Экс-солон, лидер культа Эклео, арестован в Пампанге за убийство жены, взяточничество


Бывший представитель конгресса Динагатских островов и «наиболее разыскиваемый» преступник страны Рубен Эклео-младший был арестован полицейскими в четверг в городе Сан-Фернандо, Пампанга, спустя восемь лет после того, как он был осужден по крайней мере в двух случаях, включая убийство его жены. ,

Эклео, псевдоним Мануэль Риберал, 60 лет, житель Лота 6, Блок 8, Подразделение алмазов, Барангай Ороса, Балибаго, Анджелес, Пампанга и уроженец Динагатских островов, был похищен крэк-командами из Полицейского управления Национального столичного региона (NCRPO) ,

Также был арестован водитель Ecleo Бенджи Реласион Фернан, 35-летний псевдоним Smile, и уроженец Сан-Хосе, острова Динагат, который был задержан за нарушение пункта 1 (с) ПД 1829 или «Наказание за препятствование задержанию и уголовному преследованию». Правонарушители «.

Как сообщается в отчете, направленном NCRPO начальнику национальной полиции генералу Арчи Гамбоа, арест Эклео был осуществлен членами региональной группы специальных операций NCRPO и регионального батальона мобильных сил около 4:30 утра в четверг.

Оперативная группа выдала ордер на арест Эклео за нарушение Раздела 3 (e) RA 3019 или «Закона о борьбе с взяточничеством и коррупцией», изданного председателем Первого отдела Сандиганбаяна Эфреном Н. де ла Крузом.

Эклео является «верховным хозяином» культовой группы Филиппинской благотворительной миссионерской ассоциации (ПБМА), и на момент ареста он числился в списке наиболее разыскиваемых лиц страны с наградами в 2 млн. Фунтов стерлингов за его арест.

Оперативная команда захватила Toyota Grandia Ecleo, более чем P170 000 наличными, поддельные удостоверения личности и различные украшения.

Местный суд в городе Себу в 2012 году осудил Эклео за убийство его жены Алоны Баколод Эклео путем удушения в их доме в городе Себу в 2002 году. Тело его жены было сброшено и извлечено из оврага три дня спустя.

В 2006 году Сандиганбаян приказал арестовать его после того, как он осудил его за взяточничество за сомнительное строительство общественного рынка и муниципального здания, а также за ремонт и реконструкцию здания, принадлежащего PBMA.

Случаи взяточничества были совершены, когда он был мэром Сан-Хосе, острова Динагат в Суригао-дель-Норте, с 1991 по 1994 год.

Ecleo также служил членом Палаты представителей, которая выкинула его из списков после его осуждения судом по борьбе с взяточничеством.

Leave a Comment