Экс-пожарный из Сан-Диего осужден за незаконный секс с девушкой-подростком

Бывший пожарный Сан-Диего, который признал себя виновным по обвинению в незаконном половом сношении с несовершеннолетним, был приговорен в среду к одному году лишения свободы и двум годам испытательного срока и должен зарегистрироваться в качестве сексуального преступника.

Джастин Кертис Прайс

(Предоставлено пожарно-спасательной службой Сан-Диего)

36-летний Джастин Кертис Прайс, ранее работавший пожарным инженером-фельдшером, проработавший 10 лет в пожарно-спасательном управлении Сан-Диего, в прошлом году признал себя виновным в столкновении с жертвой-подростком, которой несколько недель назад исполнилось 17 лет.

Прайс, знавшая жертву с 9 лет, была арестована примерно через шесть месяцев после встречи, в апреле 2019 года.

Руководители пожарно-спасательного управления отстранили Прайса от должности во время его ареста, и к моменту предварительного слушания в октябре 2019 года он больше не работал в этом управлении.

Его приговор включает 365 дней заключения, которые Прайс может отбыть в рамках программы трудового отпуска, если он соответствует требованиям.

Первоначальное соглашение о признании вины было достигнуто при том понимании, что Прайс будет приговорен к пяти годам испытательного срока, но недавние изменения в заявлении
Закон, вступивший в силу 1 января, означает, что максимальный испытательный срок, который может быть назначен, составляет два года.

Заместитель окружного прокурора Джессика Кото зачитала заявление жертвы, в которой говорилось, что она «полностью» доверяла Прайс в особенно нестабильный период своей жизни, когда она боролась с депрессией и тревогой.

«Я постоянно спрашивала его о поддержке в тот день, – сказала она.

Пострадавшая и ее мать обратились в суд с просьбой о назначении максимально длительного срока лишения свободы, а также о регистрации сексуального преступника.

Свидетельские показания в предварительном слушании Указанный Прайс признался в текстовых сообщениях своей жене, что занимался сексом с подростком примерно через две недели после ее 17-летия. Жена Прайса, которая сказала, что пара Пойнт-Лома поженилась в 2017 году, но разводилась, на предварительном слушании показала, что ее муж знал, что у девушки есть некоторые проблемы с психическим здоровьем, включая членовредительство и порезы.

Детектив полиции Сан-Диего Джереми Марголис показал, что он опросил жертву, которая сказала, что Прайс сказал ей никому не рассказывать о том, что произошло, и что это будет «нашим маленьким секретом».

Прайс сделал заявление в суде в среду, в котором сказал, что он «не заслуживает (жертвы) прощения или доверия, и я не ожидаю, что вы меня простите». Я был эгоистичным и незрелым, и все, о чем я мог думать, это то, как сильно я хочу все это вернуть ».

Прайс сказал: «Я знаю, что мне придется жить с последствиями своих действий до конца моей жизни. Я знаю, что разрушил свою репутацию, предал доверие своей семьи, родителей и общества. Я знаю, что пройдет много времени, прежде чем кто-нибудь вообще начнет мне доверять ».

Сотрудники компании San Diego Union-Tribune внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Leave a Comment