевательств во время своего первого периода в округе с 2008 по 2014 год.

Независимая комиссия определила, что эти расовые оскорбления были нанесены «в духе дружеского подшучивания», и этот вывод вызвал волну осуждения со стороны видных политиков и предвыборных групп и положил начало бегству коммерческих партнеров Йоркшира.

Публичное заявление Балланса было сделано после того, как множество партнеров последовало примеру спонсора рубашки Anchor Butter, разорвав связи с Йоркширом из-за решения этого вопроса.

Ассоциация прессы сообщила, что Рафик должен появиться перед избранным комитетом Департамента по культуре, СМИ и спорту на собрании доказательств, которое, как предполагается, состоится 16 ноября, и может предложить свой самый полный и наиболее осуждающий отчет, учитывая присутствие парламентских привилегий.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.