Home » Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон считает вопрос времени, когда Россия отступит с Украины | Последние новости Индии

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон считает вопрос времени, когда Россия отступит с Украины | Последние новости Индии

Нью-Дели: Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, что вынужденный отход президента России Владимира Путина с Украины является лишь вопросом времени, хотя «катастрофическое» вторжение «значительно усилит Китай» и будет иметь последствия для безопасности по всей Индии. Тихоокеанский регион.

Джонсон сделал, по его словам, «три уверенных прогноза», выступая на саммите лидеров Hindustan Times: «Путин проиграет»; Экспорт оборонной продукции России сильно пострадает во всем мире из-за плохой работы ее вооружений в Украине; и «этот катастрофический просчет Путина сильно ослабит Россию и значительно усилит Китай».

Нет никакой сделки, которую украинцы, очистившие Харьковскую и Херсонскую области от российских захватчиков, «могут или должны заключить» с Россией, сказал Джонсон, сыгравший ключевую роль в оказании военной и дипломатической поддержки Украине во время своего пребывания на посту премьер-министра. Путин «заслуженно» проиграет из-за «простого героизма и любви к Родине украинского народа», добавил он.

Российский экспорт военной техники пострадает, потому что кампания на Украине является «катастрофической рекламой путинской военной машины», сказал Джонсон, отметив, что 60% российских высокоточных ракет оказались неразорвавшимися, а ее танки были «взорваны». как формочки для печенья». Он добавил, что российские боевые самолеты до сих пор не контролируют воздушное пространство Украины, хотя Москва ранее заявляла, что это будет достигнуто в течение нескольких часов после начала вторжения.

«По всей Азии этот катастрофический просчет Путина серьезно ослабит Россию и значительно укрепит Китай», — сказал он, добавив, что последствия уже наблюдаются в Казахстане и некоторых частях бывшего Советского Союза.

«Медведь выглядит все более изъеденным молью и одиноким, и его гоняет гигантская кунг-фу панда», — сказал Джонсон. Утверждая, что Путин консультировался только с президентом Китая Си Цзиньпином, прежде чем начать вторжение в феврале, он сказал: «Вы все чаще видите, что он [Putin] — панк Си Цзиньпина».

Read more:  NordVPN предлагает конкурс на электромобиль своей мечты

Конечная цель на Украине должна состоять в том, чтобы Путин отступил к «границам до 24 февраля», сказал Джонсон, добавив, что не видит риска применения Россией ядерного оружия.

«Я думаю, был ли он [Putin] применить оружие массового уничтожения, Россия немедленно выйдет из клуба цивилизованных наций. Это будет катастрофой для России, я думаю, что он немедленно потеряет поддержку колеблющихся избирателей в мире, и я должен сказать, что включаю Индию как, пожалуй, самого важного из этих колеблющихся избирателей – людей, которые готовы сократить ему немного послабее в этом деле, — сказал он.

«Я думаю, что он потеряет покровительство китайцев, я думаю, что он напугает русский народ возможными последствиями для них и поместит Россию в… криогенную экоизоляцию, из которой будет очень трудно выйти».

Джонсон отмахнулся от предположения, что европейские страны могли бы сделать больше, чтобы развеять опасения Путина по поводу безопасности, связанные с НАТО, и назвал опасения России по этому поводу «чушью и абсолютной чушью». Он добавил: «В аду у Украины не было ни малейшего шанса на вступление в НАТО, никогда не было никакого плана размещения ракет НАТО в Украине».

Путин считал, что Украина не является «настоящей страной» и что российские силы будут «украшены благодарным украинским населением», но он «заблуждался и просто не понимал, что сегодня Украина — это свободная, независимая, суверенная европейская нация». сказал.

«Все, что он сделал своим вторжением, — это укрепил этот национализм и усилил его… и именно поэтому он проиграет, потому что борется с чем-то, что в принципе непобедимо», — добавил Джонсон. «В каком-то смысле он уже проиграл, и лишь вопрос времени, когда он будет вынужден отступить не только из Херсона, но и отовсюду».

Read more:  Должен ли Трамп отправиться в тюрьму? Выборы 2024 года могут стать референдумом по этому вопросу

По словам Джонсона, Великобритания будет продолжать поддерживать Украину экономически, политически и в военном отношении до тех пор, пока народ не «вернет свою страну» и «сможет сказать, что у него свободная, суверенная и независимая Украина». Он сказал, что мировому сообществу не нужно беспокоиться о том, как Путин справится со своим возможным поражением, поскольку «он мастер пропаганды», который, похоже, способен убедить россиян в том, что черное — это белое.

«Он сможет утверждать, что испарил так называемых нацистов в Украине, как кульминацию «В поисках утраченного ковчега» или что-то в этом роде, защитил русский язык и культуру и достиг целей своей специальной военной операции. Это не наша проблема, это его проблема, и русский народ ее проглотит», — сказал он.

Однако конфликт на Украине уже привел к стрессу и напряженности в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе к опасениям по поводу того, что «может произойти на Тайване и в Южно-Китайском море», и крайне важно, чтобы такие демократии, как Индия и Великобритания, работали вместе для обеспечения своей коллективной безопасности. и стабильность, добавил он.

Джонсон подчеркнул необходимость чувства меры и баланса при управлении отношениями с Китаем — «гигантским фактом в нашей жизни», — поскольку и Великобритания, и Индия имеют обширные торговые отношения со страной. «Мы должны работать с Китаем, мы должны попытаться принять Китай и взаимодействовать… но мы также должны быть очень осторожными».

По его словам, Великобритания усвоила «очень жесткий урок», позволив Китаю инвестировать в критически важную национальную инфраструктуру, такую ​​как гражданские ядерные объекты и 5G, а затем пришла к выводу, что это «риск, на который мы не можем пойти». Индия и Великобритания также должны будут признать влияние Китая, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе, где он будет «расти и расти», предупредил он.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.